Полезная информация

Натрий-ионный аккумулятор (Na-ion)

Автор Lexxre, 08 Июнь 2019 в 18:23

« назад - далее »

Mamai7 😉

Цитата: Serge2871 от 23 Июнь 2026 в 08:50а как  соотносятся сопротивления на заряженных и разряженных? я сталкивался с этим эффектом, вот и вопрос - это случайность или система?
ну и кстати, как то писал, на замороженных сопротивление увеличивается и можно более точно сортировать элементы по сопротивлению...
У хороших элементов разница в сопротивлении 0,1-0,2мОм, заряженные - разряженные. Всё что больше, это брак. На своих элементах понял, что всё что выше 2,1мОм это брак, при нормальной температуре. У хороших элементов сопротивление 1,7-1,8мОм и почти не меняется в процессе работы.

Mamai7 😉

Цитата: AleksH54 от 23 Июнь 2026 в 09:15https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S2666386426002298
Внутреннее сопротивление натрий-ионного (Na-ion) элемента емкостью 10 Ач (популярный на рынке формат цилиндрических ячеек 33140 или 40140) в процессе зарядки меняется U-образно: оно имеет максимальные значения на краях (при 0% и 100% заряда) и минимальное, стабильное значение в основном рабочем диапазоне (от 20% до 80% SOC)
.
У хороших элементов не меняется внутреннее сопротивление. Зависимость от температуры не проверял.
Всё что ты описал это про бракованные элементы. Главное у них не понятен ресурс.
Самое главное что у таких элементов полка ёмкости на разных напряжениях.

Mamai7 😉

Цитата: alx-spy4ik от 24 Июнь 2026 в 09:12об том и речь что натрия 21700 я не нашел.
Решил пока не переходить на этот макитовский разъем. Ручной аккумуляторный инструмент я использую мало, мне хватит и имеющихся литиевых - в них критичен высокий ток и компактность.
А все остальные применения обойдусь просто проводами с крокодилами. Крокодилы они самый универсальный разъем на свете. Потерплю провода.

Натрий не подходит для электро инструмента. Сильно большая дельта напряжения. 2 вольта это очень много!

Хотя у меня циркулярка Макита высаживает, родные акб, до 2,5в на ячейку. Но уже пилит еле-еле, при малейшей нагрузке уходит в защиту.

Mamai7 😉

Цитата: Serge2871 от 24 Июнь 2026 в 09:22Вы слишком увлеклись, всё намного проще - пришли банки от продавца, какие ставить в паралель , а какие последовательно?
если меряем заряженные - они одинаковые, а если меряем разряженные - они разные.
Сначала подбираешь в парралель! Потом обьединяешь последовательно. Это пройденный этап для лития, полностью применим для натрия.
У меня элементы натрия с разной ёмкостью от 9,4ач до 11,3ач. При этом с почти одинаковыми сопротивлениями.