Полезная информация

Натрий-ионный аккумулятор (Na-ion)

Автор Lexxre, 08 Июнь 2019 в 18:23

« назад - далее »

Evlagor

Цитата: эриксон2 от 03 Июль 2026 в 15:57С такой технологией пока не знаю, как использовать в солнечной системе.
Выставить режим Lifepo на контроллере. Чуток меньше емкости будет сниматься.
LTO 5S4P-40ah

kuznechov119m

Цитата: эриксон2 от 03 Июль 2026 в 15:57С такой технологией пока не знаю, как использовать в солнечной системе.
У меня прекрасно проявили себя , СП  три поля  580 , 400 и 200 Вт , контроллеры отдельные .  От солнца теперь больше ёмкость накапливаю , в системе  параллельно лифер 280 Ач  и LTO 30 Ач было , добавил натрий 230 Ач  . Лифер  при напряжении 14.6 вольт отключается , остаётся LTO  до 15.6 вольт солнечные контроллеры настроены . Один из трёх контроллеров позволяет до 16 вольт заряжать (увеличил при добавлении натрия)  , при достижении 15.8 вольт титанат разбегаться начал . Натрий  все четыре ячейки ровно идут по напряжению , но пришлось снова на 15.6  из за титаната откатится . Вечером  на нагрузку натрий работает  и при касании 12.8 вольт лифер подключается .

эриксон2

Цитата: Evlagor от 03 Июль 2026 в 16:28Выставить режим Lifepo на контроллере. Чуток меньше емкости будет сниматься.
Не подскажите, эта настройка в контроллере за что отвечает? Градация от 0 до 2 делений, по внешним признакам ни чего вроде не меняется.

Evlagor

Цитата: эриксон2 от 04 Июль 2026 в 13:24Не подскажите, эта настройка в контроллере за что отвечает?
Скорее всего это и есть выбор типа батареи. Задает зарядно-разрядные характеристики. Смотрите инструкцию к девайсу. Но всё это уже оффтоп в данной теме. Есть специализированные ресурсы по солнечной тематике. У нас больше про транспорт. ;-)
LTO 5S4P-40ah