Полезная информация

Натрий-ионный аккумулятор (Na-ion)

Автор Lexxre, 08 Июнь 2019 в 18:23

« назад - далее »

prkrstnk

Цитата: koolon от 12 Март 2026 в 21:18Забудьте, прикрывается лавочка потихоньку.
стоимость за кг не зависит особо от суммы заказа (совсем немного из-за страхования)

Ну это "потихоньку" уже несколько лет длиться..
На опт и мелкий объём цена однозначно разная, причем кардинально, если у Вас есть контакты, кто мелкий объём возит в районе 2-3 долларов за кг, буду благодарен (можно в личку, что бы за рекламу не сочли)

Evlagor

Цитата: prkrstnk от 13 Март 2026 в 06:42мелкий объём возит в районе 2-3 долларов за кг
Это- фантастика))...  даже год назад это была цена для оптовиков. Если только жулики предложат))) Легче с Али подловить цену. Там хоть продавана нагнуть есть какая-то возможность.
LTO 5S4P-40ah

koolon

Цитата: prkrstnk от 13 Март 2026 в 06:42Ну это "потихоньку" уже несколько лет длиться..
На опт и мелкий объём цена однозначно разная, причем кардинально, если у Вас есть контакты, кто мелкий объём возит в районе 2-3 долларов за кг, буду благодарен (можно в личку, что бы за рекламу не сочли)
Не, не сдаю наработанные контакты, к этому самому надо приходить.  :-)  К тому же таможня гайки закручивает, совсем непрогнозируемо сейчас приедет/неприедет.
Вы просто стоимость наверно финальную хотите увидеть 2$, но там сопутствующие платежи, которые и портят погоду, например упаковка при отправке долларов 10, в Москве обработка долларов 20 и т.п., одинаково стоит для груза стоимостью 100 или 1000$

prkrstnk

Цитата: koolon от 13 Март 2026 в 09:27Не, не сдаю наработанные контакты, к этому самому надо приходить.  :-)  К тому же таможня гайки закручивает, совсем непрогнозируемо сейчас приедет/неприедет.
Вы просто стоимость наверно финальную хотите увидеть 2$, но там сопутствующие платежи, которые и портят погоду, например упаковка при отправке долларов 10, в Москве обработка долларов 20 и т.п., одинаково стоит для груза стоимостью 100 или 1000$

Сопутсвующие платежи я не учитываю, тк они контстанта, но если Ваше карго действительно возит и 2кг и 2000кг по одинаковой НИЗКОЙ (2-3 доллара) цене, его действительно нужно хранить как священный грааль!!
Но я в такой альтруизм не верю, ну или Вы просто постоянный клиент и Вам зафиксировали ценник, но новому клиенту, такое счастье не упадет

Interceptor

Всем привет. Задумался вот над такой вещью - призмы 75ач не совсем подходят как стартерные и вообще для авто не очень подходят. А если им в параллель в помощь добавить штук 8 фугасов желтых ну или 4 синих на 20ач?
Вроде как мы убиваем всех зайцев, имеем достаточный стартовый ток и очень значительную емкость в 95ач при в общем-то вполне приемлемой суммарной стоимости....
Теоретически не вижу недостатков, что думаете?

kuznechov119m

Цитата: Interceptor от 13 Март 2026 в 15:52А если им в параллель в помощь добавить штук 8 фугасов желтых ну или 4 синих на 20ач?
Фугасы ставьте прямым соединением к штатным проводам авто вместо свинца , а призмы как донор проводом дополнительным . Наверняка  на 10 квадрат достаточно будет , так как основной ток фугасы будут принимать . Чем длиннее провод тем меньший ток в работе призм будет .

Nikolay 2

Цитата: Interceptor от 13 Март 2026 в 15:52призмы 75ач не совсем подходят как стартерные и вообще для авто не очень подходят. А если им в параллель в помощь добавить штук 8 фугасов желтых ну или 4 синих на 20ач?
А с каких пор желтые фугасы стали стартерными? У них где то заявлен пиковый ток 15-20С?

Interceptor

Цитата: Nikolay 2 от 13 Март 2026 в 16:14А с каких пор желтые фугасы стали стартерными? У них где то заявлен пиковый ток 15-20С?
1. Я не называл их стартерными, не надо придумывать.
2. На официальном сайте 20C в течении 5 сек https://www.varicore.cn/products-data?product_id=181

Interceptor

Цитата: kuznechov119m от 13 Март 2026 в 15:57Фугасы ставьте прямым соединением к штатным проводам авто вместо свинца , а призмы как донор проводом дополнительным . Наверняка  на 10 квадрат достаточно будет , так как основной ток фугасы будут принимать . Чем длиннее провод тем меньший ток в работе призм будет .
Конкретная коммутация в принципе обсуждаема, предлагаемая тобой как раз даст возможность весь ток на фугасы нагрузить  :exactly: , я про саму суть. Раз со свинцом фугасы отлично работают, то уж с призмами должны в мощный симбиоз войти :)

plotigor

Цитата: Interceptor от 13 Март 2026 в 16:27Конкретная коммутация в принципе обсуждаема, предлагаемая тобой как раз даст возможность весь ток на фугасы нагрузить  :exactly: , я про саму суть. Раз со свинцом фугасы отлично работают, то уж с призмами должны в мощный симбиоз войти :)
А какой смысл тогда вообще в призмах? Много сторонней нагрузки?

