Unimoke

Автор seadon, 19 Авг. 2019 в 14:08

« назад - далее »

SkeptiK

Время дороже, тем более в европе. Если человек платит столько за эту вещь то он понимает, почему он платит.

SOLO 12

Не знал что в европе время дороже ;-D!
Schwinn Stingray, недотрёха, ЯК, 60V, 2.8 kw/h LG Chem
Felt BANDIT,  Bafang bbs-02 750w, 13s6p mh1, Nuvinci 380
Basman, Bafang BPM + Q100, 52V , 2.2 kw/h microvast gen4

seadon

[user]SOLO 12[/user], время в Европе может и не дороже, но за бутылку водки, как вы написали, сварщик варить не будет

SOLO 12

Цитата: seadon от 20 Авг. 2019 в 14:39
[user]SOLO 12[/user], время в Европе может и не дороже, но за бутылку водки, как вы написали, сварщик варить не будет
"за пару тройку тыщ + бутылка водки" - я так вроде написал)
ну знакомого попроси , друга , папу))) - что никто со сваркой не дружит что ли?
ну тогда покупайте за 200 штук, так похоже проще всего.

tupercav

В РФ есть производство рам из титана, за раму для циклокросса - выходит около 19 тысяч, ну вилка еще тысячи 5, в итоге за 25 тысяч можно получить очень крутой фрейсет из титана с всеми его плюсами. Сам наверно на след год буду титановую раму для своего циклокросса делать. Алю - фигня, а карбоний неохота.

Jones

Случайно забрел в тему. Вы все усложняете, велосипедов такого форм-фактора у китайцев полно. Если докопаться до производителя, то и раму отдельно, IMHO, можно заказать
https://www.alibaba.com/product-detail/2019-new-model-48V-500W-750W_60653902048.html

Напрашивается диагональный элемент в раму из заднего верхнего угла в передний нижний. Это бы здорово увеличило и прочность и жесткость.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

SkeptiK

Цитата: Jones от 15 Апр. 2020 в 11:27
Случайно забрел в тему. Вы все усложняете, велосипедов такого форм-фактора у китайцев полно. Если докопаться до производителя, то и раму отдельно, IMHO, можно заказать
https://www.alibaba.com/product-detail/2019-new-model-48V-500W-750W_60653902048.html

Напрашивается диагональный элемент в раму из заднего верхнего угла в передний нижний. Это бы здорово увеличило и прочность и жесткость.

прикольно! спс за ссылку

Jones

А вот как американец выглядит. 

https://super73.com/collections/r-series/products/super73-rx?variant=31858721816658

Так что цена того европейца, что в первом посте, уже не кажется большой

ИМХО красивая, но тупиковая ветвь. Слабое место - колеса. Велосипедные 20-ти дюймовые обода не выдерживают агрессивной езды на такой штуке. А если ставить колеса от мопедов или литые, то вес превысит 40 кг и проще изначально сразу купить мопед.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Stanislavchik

В таком формфакторе нагрузку принимают на себя 4х дюймовые шины, а не обода, так что норм. Для эвелов вполне жизнеспособно. И да, по пляжику катать - одно удовольствие, для того они и предназначены.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

SOLO 12

Скоро кибербайк в серию пойдёт, на много лучше китайских.

Jones

Цитата: Stanislavchik от 15 Апр. 2020 в 14:24
В таком формфакторе нагрузку принимают на себя 4х дюймовые шины, а не обода, так что норм. Для эвелов вполне жизнеспособно. И да, по пляжику катать - одно удовольствие, для того они и предназначены.
В теории, возможно. На практике  - нет. У Super73 свой фан-клуб и там описывается эта болезнь. Да и в обзорах на ютубе можно посмотреть.

Добавлено 15 Апр 2020 в 17:20

Цитата: SOLO 12 от 15 Апр. 2020 в 16:11

Скоро кибербайк в серию пойдёт, на много лучше китайских.
Ригид из нестандартных запчастей, с нерегулируемым рулем и сиденьем без поджопника.  Двигатель, судя по фото, 250-350 ватт, скоростей нет, рама - трапеция, Чем же он лучше?

Китайцы даже пошли дальше и убрали педали. По сылке несколько разных вариантов, в том числе со скоростью 100 км/ч
https://www.alibaba.com/product-detail/ONAN-2019-Ark-Scrambler-Custom-Motorcycles_62212836142.html

Но есть и просто велосипеды:

Stl

Мне вот это напомнило http://eleek.com.ua/product/eleek-neo/
Только дешевле в три раза.
Himo z20

Jones

У кибербайка и у украинского варианта очень низко каретка расположена. Можно цепануть педалью дорогу. Я на своем Qicycle впервые столкнулся с такой проблемой и пришлось рефлекс вырабатывать перед поворотом выставлять шатуны в горизонтальное положение.

Stanislavchik

[user]Jones[/user], у меня сейчас 20х4 стоит резина, и на собственном опыте могу сказать, что на такой резине не так страшно ехать агрессивней. Если мы не говорим о всяком даунхиле конечно.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Jones

Цитата: Stanislavchik от 16 Апр. 2020 в 11:00
[user]Jones[/user], у меня сейчас 20х4 стоит резина, и на собственном опыте могу сказать, что на такой резине не так страшно ехать агрессивней. Если мы не говорим о всяком даунхиле конечно.
На Super 73 RX и других их моделях, начиная с 19-го года стоят другие обода, вроде бы не подверженные загибам. В наших краях такие велики не водятся, все 20-е фэтбайки, что я видел в магазинах были складничками, не подразумевающими экстрима по-определению. Если бы не этот [вычеркнуто] кризис, вязл бы себе Coswell летом для загородных прогулок.

Stanislavchik

[user]Jones[/user], Не в курсе их проблемы, может у них были одинарные обода были? Я сразу двойные алю брал.

SOLO 12

[user]Jones[/user],
Движок там 500, скорости там зачем? Что из запчастей нестандартное? Какие 100км/ч? Это лайток, 40км/ч комфорт, обода там двойные, подвеска - удорожание, каретка на правильной высоте, ну если переживаешь за это, можно укороченные шатуны поставить. А рефлекс твой это не феномен какой, у всех  он с детства выработан имхо.

Jones

Цитата: SOLO 12 от 16 Апр. 2020 в 23:26
[user]Jones[/user],
Движок там 500, скорости там зачем? Что из запчастей нестандартное? Какие 100км/ч? Это лайток, 40км/ч комфорт, обода там двойные, подвеска - удорожание, каретка на правильной высоте, ну если переживаешь за это, можно укороченные шатуны поставить. А рефлекс твой это не феномен какой, у всех  он с детства выработан имхо.
Скорости для того, чтоб забираться по крутым горкам и проезжать через говны. Для ровного асфальта и фэтбайк не нужен.
Из запчастей нестандартная вилка, седло, руль и вынос, что ухудшает кастомизацию под себя. Остальное по фото непонятно.
Если бы каретка была на правильной высоте, то и укороченные шатуны были бы не нужны, тем более не факт, что там стандартная каретка. На всех велосипедах подобного форм-фактора, если судить по видео, и с нормальными шатунами крутить педали категорически неудобно. Лучше бы вообще не вырабатывать лишние рефлексы, а просто ездить.
Так вот и вопрос, чем оно лучше, чем любой другой велосипед из этой ветки за исключением угловатого внешнего вида? Если выбирать из дорогих,  то Super73 RX явно интереснее смотрится. Если из быстрых, то вообще не его, если из дешевых, то тоже как-то вряд ли. Он может "просто нравиться и всё", а объективных достоинств я не вижу чего-то.