На дисплее появилась ошибка е10, мотор колесо молчит.

Автор Nikolay_USSR, 09 Июль 2019 в 19:03

« назад - далее »

Игорь А

[user]Nikolay_USSR[/user], Привет!получилось исправить?если да,то каким образом?аналогичная хрень приключилась.

batros

Ребят у меня тоже ошибка Е 07 LSD дисплей такой же. Колесо разобрал, грешу на датчик холла. Хочу заказать с али датчики, а у меня на датчиках даже нет номера ,модели. Какие заказывать без понятия.

knar

Цитата: batros от 14 Май 2020 в 00:10
Ребят у меня тоже ошибка Е 07 LSD дисплей такой же. Колесо разобрал, грешу на датчик холла. Хочу заказать с али датчики, а у меня на датчиках даже нет номера ,модели. Какие заказывать без понятия.
Нужен биполярный датчик, который будет на одном магнитном полюсе замыкаться, а на другом размыкаться. По напряжению должен подойти SS41. Лучше по даташитам проверить. Я такой уже впаивать собирался, но у меня проблема в отвратительной китайской пайке оказалась, Нога отвалилась, Пропайка решила проблему.

Добавлено 01 Июнь 2020 в 19:39

Цитата: knar от 01 Июнь 2020 в 19:36
Нужен биполярный датчик, который будет на одном магнитном полюсе замыкаться, а на другом размыкаться. По напряжению должен подойти SS41. Лучше по даташитам проверить. Я такой уже впаивать собирался, но у меня проблема в отвратительной китайской пайке оказалась, Нога отвалилась, Пропайка решила проблему.
Глянул даташит, на SS41 рабочее напряжение 4.5-24V. А в велосипеде на него идет около 5V, так что должен работать.

unicoleg

Здравствуйте всем. Сегодня столкнулся с этой ошибкой. Разобрал контроллер, оказалось, что сгорел 5-ти вольтовый стабилизатор. Заменил и все полетело.

knar

Цитата: unicoleg от 02 Июнь 2020 в 16:12
Здравствуйте всем. Сегодня столкнулся с этой ошибкой. Разобрал контроллер, оказалось, что сгорел 5-ти вольтовый стабилизатор. Заменил и все полетело.
А фото есть, где он там стоит? Или маркировка его?

satell

Цитата: unicoleg от 02 Июнь 2020 в 16:12
драйвер питания просто так не горит. Что-то вы упустили еще.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

knar

Ошибка E10. Хронология событий:
Замена контроллера, дисплея и ручки газа проблему не решила. Разобран мотор-колесо.
При ошибке E10 идет просадка напряжения на 5В линии контроллера (видимо уход контроллера в защиту при КЗ). Попеременное выпаивание датчиков Холла выявило падение напряжения при подключении двух из трех датчиков, что должно указывать на их неисправность (с оставшимся просадок не наблюдается, и с отпаянными двумя нерабочими просадки нет, и ошибка E10 уходит).  Датчики заказаны у китайцев, поскольку в городе их нигде нет. По приходу и замене отпишусь, если еще интерес есть, конечно.

glukmaker

Аналогичная проблема. Только ошибка E10 возникает иногда. Но устраняется выключением и включением (кнопкой включения на дисплее  s886). Ошибка возникает при встряске велосипеда (если попал в какую-нить небольшую колдобину, иногда на жд переездах).
Появление ошибки похоже не зависит от того еду я на моторе или ногами кручу педали...
Вначале грешил на разъем, где дисплей подключается к контроллеру. Просто ранее было такое, что кроме ошибки E10 очень часто выскакивала ошибка E07, но она исчезла полностью после того как я поджал контакты разъема где к контроллеру подключаются датчики Хола от двигателя.
Вобщем вместо разъема я спаял провода подключения дисплея к контроллеру. Однако появление ошибки при встрясках не прекратилось.
Куда посоветуете копать?

knar

Заменил датчики холла в моторе, ошибка E10 ушла, все работает.

