Как сделать электромобиль из 3 фазного ассинхронника?

Автор keshaplatonov, 15 Июнь 2019 в 02:53

« назад - далее »

keshaplatonov

Хочу купить двигатель, на выбор есть два, первый на 18.5 кВт, второй на 22 кВт, в качестве электромобиля тоже два кандидата, это седан и купе, если выберу купе то куплю на 18.5, если седан то на 22, если кто то делал из ассинхронника, поделитесь опытом, или киньте ссылку на схему контроллера, или контакты того кто делает эти контроллеры.

edw123

Цитата: keshaplatonov от 15 Июнь 2019 в 02:53
Хочу купить двигатель, на выбор есть два, первый на 18.5 кВт, второй на 22 кВт, в качестве электромобиля тоже два кандидата, это седан и купе, если выберу купе то куплю на 18.5, если седан то на 22, если кто то делал из ассинхронника, поделитесь опытом, или киньте ссылку на схему контроллера, или контакты того кто делает эти контроллеры.
Где ездить собираетесь?

keshaplatonov

Nickolas

Если речь идет об асинхронных двигателях, забудьте про "схемку". Их нет . Рассчитывайте на готовый контроллер типа Куртиса.

edw123

Цитата: Nickolas от 15 Июнь 2019 в 12:56
Если речь идет об асинхронных двигателях, забудьте про "схемку". Их нет . Рассчитывайте на готовый контроллер типа Куртиса.
Всё зависит от интересов конкретного человека и цели конструкции. Кому-то для повседневной/тестовой езды, как Вам, кому-то повозиться, свои интересы реализовать. Вон из блдц-контроллера делали контроллер, но вроде правда в итоге решили на фирменный Куртис/Келли. :hello:

keshaplatonov

А где можно заказать?Че то ни одного нормального сайта не нашел, кстати педаль к нему прилагается или отдельно покупать?

edw123

Цитата: keshaplatonov от 15 Июнь 2019 в 11:50
В условиях города!
Т.е. собираетесь в НАМИ сертифицировать и в ГИБДД новый техпаспорт делать?

Nickolas

ЦитироватьВон из блдц-контроллера делали контроллер, но вроде правда в итоге решили на фирменный Куртис/Келли. :hello:
А Вам в голову не приходило, что потому и решили купить Куртис ? Из контроллера для асинхронного двигателя  сделать контроллер под БЛДС элементарно, а вот наоборот , хрен получится...

biv4

АДКЗ еще перематывать придется.. Проще и дешевле с коллекторного движка начинать, к нему и контроллер собрать не проблема.

edw123

Цитата: Nickolas от 15 Июнь 2019 в 21:53
А Вам в голову не приходило, что потому и решили купить Куртис ? Из контроллера для асинхронного двигателя  сделать контроллер под БЛДС элементарно, а вот наоборот , хрен получится...
Приходило, но я о другом - некоторым интересно поподметать плац ломом сделать оригинальную вещь самостоятельно, реализовать свою идею. Это захватывающе. :wow: А поедет или нет - это уже второй вопрос.

Nickolas

Цитата: edw123 от 15 Июнь 2019 в 22:21
Приходило, но я о другом - некоторым интересно поподметать плац ломом сделать оригинальную вещь самостоятельно, реализовать свою идею. Это захватывающе. :wow: А поедет или нет - это уже второй вопрос.
И опять я с Вами соглашусь! Конечно захватывающе! И наиболее захватывает взяться за самый сложный из существующих приводов- асинхронный! Безумству храбрых поем мы.... :bravo:

biv4

Цитата: Nickolas от 15 Июнь 2019 в 22:58Конечно захватывающе! И наиболее захватывает взяться за самый сложный из существующих приводов
в 18 лет..
Я бы не стал выделять асинхронный привод как самый сложный из существующих. Для векторного разницы особой нет.

edw123

Цитата: Nickolas от 15 Июнь 2019 в 22:58
И опять я с Вами соглашусь! Конечно захватывающе! И наиболее захватывает взяться за самый сложный из существующих приводов- асинхронный! Безумству храбрых поем мы.... :bravo:
Да ничем он принципиально не самый сложный, ну не коллекторный конечно  :exactly: На самом деле специалистов по моторам и управлению не так уж и мало, и многим рано или поздно приходит в голову поездить на своих знаниях.

slav

Хочу купить двигатель, на выбор есть два, первый на 18.5 кВт, второй на 22 кВт, \\\\\киньте ссылку на схему контроллера, или контакты того кто делает эти контроллеры.

Если перематывать не хочется , поищите более низковольтную версию подобных двигателей . (127\220v ) 

Vita1ii

А вообще вопросов много по этой теме. Я читал что напряжение которое подаётся на двигатель меньше чем напряжение батареи. Делится на 1,41, например батарея 300 вольт, делим на 1,41 получаем 3 фазы напряжение которых 213 вольт.
Значит аккумулятор должен быть не маленьким.
Можно ли самому собрать контроллер без рекуперации и наворотов на igbt модулях?
Как правильно рассчитать мощность асинхронного мотора под габариты авто?
Я тоже планирую использовать в качестве донора китайский асинхронный двигатель.
Кстати когда искал натолкнулся на движки намотанные под напряжение 110 вольт для европейских стран

edw123

Цитата: Vita1ii от 26 Сен. 2019 в 21:48
Можно ли самому собрать контроллер без рекуперации и наворотов на igbt модулях?
Как правильно рассчитать мощность асинхронного мотора под габариты авто?
Перематывают на пониженное напряжение. Мощность пересчитывают линейно по частоте - кратно 50гц: 2квт+50гц будет 8квт + 200гц.

Oleg.normalniy

keshaplatonov