Санкт-Петербург: встреча на электровелосипедах, электромобилях, электроскутерах

Автор yur, 07 Май 2008 в 10:48

« назад - далее »

ranger

Цитата: Slider от 10 Окт. 2011 в 11:22
Я сегодня выезжал утром было 6 гадусов, прохладненько, надо утепляться... Но в принципе можно встретиться.

вот мне тоже показалось что еще чутка и в машину прыгну :)

воскресенье +8 +9 терпимо если на час собраться :) можно педальки покрутить, поехать в сосновку, там мангал, сосиски, и обратно.
обосноваться можно у какого нить из глухих озер, что рядом с северным
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

Strijar

Если серъезных погонялок не будет я приеду на педалях - бешанный самокат продал ради аккумов ;)
KingSong S16

ranger

Цитата: Strijar от 10 Окт. 2011 в 11:32
Если серъезных погонялок не будет я приеду на педалях - бешанный самокат продал ради аккумов ;)

я думаю маршрут чинар - сосновка, около 3км, поедем на педалях чтобы не мерзнуть ;)

http://maps.yandex.ru/?um=GtxQpn5gmAaq1COrXNNdJ3bkLVzfRmUP&l=sat

думаю собраться можно или опять у чинара, либо на площадке, у чинала будут все на нас смотреть, а на гравийном кругу мы будем на всех смотреть ;)

qxov

Очень хотел приехать на эту встречу, отменил все дела, договорился с женой. Но не приеду  :)
Сегодня протаранил Hyundai Accent в заднее крыло. Оставил ему на память солидную вмятину в заднем крыле, раскрошил фонарь, велосипеду разломал раму.

Велошлем отработал как надо - полет завершился прикладыванием затылочной части шлема об асфальт. Шлем не развалился, но заметно деформировался, нагрузка распределилась равномерно по всей площади головы, в результате чего удар был почти не ощутим (когда покупал - не понимал, как этот пенопласт может что-то защитить, но, к счастью, оказался не прав).

Водитель автомобиля не уступил дорогу, что привело к столкновению.

Материальный ущерб водитель компенсировал на месте (7000 руб - я не пытался заработать на случившемся, предложение мое).

Следующий велосипед думаю делать двухподвесом, колеса 26 вместо нынешних 28 (на максималке все равно не гоняю, даже до сих пор не знаю, какая она). Технические вопросы обдумаю позже.

Принимаю предложения о том, где лучше посмотреть раму.

redimer

qxov рад что вы не пострадали в аварии, ездите окуратней, помните правило ДДД... :bm:
Мах: 105.7 км/ч на плоскаче 2011 - 2015г. - 46000км
LiPo 20s5p (84в25ач / 1850Втч) более 750 полных циклов

mick

qxov искренне рад что обошлось без травм. опишите пожалуйста ситуацию и маневр авто, чтобы учесть в будущем. на перекрестке дело было?

ranger

я тоже рад, что без травм! приходите просто так! если в районе сосновки то там идти минут 10

будем сезон закрывать? кто в теме?

qxov

А подробно нечего описывать. Классическая ситуация - я не был замечен.

Пути снижения вероятности данного развития событий - повышение заметности велосипеда и велосипедиста, применение более эффективных систем торможения - у меня ободные были, но я на них даже нажать не успел, так на полном ходу и вошел :)

Пути снижения тяжести последствий - применение средств индивидуальной защиты: шлем, перчатки, и т.п. Здесь есть чему у мотоциклистов поучиться.

В общем, нужно будет закупиться одеждой поярче, прилепить какую-нибудь оранжевую мигалку и хз что еще + докупить различной защиты.

zap

В качестве повышения заметности хорошо подходит люстра с аватара [b-b]Агапита[/b-b] :)

Да, хорошо что всё хорошо кончилось. Я после каждого происшествия ещё пару дней переживаю всё по секундам, прикидываю как всё могло бы быть и как надо было избежать итп. Иногда даже пересаживаюсь на метро на денёк :)

В воскресенье я приду, если не будет ливня. Не люблю мерзкую мокрую погоду.

Насчёт рамы, мне кажется, имеет смысл смотреть хром-молибденовые.

Можете глянуть сайт забавного чувака Андрей Ханнолайнена: http://hannolainen.ru/
Он живёт на Придорожной Аллее, в районе ТК Гранд-Каньон.
Я через него достал себе 129мм каретку с итальянской резьбой, даже на ебэе не смог найти за разумные деньги.
Как я понял, у него налажены контакты с некоторыми заводами, он оттуда заказывает и оно приходит к нему почтой. Поэтому, в принципе, доставаемо всё, что производится на заводах, с которыми он сотрудничает.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

aleks17121960

Сочуствую!Только за последнии три дня три раза чуть не попал почти так-же.Два раза не уступили дорогу(один из них чуть до махача не дошло) и раз пешеходица на красный(для неё) вылезла из-за припаркованной тачки.Встал в притык к ней,тормоза спасли,но набок лег почти(на 10м с 53км/ч скорости в ноль встать непросто).Меня спасает услышаное от старого водилы выражение:считай всех на дороге идиотами и держись от них подальше.
Делай,что должен,и будь,что будет...

Slider

Может на субботу назначить? В отличие от воскресенья в субботу вроде дождика не  обещают. Я конкртно утеплился, купил теплую кожанку, перчатки, так что теперь до снега точно могу ездить.
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

ranger

Цитата: Slider от 11 Окт. 2011 в 21:15
Может на субботу назначить? В отличие от воскресенья в субботу вроде дождика не  обещают. Я конкртно утеплился, купил теплую кожанку, перчатки, так что теперь до снега точно могу ездить.

мне пока без разницы, если будем только мы и зап то можно решить уже на кануне.

Strijar

Я за воскресенье, хотя я пока без привода ;)
Прогноз еще 10 раз поменяется.
KingSong S16

qxov

Если в парке у Чинара - я буду скорее всего. Есть шашлык и запивать напитками  :az:.

qxov

Цитата: ranger от 11 Окт. 2011 в 21:50
Цитата: qxov от 11 Окт. 2011 в 21:35
Если в парке у Чинара - я буду скорее всего. Есть шашлык и запивать напитками  :az:.
да там дорого, а мне еще кучу железа к сезону готовить :at:
может лучше по студенческий? Может кому претит шашлык за Х00руб ;)))
Чой-то я не понял, "по-студенчески" - это без шашлыка?! :ak: Может, лучше "по-студенчески в день стипендии"?  :ay:

Цитата: ranger от 11 Окт. 2011 в 21:50
пешеходом можно собрать поближе к месту, ну или могу на машине подбросить если лень ;)
давайте метить на воскресенье, середину дня (около 13 часов)
Ну я мобильный, в принципе. Подъеду куда надо в разумных пределах.

Slider

По прежнему в субботу погоду обещают лучше чем в воскресенье. Да и мне удобней ;) Я за субботу...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

mick

http://mir24.tv/news/society/4315979
в сюжете про планирование велодорожек в Петербурге(кстати там и про муринскую тоже было), обнаружил также интересную конструкцию рамы и небольшой рассказ про ее изобретателя - смотрите с 2.05. То что случилось с его велом на 2.12 я никак не ожидал :be:

zap

Да, зачётная рама! Только неясен смысл подъёма на трёхметровую высоту :)
Лично я согласен на субботу  или воскресенье, мне всё равно. Солнце, конечно, лучше чем тучки, но если без дождя то терпимо. Да и теплее когда тучки-то :)
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички