Бортжурнал Sur-Ron X (Light Bee)

Автор Peacexplorer, 23 Сен. 2019 в 20:21

« назад - далее »

Peacexplorer

Отвлекаясь от оживлённых бесконечных споров - новое видео с ездой на суррозавре.
Продолжаю цикл видосов с покатушками в самых разнообразных локациях, не ограниченных одним городом.
"Но это же Potato riding" — мог бы сказать человек, привыкший гонять под 120км/ч на безниновых эндуро.
Ну и что — ответил бы я. Не всем ездить на 120 км/ч. Кому-то комфортно ехать 30, на расслабоне, созерцая окружающую среду (ну или четверг, тут уж по ситуации).
Забавно совпало, что вся музыка в видео за авторством одной и той-же демо-группы.

Прямая ссылка, если вдруг встраивание не отображается у кого-нибудь: https://www.youtube.com/watch?v=DAle2un-SK4

Peacexplorer

Привет всем адекватным гражданам.
Несколько разнообразных апдейтов по суррону:

Некоторое время назад я упоминал, что делаю для суррона кое-что уникальное, чего никто ещё не делал. В общем пролетел я с этой темой, как фанера над парижем. Теперь уже нет смысла шифроваться - это должен был быть звукозащитный кожух на промвал, чтобы убрать это дурацкое жужжание от цепи. По задумке - кожух полностью закрывает малую звёздочку, и таким образом звук от неё рассеивается в этом объёме, и не попадает наружу. И самое хреновое - кожух то я полностью спроектировал и сделал прототип. Он получился супер-классный, красивый, продуманный, шедевр инженерной мысли. Но толку с него - ноль. Ну может процентов на 10 убавился шум. Ну на 20 максимум. Однако всё равно жужжит громко и неприятно. После ремня это прям сильно бросается в уши. И что самое забавное - поставил сейчас 48-ю звезду вместо 58-й. И цепь с ней, соответственно, другая шла. Так вот она без кожуха тише в два раза, чем цепь от 58-й с кожухом. Дичь. Короче прототип в помойку. Не знаю, может на его основе сделаю урезанный кожух, похожий на заводской, но побольше, чтоб покрывал большую часть шкива. Типа защита ремня, и всё такое. Подумаю.

Зато придумал новую уникальную штуковину, которая обещает быть более успешной, но посмотрим. На днях будет первый прототип.

Проблема - пришла откуда не ждали. Понадобилось мне снять аккум, а он.... не снимается. Разъём питания залип намертво. Я уже все пальцы отдавил. А раньше снимался вообще легко.
И я даже знаю, когда, вероятнее всего, это произошло, и что именно произошло. Катался я тут недавно по песку. Глубокий сухой сыпучий песок. Давишь газ в пол, а байк просто закапывается и не едет. Ну я погазовал минуты две-три, и забил. И теперь понятно, откуда был этот характерный запашок. Клеммы видимо нагрелись так, что пластик разъёма поплавился и прикипел. Я ещё удивился, радиатор контроллера нагрелся так, что палец не прислонить - горяченный. Хотя сколько помню - он всегда чуть выше комнатной температуры был. Короче аккум теперь неснимаемый. Он ездит, заряжается, но разъём не отцепить. По крайней мере простыми способами. Потом чонить придумаю, щас пока времени нет этим заниматься.

Ну и ролик. Новый. Ну как новый, смонтирован, по традиции, ещё до релиза Surron Division
Ролик про горы, собственно говоря. Ну как горы. Горишки небольшие, но прикольные.

https://www.youtube.com/watch?v=392YwJZt5i8

Peacexplorer

Не знаю, что за дичь происходит с форумом, но у меня новое экспериментальное видео. О том, как поменять тормозные колодки.
Банально? Банально. До предела.
Кому это вообще надо, ведь все и так знают, как поменять колодки. А вот тут я бы поспорил. Думаю что смотреть будут. И даже больше, чем предыдущий ролик о покатушках в горах. Таковы мои ставки.
Собственно, этот ролик я делал не для ролика, а для того чтобы посмотреть на динамику просмотров, и сравнить их.
А что касается тормозов - после съёмки я положил новые колодки обратно в коробку, и поставил на байк старые, ещё походят. В следующем сезоне поменяю.

edw123

Цитата: Peacexplorer от 10 Авг. 2025 в 16:23без кожуха тише в два раза
Кожух запросто станет резонатором и ретранслятором. Звук глушится герметизацией, что тут неприминимо :-D или многослойным вязко-мягким композитом, тоже едва ли выйдет миниатюрно.

Alar2

У нас при покупке через магазин в настоящее время доступны следующие версии электрического мотоцикла:
- SUR-RON LIGHT Bee X L1E (регистрируемая кроссовая версия)
- SUR-RON ULTRA Bee L3E (регистрируемая кроссовая/уличная версия)
- SUR-RON Hyper Bee (нерегистрируемый детский мотоцикл).
X L1E дополнительно снабжена светотехникой и держателем номерного знака , незнаю точно чья это адаптация завода или магазина но птс для регистрации имеется. Есть ещё один ньюанс, птс годный для регистрации тс в нашей стране  должен иметь сертификацию ЕС  :-)

Peacexplorer

Цитата: edw123 от 23 Авг. 2025 в 10:59Кожух запросто станет резонатором и ретранслятором. Звук глушится герметизацией
Кожух изнутри и снаружи был проклеен резиной. Снаружи в два слоя. Такшта... Там нужен другой подход. Другая цепь. И, возможно, другая звёздочка.

Peacexplorer

Привет всем адекватным гражданам.
Новый (для всех кроме меня) ролик по суррону. Покатушки, красивые виды, расслабляющая атмосфера.
А что касается самого байка - байк в порядке, не подводит. Радуется новым проектам, которые для него приготовил.
Через пару недель выложу первый дрэг-рэйс с таларией. Результат - предсказуем.