MiXaMichael

Цитата: knar от 16 Июль 2020 в 19:19
Ошибка E10. Хронология событий:
Замена контроллера, дисплея и ручки газа проблему не решила. Разобран мотор-колесо.
При ошибке E10 идет просадка напряжения на 5В линии контроллера (видимо уход контроллера в защиту при КЗ). Попеременное выпаивание датчиков Холла выявило падение напряжения при подключении двух из трех датчиков, что должно указывать на их неисправность (с оставшимся просадок не наблюдается, и с отпаянными двумя нерабочими просадки нет, и ошибка E10 уходит).  Датчики заказаны у китайцев, поскольку в городе их нигде нет. По приходу и замене отпишусь, если еще интерес есть, конечно.
Цитата: knar от 21 Сен. 2020 в 04:29
Заменил датчики холла в моторе, ошибка E10 ушла, все работает.
Велик мне достался "дармом"...по виду -"утопленник"...батарея пустая ...и экран КТ900 не включался...вскрыл контроллер,а там усё полузакисло, полукоротнуло....заказал с АЛи такой же контроллер...подключил- ожил экран с "ерором 010"....попытавшись погазовать я услышал попытки мотора покрутиться, но через минуту попыток экран потух...вскрытие показало, что пробило те же ключи, что и на родном контроллере, и контур по 5 V...короче, хорошо,что заказал ещё один "прозапас"...поставил его, но без подключения мотора....включил-засветилось и всё равно "эрор 010"...померял ручку газа-таки да-закорочена постоянно....заказал с АЛи новую...поставил-ошибка не ушла...думаю датчики Хола в мотре ушли, но почему тогда мне сожгло ключи в контроллере? Мерял мотр на пробои-всё нормально, короткого нет...может тупо разрыв? Выглядит как будто все три датчика оторваны...буду вскрывать колесо и смотреть датчики...позже отпишусь...

Василий 69

На дисплее появилась ошибка е10, мотор колесо молчит. решил проблему плохая опресовка в клемнеке синий  провод идущий от велокомпьтера до контролера

MiXaMichael

Мотор и холлы -исправны...холл скорости тоже мелькает и реагирует на оборот колеса, так что проблема не в мотор колесе... получилось запустить мотор, но не с ручки газа, а с ПАС датчика- когда магнит закрывает его-колесо разгоняется, тормозит при торможении и смещении педалей, размыкая ПАС на педалях.
Возможно это режим работы без датчиков холла? Может холлы не в своих фразах работают? Как проверить?

КЕЙ

Поставил повышайку на 40 ампер, ездил на 63 v пока не появилась ошибка Е 10. Заказал новый S866 ЖК-дисплей. За два месяца ожидания проверил все (контроллер, мотор, датчики холла, ручку газа, провода) все исправно. Получив новый дисплей, подключал поочередно, сначала дисплей к батарее 54v, появилась ошибка Е 10. Соединил дисплей с контроллером, подал питание на контроллер, дисплей показал ошибку Е 07. Подключил мотор колесо и датчики холла к контроллеру, появилась ошибка Е 08. Подключил ручку газа к контроллеру все заработало. Подключил все остальное пас, сигнал, свет, тормоза... все работает.  Отключаю питание клавишей на аккумуляторе и пока жду разрядки всех конденсаторов на дисплее успеваю увидеть ошибку Е 06 (низкий вольтаж).

leon110369

Заменил штатную фару на фару 30wt ,после двух мин. работы выскочило E10 . Выкл - вкл , ситуация повторяется . На выключеном освещении все в порядке . Как контроллер заставить работать с новой фарой ?

vedroid

А может есть таблица ошибок для самокатов, делитесь!  У меня вышла ошибка Е09  судя по ситуации такой ни у кого не было. Вычислил, что вин
оват контроллер мотор-колеса, но это не точно.

13_chip_13

Цитата: vedroid от 18 Авг. 2021 в 21:58
А может есть таблица ошибок для самокатов, делитесь!
Серьёзно? такое пойдёт: https://electrotransport.ru/index.php?topic=58787.0 ?

newsky526

Цитата: leon110369 от 07 Июль 2021 в 23:54
Заменил штатную фару на фару 30wt ,после двух мин. работы выскочило E10 . Выкл - вкл , ситуация повторяется . На выключеном освещении все в порядке . Как контроллер заставить работать с новой фарой ?
Пипец! Если фара управлялась ,через контроллер,то вы батенька,видимо сожгли управляющий ключ (ну,как минимум,если старая фара не горит) . Ибо, там весьма слаботочная схема,рассчитанная исключительно на штатный свет. Для подключения чего-то более мощного, нужно было использовать, например реле или схему на более мощном ключе.
А теперь - Х.З.  :kidding:
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

Dalv07

У меня тоже была ошибка е10. Оказалось что один из проводов которые идут из экрана в контроллер (F4 или F5 не запомнил) внутри контроллера пайка отвалилась  и сразу даже не заметил. После припайки проводов ошибка ушла и все заработало. Поэтому если уверены в работоспособности мотора и датчиков холла проверяйте штекер и пайку проводов от контролера к экрану. Может кому пригодится.