Второе МК или полный привод.

Автор gpowerek, 13 Июнь 2019 в 09:26

« назад - далее »

MoRoman

Цитата: Вадим3 от 04 Авг. 2019 в 03:13
Подскажите пожалуйста, получится ли вставить мотор колесо назад, рассверлив отверстие, не меняя ось, кто-нибудь пробовал  ?
Нет, ширина у задней по дропаутам 45мм, а МК 65мм... и что значит не меняя ось?

Вадим3

Добрый день, подскажите почему не работает мотор колесо, купил без датчиков холла, и решил поставить паралельно переднему назад, на второй такой же контроллер, вывел на дисплей синий, черный, белый, со второго контроллера, первый подключил полностью, мотор колесо подключил соблюдая цвета проводов, переднее крутится заднее нет, в чем может быть проблема, пробовал менять провода местами на колесе.

ssilk

Возможно, потому что контроллер категорически не хочет крутить колесо без Холлов... В штатном варианте при этом должен гореть значок ошибки...
Попробуйте подключить к дисплею только задний контроллер, но полностью, всеми проводами...
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

inwin

[user]Вадим3[/user], доброй ночи ;)
возможно, контроллер не работает с мк у которых нет холлов.
сделайте фото мк и внутренностей мк.

Вадим3

Цитата: ssilk от 07 Авг. 2019 в 00:41
Возможно, потому что контроллер категорически не хочет крутить колесо без Холлов... В штатном варианте при этом должен гореть значок ошибки...
Попробуйте подключить к дисплею только задний контроллер, но полностью, всеми проводами...

Вы правы, горит ошибка, придется возвращать колесо и брать с датчиками, спасибо )

MoRoman

потихоньку строимся :)

будет всё другое, но в рамках Куги... пока не решил, новую тему создать, или сюда буду писать.. скорее тут останусь..  :exactly:

gpowerek

Цитата: MoRoman от 12 Авг. 2019 в 23:42будет всё другое, но в рамках Куги..
отличная проставка на передней вилке! позаимствую, пожалуй, идейку..

Я пока еще не приступил к трансформации, езжу на заднеприводном.. а вот к зиме то уже надо готовиться, там без полного никуда. И вот размышляю я по поводу покрышек для снега и льда.. а что, если приклеить на поверхности колеса (вклеить, врезать, впаять и т.д.) зубчатый ремень, например от ГРМ авто? Штука крайне износостойкая и цепкая даже без шипов... да, нет округлости, но по центру она не важна, если слегка утопить внутрь. В общем, не знаю, что придумать, чтоб беспроблемно передвигаться по скользким поверхностям.. городить гвозди в эти покрышки как-то нет желания.. потом греметь ими.. хз.
JILONG S3 - 2018 - Handmade: задний привод на лифте + передний дисковый тормоз.
Yokamura G - 2021 - пушка-гонка только по ДОП.

MoRoman

Цитата: gpowerek от 13 Авг. 2019 в 07:32В общем, не знаю, что придумать
я бы не стал морочить голову и использовал бы это https://ru.aliexpress.com/item/32816429240.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.3ae9671c8IcVHf&algo_pvid=77169abd-5c00-4172-957e-418506b3479e&algo_expid=77169abd-5c00-4172-957e-418506b3479e-0&btsid=442446bd-f8e3-42a6-b20f-bd533ca975ee&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_5,searchweb201603_52
PS посмотри, там есть картинка с разными типоразмерами, можно подобрать совсем небольшие.

gpowerek

Цитата: MoRoman от 13 Авг. 2019 в 08:17использовал бы это
я про такие гвозди и говорил.. не хочу. поэтому ищу альтернативу.
может нанести клей/жидкую резину и обвалять в песке? этакий наждак получится.. )))
JILONG S3 - 2018 - Handmade: задний привод на лифте + передний дисковый тормоз.
Yokamura G - 2021 - пушка-гонка только по ДОП.

MoRoman

Цитата: gpowerek от 13 Авг. 2019 в 10:36может нанести клей/жидкую резину и обвалять в песке? этакий наждак получится.. )))
ага.. и каждый день обновлять... не занимайся ерундой, закажи гвозди, пока время есть

Сергей_1959

Цитата: gpowerek от 13 Авг. 2019 в 10:36ищу альтернативу
Ну есть вариант обмотать колесо тонкой стальной цепью, сам не пробовал но попробовать интересно.

MoRoman

Цитата: Сергей_1959 от 13 Авг. 2019 в 17:00Ну есть вариант обмотать колесо тонкой стальной цепью, сам не пробовал но попробовать интересно.
как то слабо я себе представляю обмотку цепью литого колеса без спиц или каких либо отверстий...

Сергей_1959

[user]MoRoman[/user],  разумеется речь идёт о заднем колесе, подберу подходящую цепь - попробую варианты крепления. Сам вопрос конечно не в тему, но раз начали отвечать...

inwin

[user]MoRoman[/user],
Цитата: MoRoman от 12 Авг. 2019 в 23:42
потихоньку строимся :)

будет всё другое, но в рамках Куги... пока не решил, новую тему создать, или сюда буду писать.. скорее тут останусь..  :exactly:
1. вилка передняя от етау?
2. заднюю вилку сам делал или эта вилка от чего то?
3. контроллеры стандартные куговские будут?
4. заднее мотор-колесо от какого самоката?
5. крепление и ротор были или ты сам устанавливал?
6. не слишком ли большой ротор?
7. планируешь 48 вольт?
8. не думаешь мк на пневму переводить?

MoRoman

[user]Сергей_1959[/user], а какой смысл не ведущее мотать? Цепью мотают ведущее... скажу больше - лучше не цепь ,а веревка толстая... на машине так делал, позволяет проехать на шоссейке по грязи, потом просто ножом срезается.

MoRoman

Цитата: inwin от 13 Авг. 2019 в 17:18
1. вилка передняя от етау?
2. заднюю вилку сам делал или эта вилка от чего то?
3. контроллеры стандартные куговские будут?
4. заднее мотор-колесо от какого самоката?
5. крепление и ротор были или ты сам устанавливал?
6. не слишком ли большой ротор?
7. планируешь 48 вольт?
8. не думаешь мк на пневму переводить?
Привет Дим. :)
1. да, вилка от ETwow, пружина длинная, втулка лучшая, которую тут продавали за косарь почти, подобрал всё так, что люфтов ноль, было из чего подбирать, т.к. есть 2 стакана и вилок штуки три.
2. взял заготовки удлиненные у ssilk, согнул сам, варить нет смысла, вообще не знаю, зачем перемычки на вилке. Сделал сразу переворот для увеличения клиренса. Крыло поджал, чтобы не торчало вверх
3. контроллеры будут другие, экран тоже.. собственно сам руль тоже другой, но не большой.. главное - без люфтов и складной
4. ни от какого, это купил https://ru.aliexpress.com/item/33009990208.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.470f33edEW9nGV
5. это всё с колесом..
6. нет, норм, 140-й
7. да, будет 48 вольт, 13S3P на SAMSUNG 25R, мне надо 34 ампера снимать, контроллеры у меня по 17А. Батку в штатное место, если совсем будет грустно с пробегом - сделаю дополнительную на руль, но съёмную, хочу, чтобы выглядел аккуратно
8. пока не думаю, попробую так покататься... у меня аммо не плохо работают, ходы больше, чем в стоке.

Куплен и уже почти полностью установлен комплект от Buratillo, все оси из нержавейки
Установлены сразу мощные кронштейны,  на фото видно
Контроллеры серии КТ и под них дисплей LCD-3, контроллеры будут в штатном месте, но будут сильнее торчать, если на фото присмотреться, то видно, что посадочное увеличено.
Ещё надо пластинку нарисовать и отрезать на лазере для крепления калипера...

Вообще изначально цель - сделать полноприводную Кугу с батареей внутри и чтобы выглядела не колхозно. Надеюсь всё получится... :)

inwin

[user]MoRoman[/user], привет Рома :)
ух, действительно грандиозный проект, очень интересно, буду следить.
ориентировочная дата постройки?

ssilk

Цитата: MoRoman от 13 Авг. 2019 в 17:42согнул сам
Рома, расскажи как гнул... Я именно из за невозможности согнуть 4 мм отказался от этого проекта.
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км