Interceptor

Цитата: plotigor от 13 Март 2026 в 17:16А какой смысл тогда вообще в призмах? Много сторонней нагрузки?
Возможность слушать музыку пока кого-то ждешь без необходимости заводить, раз, возможность для дочи неограниченное время смотреть потолочник, два, возможность доехать если генератор ушел в страну вечной охоты, три. Машина у меня не новая.
Ну и насчет призм я теоретически спросил, сомневаюсь что буду реализовывать, планировка машины такая что сзади их деть некуда, а под капот не хочу, слишком жарко там.

kuznechov119m

Цитата: Interceptor от 13 Март 2026 в 17:23а под капот не хочу, слишком жарко там.
под передними сидениями возможно места достаточно , их же парой в ширину можно  собрать . Главное  чтобы заизолированы были и сверху не давило нигде . Хотя не во всех авто там место свободное бывает .
 Нужен то один провод плюсовой пропустить , минус рядом  с корпуса всяк не проблема найти . У меня например в Победе акб  сзади стоял и только  плюсовой  по всей машине к стартеру был протянут . А минус  на выключатель массы  уазовский  на коротком минусовом был .

Interceptor

Цитата: kuznechov119m от 13 Март 2026 в 17:59под передними сидениями возможно места достаточно , их же парой в ширину можно  собрать . Главное  чтобы заизолированы были и сверху не давило нигде . Хотя не во всех авто там место свободное бывает .
 Нужен то один провод плюсовой пропустить , минус рядом  с корпуса всяк не проблема найти . У меня например в Победе акб  сзади стоял и только  плюсовой  по всей машине к стартеру был протянут . А минус  на выключатель массы  уазовский  на коротком минусовом был .
Штатное сиденье имело под собой место, но я заменил на комфорт от BMW и меня вполне устраивает ))). Под этим вообще нет места.

kuznechov119m

Забыл  ближний свет отключить , но во время увидел не в ноль хотя бы  . Сборка 20 Ач  с 14.4 вольт просела до 11.9  , но стартер и на таком напряжении как пропеллер крутил .

Вова С

Мдаааа. Читаю эту ветку год. Всё одно. ДВСники на форуме электротранспорта мусолят тему как бы приспособить натрий для стартерной батареи. При этом не имея ни даташитов ни понятий как сделать контролирующую электронику. Сколько уже убили банок? Ни одного нормального использования в транспорте или резервном хранилище. Либо такие люди просто потонули в спаме. Резюмирую. Натрий ион первого поколения, это жёлтые цилиндры 10ач и синие призмы не годятся для стартерных батарей. Ждите второе поколение от catl. Вот даташит на призмы 75ач, из которого ясно следует вышесказанное.3.1V 75A规格书.pdf
А те собранные аккумы на этих ячейках не предназначены как стартерные, а только как тяговые для лодок или резервные. Расходимся.

koolon

Цитата: kuznechov119m от 13 Март 2026 в 19:39Забыл  ближний свет отключить , но во время увидел не в ноль хотя бы  . Сборка 20 Ач  с 14.4 вольт просела до 11.9  , но стартер и на таком напряжении как пропеллер крутил .
Очень сомнительно, что вовремя заметил. Да и свинец 60ач больше времени даст "на вовремя заметить", чем 20ач

Serge2871

Цитата: Вова С от Вчера в 11:08Мдаааа. Читаю эту ветку год. Всё одно. ДВСники на форуме электротранспорта мусолят тему как бы приспособить натрий для стартерной батареи. При этом не имея ни даташитов ни понятий как сделать контролирующую электронику. Сколько уже убили банок? Ни одного нормального использования в транспорте или резервном хранилище. Либо такие люди просто потонули в спаме. Резюмирую. Натрий ион первого поколения, это жёлтые цилиндры 10ач и синие призмы не годятся для стартерных батарей. Ждите второе поколение от catl. Вот даташит на призмы 75ач, из которого ясно следует вышесказанное.3.1V 75A规格书.pdf
А те собранные аккумы на этих ячейках не предназначены как стартерные, а только как тяговые для лодок или резервные. Расходимся.
похоже что чтение происходит по диагонали...
Какая контролирующая электроника нужна вам?
Перезаряд? Нет его и не будет, до края там много.
Переразряд? Ну это постараться надо..( был пост о мото применении, банка ушла в переполюсовку)
Балансир? Ну да, активный не помешает, если банки в разбег уходят.

Больше года чисто стартерного применения оранжевых банок прошел мимо вас...
Банки убили кто? Оранжевые есть с браком, отчёта о убитой не видел.

Interceptor

Цитата: Вова С от Вчера в 11:08Вот даташит на призмы 75ач, из которого ясно следует вышесказанное

Из даташита на призмы 75ач следует что и цилиндры на 10ач не годятся для стартерных батарей? Логика покинула чат....
И еще - какой критерий позволяет называть аккумуляторы стартерными? У меня 3литра двигатель, 200 ампер при заводке, мерилось в -10С, заводилось не больше секунды. Все что выше 200 - стартерные? Или мы берем какой-то гипотетический стартер от гипотетического двигателя, которому надо 500 ампер?
Мерил у знакомого на 1,6 - ток получился 130ампер. Просто для статистики.
Сейчас уже сильно потеплело, борюсь с соблазном завести от 4-х фугасов.....