Замена МТБ системы на БМХ , помогите с выбором и понятиями.

Автор Gt8, 11 Июнь 2019 в 17:01

« назад - далее »

NickNick

[user]Gt8[/user], Лучше лично уточните интересующие Вас вопросы:
Спойлер

Цитата: Gt8 от 13 Июнь 2019 в 17:30А можно увеличить звезду на моторе ? Если не получается поставить больше 32 Т звезду на педали.
Лично мне кажется, тут два варианта:
Если ставите 5 скоростную планетарку, то можно использовать 23Т на ведомой и 32Т на ведущей (но лучше в мануале проверить какое соотношение рекомендовано, или спросить у продавца)
Если используете альфину 8, то можно поставить 16Т на ведомой и 32 на ведущей (соотношение будет 2, то есть также как при 22Т-44Т, которое хорошо подходит)
Насчет звезды на моторе ничего не могу подсказать, я даже не знаю какой мотор.. скорее всего там надо изготавливать самостоятельно, либо заказывать. Если циклон, то вроде есть от разных моделей моторов, но тоже не факт, что они подходят друг к другу

Gt8

А скажите у меня длина втулки 160мм, и болт идет внутри  , тоесть дродпауты закрытые , туда влезет альфина? У нее как идут болты по краям , они зафиксиированные, или тоже на сквозь проходит?
https://outlet-market.ru/velo-zapchasti/vtulki/vtulka-planetarnaya-shimano-alfine-s7001-32-otv-8sk-c-lock-135x187mm-chernyy
Вот в питере как думаете дешевая вроде
Мотоцикле кроссач 20квт   120в 200а\ч
обижаю велики на редукторах

dengor2

Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

NickNick

[user]Gt8[/user], Это наверное под ось, без понятия как туда пихать альфину))
Альфина идет со своей осью, на которой нарезана резьба, ширина втулки 135 мм (от прижимающихся краев к дропам)

Best23

У вас дроппауты под ось (не разрезные), да ещё 160мм, Альфина точно не подойдёт. Под ось есть планетарки и то по диаметру оси непонятно как подойдёт http://www.kindernay.com/products/ . Есть конечно вариант самим сделать разрезные дропауты, но это большой гемор и с тормозами как сочетаться будет...Есть вариант сделать синглспид на оси, чтобы не заморачиваться с обычными переключателями скоростей, но придётся вливать бОльшую мощность...

Gt8

Цитата: Best23 от 13 Июнь 2019 в 18:39.Есть вариант сделать синглспид на оси,
как поставить сингл спид на кассету? И какую мощь надо будет?

NickNick

[user]Gt8[/user], У вас кстати все три звезды спереди стоят?

Gt8

Цитата: NickNick от 13 Июнь 2019 в 21:14вас кстати все три звезды спереди стоят?
нет,  1 убрал потому что точило. 46 Т 44 Т 32 Т , убрал 44 Т

NickNick

[user]Gt8[/user], Можно поставить шайбы под педальный фривил, чтобы звезды сместились в сторону, тогда не будет раму задевать.
Спойлер

Потом сделать сзади синглспид, и переключать скорости только на переднем переключателе.

Вот пример из видео:
Спойлер

Gt8

Цитата: NickNick от 13 Июнь 2019 в 22:25под педальный фривил, чтобы звезды сместились в сторону,
тогда и двигатель нужно двигать .
Вот интересно сказано что поменять на 42 зуба мб норм будет
А где взять эти наборы для сингл спида? Спайсеры как на видео
Я уже хотел выкидывать вел))) Но как увидел что можно так сделать все , обрадовался.
Где эти звезды на кассету которые стоят 200 рублей с высокими зубами искать? В магазинах искал нет таких.

NickNick

Цитата: Gt8 от 13 Июнь 2019 в 23:03тогда и двигатель нужно двигать .
Не обязательно, например на циклоне звезду двигателя можно смещать в сторону, ну и ролик натяжителя естественно тоже.

Цитата: Gt8 от 13 Июнь 2019 в 23:03Где эти звезды на кассету которые стоят 200 рублей с высокими зубами искать? В магазинах искал нет таких.
Возможно заказывать с пересылом. Спросите у автора видео, могу ссылку на вк дать.

Gt8

Цитата: NickNick от 14 Июнь 2019 в 09:08Не обязательно, например на циклоне звезду двигателя можно смещать в сторону, ну и ролик натяжителя естественно тоже.
Есть инструкция как это сделать?
Как ведут себя БМХ цепи с переключателем скоростей передним? Она же по идее не гнется.

NickNick

[user]Gt8[/user], Надо ослабить фиксирующий винт на моторной звезде и подтянуть её на себя.
Цитата: Gt8 от 14 Июнь 2019 в 09:20Как ведут себя БМХ цепи с переключателем скоростей передним? Она же по идее не гнется.
Односкоростная цепь гнется, но у нее нет разных фрезерованных выемок, которые нужны для быстрого схватывания с звездой при переключениях. Опять же говорю, проконсультируйтесь с автором видео, он это все испытал на деле, и знает наверняка

Best23

В принципе необязательно покупать набор как на видео выше, есть кассеты которые можно разбирать по одной звезде как в конструкторе, вы можете переставить любую звезду в любой последовательности, чтобы не было перекоса цепи, многоскоростные цепи рвутся в основном от перекоса, т.е. можно обойтись без BMX запчастей. Если совсем лень, можно ничего не делать, просто не переключать передачи  ;-) . А если цепь болтается, то можно попробовать её просто укоротить, чтобы натяг сильнее был, также продаются всякие успокоители, натяжители цепи. По вливаемой мощности в синглспид - есть мнение форумных гуру, что после 3кВт КПП нафиг не нужна. По факту я прошлый год отъездил на 1.5кВт без переключений, да максималка была 35км\ч, но зато мотор тянул как обычный редукторный МК. Всё это регулируется соотношением звёзд, чем меньше передняя звезда и больше задняя, тем больше тяга и меньше максималка, ну и соответсвенно наоборот... Статья на тему переделки в синглспид, если интересно https://velofans.ru/remont/kak-peredelat-skorostnoy-velosiped-obychnyy и видео https://www.youtube.com/watch?v=4ZWRfrkRbqE

Gt8

Цитата: Best23 от 14 Июнь 2019 в 18:50то после 3кВт КПП нафиг не нужна
проблема что я в свою раму могу вставить только 1 квт\час

Gt8

Цитата: Best23 от 14 Июнь 2019 в 18:50Статья на тему переделки в синглспид, если интересно ссылка и видео
спасибо  , это я уже давно увидел, вот нашел набор за 1800  рублей в китае.
Проблема  еще что звезду надо по шире у основания, что бы она больше барабан охватывала и не сорвала его.

Best23

Цитата: Gt8 от 14 Июнь 2019 в 21:01проблема что я в свою раму могу вставить только 1 квт\час
имеется ввиду вливаемая мощность, а не ёмкость батарейки

Gt8

Цитата: Best23 от 14 Июнь 2019 в 21:34имеется ввиду вливаемая мощность, а не ёмкость батарейки
Ну я понял, остался только вопрос один, ищу спейсеры и звезду сингл под барабан от 13 до 20 зубов , везде что то дорого за них просят от 1300 рублей

. на 11 скоростей какие то мелкие звезды, думаю сотрутся быстро