Как ускорить Raptor?

Автор лешенька, 21 Авг. 2019 в 21:06

« назад - далее »

лешенька

Добрый день.

Купил себе раптор, доволен, как удав. Но иногда 55 км/час не хватает, хотелось бы чуть-чуть быстрее. Покупать другой Dualtron не вариант: даже эти 24кг я еле-еле таскаю.

Правильно ли я понимаю, что если я куплю минимальный набор из двух колес и контроллера от Dualtron Ultra, то при наличии прямых рук я получу нужную скорость?

Да, я понимаю, что батарея будет высаживаться сильно быстрее, но это, равно как и деньги, не являются определяющим фактором, определяющее именно "70км/час при минимальном весе самоката".

Всем спасибо.

electro05

[user]лешенька[/user], Два колеса и два контроллера. Плюс рычаги от Ультры. И ещё всякого по мелочи. И не понятно встанет ли это всё на шасси Раптора.

А ещё этим самым вы угробите батарею Раптора очень быстро. У Раптора слабая батарея по конфигурации для такой мощности. И сами банки более дешевые использованы с меньшей токоотдачей и емкостью. И в целом из-за меньшего числа параллелей в батарее суммарная токоотдача также намного ниже чем у Ультры. В общем, либо не потянет такую скорость сразу, либо будет дико перегреваться и быстро выйдет из строя.

Лучше найти D2 EX+ или уж LTD они по весу не намного больше раптора. Всего 27-30кг. Ещё не факт что Раптор с полным фаршем от ультры окажется легче. Получите скорость 65кмч и нормальную батарею без последствий.

В общем максимум что вы можете без больших затрат сделать с Раптором, залудить шунты и сидеть на измене, чтоб батарея выдержала. И колёса не сгорели от перегрева.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

ElectroN05

[user]electro05[/user], Всё так, но не обязательно ставить настройки на максимум. Можно урезать Р9  до 2 или вообще 1. Да и Р7 тоже желательно до 2-3 хотя бы. На старте будет вливаться гораздо меньше Ампер, думаю как раз около стандартных Рапторских - 22-25 на колесо, а максималка всё равно будет за 70+ на 11" то колёсах. С макси настройками конечно батарея быстро помрёт, это да. Да и контроллеры Ультровские мне кажется не влезут... Интересно, родные Рапторовские контроллеры заработают с МК Ультры? По идее увеличение диаметра колеса на 3 дюйма уже даст прибавку к максималке км 10-15. Плюс магниты в МК Ультры 6 см а не 3 как у Раптора, значит и тяга вырастет...
Но в целом конечно это та ещё авантюра. Работы и затрат много, а результат не известен... Не исключено конечно, что получится, но это уже на свой страх и риск.
Speed Savage M10 Pro 33.6 Ah -3600 км
Speedway 5 Dual 23.6 Ah - 5200 км(Продан)
Dualtron Raptor 18.2 Ah - 2800 км(Продан)

Kzakkttixx

[user]ElectroN05[/user], да там без сборки новой аналогичной батареи на высокотоковых VTC6 и новой BMS с балансирами затея не имеет смысла. Тем более что весить это все будет как LTD или D3/Compact...
[user]лешенька[/user], не стоит плодить темы-вопросы в этом разделе, можно было задать вопрос в теме по раптору, в теме тюнинга/колхозинга или в основной общей теме по дуалтронам...
Dualtron III, Dualtron Thunder

лешенька

Цитата: ElectroN05 от 21 Авг. 2019 в 23:30максималка всё равно будет за 70+ на 11" то колёсах

О! А ведь это интересная идея. Если я заменю только покрышки - это ведь тоже увеличит максимальную скорость, верно?

witbk

[user]лешенька[/user], не "би мозг , купи ультру ( дешевле твоей переделки будет) + удали тему.
И Модерам я бы посоветовал какую-то деятельность осуществлять.
M365, дуль3 , спидер.

лешенька

Цитата: witbk от 22 Авг. 2019 в 08:17лешенька, не "би мозг , купи ультру ( дешевле твоей переделки будет) + удали тему.

Вопрос "как ускорить раптор?", ответ "купи ультру"
В теме ясно сказано "деньги не роляют", в ответ "дешевле твоей переделки будет"
В теме ясно сказано "вес определяет", в ответ "купи самокат тяжелее на 15кг"

Спасибо тебе, добрый человек, за твои советы.

SkeptiK

самый бюджетный вариант (атвичаю): четыре параллельные "котлеты" Turnigy в догонку к основной батарее. 1300 грамм с проводами.
по тыщще за новую котлету, по 700 за бу. Заряжать можно отдельно, можно и общей зарядкой, в порт балансировки воткнешь монитор за 200р и будешь смотреть при зарядке что никто никуда не убежал. Для безопасности выберешь точку вольтажа так, чтобы при полной зарядке было 4.1 на котлетных банках.
ЗЫ Балансирные провода запараллелить обязательно!

Добавлено 22 Авг. 2019 в 13:00

Чуть не забыл - надо поглядеть конденсаторы на входе контроллера - если надо - заменить на соответствующие новому вольтажу

Kzakkttixx

[user]лешенька[/user], раз деньги не роляют, тогда это практически единственный Ваш вариант - https://www.falconpev.com.sg/products/rion-sp1 Скоро у Русамоката обзор выйдет...
С МК ультры и ее рычагами вес раптора за 30 кг перевалит, не смущает?

SkeptiK

Такой же по себестоимости но куда более долгий по времени идеальный вариант:
переконфигурируем родную батарею из 16s7p в 20s4p и запараллеливаем их 4 последовательными котлетами. Суммарная емкость вроде ка ниже получается, но за счет куда более токоустойчивым котлетам возможно пробег и не упадет.

Kzakkttixx

[user]SkeptiK[/user], игры с одной лишь АКБ и контроллерами приведут к сгоревшим МК раптора. Тут все сразу надо менять, а это противоречит весовым критериям ТС...

лешенька

Цитата: Kzakkttixx от 22 Авг. 2019 в 13:08Ваш вариант - ссылка Скоро у Русамоката обзор выйдет.

Будем посмотреть ) По вашей ссылке не нашел скоростей, но, при указанной мощности, наверное, будет то, что нужно. Единственное - крылья смущают: по лужам уже фиг поездишь, придется что-то колхозить (к самокату за 200К колхозить - ну такое...)

Цитата: Kzakkttixx от 22 Авг. 2019 в 13:08С МК ультры и ее рычагами вес раптора за 30 кг перевалит

Да, вы абсолютно правы, это я не догадался (
Сейчас думаю в направлении "заменить покрышки на 9-10'" + колхозить подвеску, чтобы эти покрышки влезли

Цитата: Kzakkttixx от 22 Авг. 2019 в 13:12это противоречит весовым критериям ТС

Да, к сожалению ((

Всем спасибо за помощь, буду смотреть в направлении "заменить на покрышки с большим диаметром"

MoRoman

Цитата: лешенька от 22 Авг. 2019 в 17:04буду смотреть в направлении "заменить на покрышки с большим диаметром"
тоже нельзя.. надо будет удлинять рычаг, убежит трейл в плюс, начнется воблинг на скорости, которой крайне опасен на высоких скоростях... забудьте эту затею, точнее так - чисто на механике вопрос этот не решить, если только менять батарею и менять контроллеры на ядреные, вот тогда да, можно что-то вытянуть.

лешенька

Цитата: MoRoman от 22 Авг. 2019 в 17:07забудьте эту затею

эх, нет в жизни счастья ((

ок, все понял, отговорили, спасибо

witbk

Поставь такие , вроде рычаги не придется менять
US $128 | 9 дюймов BLDC 9X3. 5-5 вакуумные шины бесщеточный безредукторный Мотор Ступицы Колеса для Электрический мотор для скутера phub-200Z
https://s.click.aliexpress.com/e/Z3VeTGQ
M365, дуль3 , спидер.

Maksuxa2003

Раптор–говно. Продай и купи Ультру©.
Между ними космос💪

лешенька

Цитата: Maksuxa2003 от 22 Авг. 2019 в 18:55Раптор–говно. Продай и купи Ультру

но вес-то, вес (( если бы ультра весила меньше - я бы его изначально вместо раптора брал ((

Цитата: witbk от 22 Авг. 2019 в 17:30Поставь такие , вроде рычаги не придется менять

спасибо, сейчас гляну

Maksuxa2003

Цитата: лешенька от 22 Авг. 2019 в 19:50

но вес-то, вес (( если бы ультра весила меньше - я бы его изначально вместо раптора брал ((

спасибо, сейчас гляну
Ну, тут либо накуй сесть, либо рыбку съесть💪💪😂😂😂😂