Электровелосипед из моноколеса - реально сделать?

Автор Viktorr, 29 Июнь 2019 в 17:08

« назад - далее »

Viktorr

Есть ли способ узнать родное напряжение этого колеса, чтобы подобрать контроллер?
И как идентифицировать какой провод для чего?

MoRoman

Цитата: Viktorr от 29 Дек. 2019 в 12:44
Есть ли способ узнать родное напряжение этого колеса, чтобы подобрать контроллер?
И как идентифицировать какой провод для чего?

У мотора BLDC нет такой характеристики, как напряжение.
Провода толстые фазы, тонкие черный масса, красный +5, остальные три - сигнал с датчиков холла.

Althair

Куплю удлинитель для коротких замыканий, а так же волшебный дым для заправки радиодеталей.
Ноунейм Сяоклон 250W + 36V 15Ah
Самовар Cats Threat 2х1000W (придушено до 250W) + злые 14x5.0 + 2хВектор + 16S1P MpCO 21Ah

Viktorr

Цитата: MoRoman от 29 Дек. 2019 в 13:43У мотора BLDC нет такой характеристики, как напряжение.
А из каких соображений тогда подбирать к нему контроллер?

saska

На 16S самое то, как и моноколесо скорее всего было.

Althair

Напряжение нужно подбирать, исходя из параметра KV - оборотов на вольт. Узнать его можно либо из документации, либо замером, что более реально. Подключите к контроллеру, дайте полные обороты на ХХ, и замерьте напряжение и обороты. Разделив одно на другое, получите пресловутый KV. Естественно, под нагрузкой соотношение будет другое, но для примерной прикидки уже хлеб.
Дальше, исходя из мощности мотора (у вас 350 вт) - считаем максимальный ток на желаемом напряжении, настраиваем контроллер, радуемся.
Куплю удлинитель для коротких замыканий, а так же волшебный дым для заправки радиодеталей.
Ноунейм Сяоклон 250W + 36V 15Ah
Самовар Cats Threat 2х1000W (придушено до 250W) + злые 14x5.0 + 2хВектор + 16S1P MpCO 21Ah

inwin

[user]Viktorr[/user], прямо как у вас моноколесо заспицевали.
есть похожие темы самоделок с моноколесом.

Viktorr

Вот, наконец получил последнюю детальку из Китая и начал переделывать велик.
На Али я купил следующее:
Контроллер (в комплекте с ним едет простенький дисплей и датчик педалей), коробку для него, рычаг газа, тормоза:

Батарея с зарядкой:

Набор спиц:

Проводок к колесу:

Прицепил батарею. Закрепил экран и рычаги управления на руле.
Остальное пока решил собрать вчерновую, просто подключить все комплектующие, чтобы убедиться в их работоспособности.
Подключил. Колесо крутится. Теперь отдам колесо на спицевание, а сам тем временем буду компоновать всё и наводить красоту.

Viktorr

Кстати, никому не нужен контроллер от моноколеса? Отдам бесплатно, но пересылка ТК за ваш счет.

Akronix

Цитата: Viktorr от 08 Апр. 2020 в 11:06нужен контроллер
Вы город напишите, я врядли близко живу))

Viktorr

Alex380

Цитата: Pedro de Pakas от 30 Июнь 2019 в 21:31Я собрал электровелик из моноколеса и вполне доволен результатом.
Какой диаметр обода?
Крутящий момент на большом ободе будет меньше, хватает ли мощности при подъеме в горку?
Inmotion V5f, V8

Pedro de Pakas

Цитата: Alex380 от 08 Апр. 2020 в 13:31Какой диаметр обода?
Крутящий момент на большом ободе будет меньше, хватает ли мощности при подъеме в горку?

Я в болоте живу, тут кроме мостов нет горок. На них заезжает. Колёса 26.

bemba74

[user]Pedro de Pakas[/user],  Привет, а как то вели журнал по переделке? Где можно посмотреть?

vladk

[user]bemba74[/user], https://www.mopedist.ru/forum/thread4881-1.html
На дырчик.ру тоже есть. Фотки протухли везде похоже, посмотрел даже на архиве.орг)
когда я предложил оксане она презрительно ушла
промолвив что 肏 стыдно по этим страшным временам

Pedro de Pakas

Да, фотки протухли, закрылся с концами фотохостинг, которым я пользовался все 14 лет его жизни.
Перезалил фотки с общим видом и спицовкой колеса.

Pedro de Pakas

Тянет норм, конечно слабее редукторников, но достаточно. Этот велик разобрал, купил микро складник на 14" колесах, в мотор выточил новую ось для установки назад, сейчас в процессе сборки.  Заведу про него тему когда допилю.

Борян

Цитата: Pedro de Pakas от 14 Сен. 2021 в 02:38Тянет норм, конечно слабее редукторников, но достаточно.
вколхозищь родной моноколесный контроллер - получишь ракету по тяге. если моноколесо было хорошее типа инмо или гв или кинг
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh