Полезная информация

Как электродвигатель убил ДВС.

Автор SMILE1, 11 Июль 2019 в 16:11

« назад - далее »

kommunist

Цитата: 7ambrion от Сегодня в 00:23остается только непонятным зачем он нужен при почти / или условно бесплатной разетке ))
Да, езда от розетки во много дешевле чем на топливе, но вот езда от зарядных станций сильно уменьшает эту разницу :hello:
Я давно говорил и говорю, что развитие электротранспорта логичнее по иному пути - в стороны многократного уменьшения массы ТС и улучшения аэродинамики вплоть до полной ламинарности обтекания воздуха. Всё это в сумме позволит уменьшить затраты электроэнергии на перемещение того же груза на порядок, а значит вполне быстро и уверенно заряжаться от обычных розеток. И да, в этом случае, и генератор почти без надобности, учитывая что запас хода в 1500-2000км при таком раскладе норма.

kommunist

Цитата: edw123 от Сегодня в 00:44Как это "клонирование живого организма"? /:-) Клонировали одну единственную клетку, точнее даже только хромосому. Ни чё си "организм". Всю остальную работу "по клонированию" выполнила Доллина мама-овца, естественным путем, ну и мать-природа конечно.
Принципиальной разницы никакой :pardon: Смысл что живую клетку смогли КОПИРОВАТЬ. Это безусловный прорыв в генной инженерии, открывший невероятные перспективы. Но, с тех пор НИЧЕГО про продолжение. Но я не верю, что всё реально прекратилось.

SMILE1

Цитата: kommunist от Вчера в 23:16:facepalm:  То, что я разрабатываю или предсказываю всегда оговариваю. А то что есть, тоже так и говорю.  Гугли сам :facepalm:
В переводе с русского на понятный: коммунист опять напиздел, но признаваться в этом ему не хочется. Его дело маленькое творческое - что в голову сквозняком надуло, то и насвистел.
:facepalm:  :facepalm:
А для отмазки он выдумал новый способ доказательства "по-коммунистически": если вы с коммунистом не согласны вам нужно самим найти в интернете подтверждение его слов. И если не нашли, значит не он вам наврал, а это вы плохо искали.
МетОда - огонь, надо брать  :laugh:  :laugh:

Цитата: kommunist от Вчера в 23:13Если в масштабе мира (В РФ увы сильно вряд ли, только если позже нам это станет доступно), то буквально в вилке через 10-20 лет.
Ок. Зафиксируем. Массово печатать из металла
Цитата: kommunistдаже электродвигатель целиком, даже в перспективе с подшипниками.
будут не позже чем через 20лет. А через 10лет к 2036г видимо должны появиться первые пробные экземпляры... без подшипников.

Non credo quia absurdum

7ambrion

Цитата: kommunist от Сегодня в 01:40Да, езда от розетки во много дешевле чем на топливе, но вот езда от зарядных станций сильно уменьшает эту разницу :hello:
Я давно говорил и говорю, что развитие электротранспорта логичнее по иному пути - в стороны многократного уменьшения массы ТС и улучшения аэродинамики вплоть до полной ламинарности обтекания воздуха. Всё это в сумме позволит уменьшить затраты электроэнергии на перемещение того же груза на порядок, а значит вполне быстро и уверенно заряжаться от обычных розеток. И да, в этом случае, и генератор почти без надобности, учитывая что запас хода в 1500-2000км при таком раскладе норма.
щас все идет к электричкам с внешним источником питания ) пока платишь ежимесичную подписку тебя запитывают по воздуху ) однако при этом масса автомобиля уменьшиться врядли как то значительно просто тупо изза необходимой безопасности и вытекающих из нее краштестов )

kommunist

Цитата: SMILE1 от Сегодня в 02:15А для отмазки он выдумал новый способ доказательства "по-коммунистически": если вы с коммунистом не согласны вам нужно самим найти в интернете подтверждение его слов. И если не нашли, значит не он вам наврал, а это вы плохо искали.
Ты не то что "плохо искал", ты вообще ничего не искал, хотя практически сразу можно найти :pardon: Но развонялся при этом знатно :-D
Лови:
https://www.drive2.ru/b/1419422/?ysclid=mmvhn6dqe2285696385
Правда, Wartsila не указывает точную цифру КПД нигде, но предостаточно и что "выше 50%" (я и говорил что "в пределах 60%") Впрочем, выше 50% теперь почти все судовые моторы имеют. Более того, уже и на автотранспорте  есть кпд выше 50%, не знал? Или тебе снова всё надо в рот положить? :-D  Ну и наконец, теоретический кпд в целом ДВС как раз около 70%. Понятно что его не достичь, но приблизиться можно и нужно. Кстати, уже давно смешались циклы не только Отто и Дизеля, но и Миллера, Аткинсона и проч., получая выгоды сразу от многих типов. Так что теоретические выкладки по каждому из этих типов вполне могут быть превышены.  И современный подход к конструированию двс должен охватывать сразу много областей, чтобы получить синергию с новыми результатами. И если бы ты хоть немного понимал в аспектах работы ДВС, то предложил бы предметно поговорить о деталях подобного повышения кпд. Я только "за" :hello:  Но, увы, тебе явно интересна лишь демагогия :eek:

kommunist

Цитата: 7ambrion от Сегодня в 06:48щас все идет к электричкам с внешним источником питания ) пока платишь ежимесичную подписку тебя запитывают по воздуху ) однако при этом масса автомобиля уменьшиться врядли как то значительно просто тупо изза необходимой безопасности и вытекающих из нее краштестов )
Забота о "безопастности" - миф :eek:  Могу предметно это доказать. А касательно конкретно роста массы "для безопастности", так эта тупая и бесконечная гонка "кто тяжелее, тот и целее". Уменьшим массу всех легковушек втрое, безопастность в итоге останется примерно та же, а в некоторых моментах может и возрасти.
И да, всё в любом случае и придёт, рано или поздно, к сверхлёгким и сверхобтекаемым электричкам, с весьма небольшой батарейкой, как следствие. Кстати, тоже мой прогноз :exactly:

7ambrion

Цитата: kommunist от Сегодня в 07:02Уменьшим массу всех легковушек втрое
ну как уменьшишь дай знать ))

Цитата: kommunist от Сегодня в 07:02"кто тяжелее, тот и целее"
а пока примерно так и есть ) на данный момент электрички в среднем в 1.5 раза тяжелее одноклассников  и с ними перестают справляться даже отбойники не говоря уже об двсках ) даже исходя из этих тендеций будет продолжаться набор массы и усиление инфраструктуры, нежели проведины глобальные работы по борьбе с "ожирением" )) так же всем проще, разве нет?! ))