Зарядка АКБ от солнечной батареи (батарей)

Автор Bekjan, 30 Сен. 2019 в 10:30

« назад - далее »

forummailandlogin

Цитата: user33 от 30 Май 2021 в 20:30
Могу показать как 18650 идет ко взрыву и напряженние будет меньше 4v . Ну допустим сделали отдельную зарядку а как при разрядке штоб в ноль не ушло , мы ж бмс убираем ? Или оставляем ? А в обход заряжаем  каждую 18650 отдельно  :-)

• покажи
  • вместо бмс можно использовать платки от мобильных акб или искать акб нужно типоразмера с данными платками.
  • каждую своим напряжением, но не отдельно. Двух полярное питание.

user33

Опять баг матрицы поймал  :-D Я не знаю что это . Пасмурно,  панель выдает больше чем при ярком солнце . На солнце 1,8 А

forummailandlogin

На солнце она греется и теряет кпд.
Мультиметр хороший.

user33

Цитата: forummailandlogin от 31 Май 2021 в 18:50
На солнце она греется и теряет кпд.
Мультиметр хороший.
То понятно что при нагреве падает , ну в пасмурную обычно в 10 раз падает ток .

forummailandlogin

Надо не ток смотреть, а мощность.

user33

forummailandlogin

Пока не о чём не говорит. Может ты туда 10 А вливаешь.

user33

Цитата: forummailandlogin от 02 Июнь 2021 в 09:51
Пока не о чём не говорит. Может ты туда 10 А вливаешь.
1А идет .
Ладно для неверующих сделаю видео , но жизнь уже не будет прежней   :pardon:

forummailandlogin

user33

Цитата: forummailandlogin от 02 Июнь 2021 в 14:18
Прилично, а что за банка?
LG
Разные есть , есть sanyo начинает греться когда нет еще 4 вольт.
Однажды такую банку снял с зарядки и клапан в руке щелкнул.

forummailandlogin

Ищи документацию на них. 100%, что преувеличиваешь ток зарядки.

user33

Цитата: forummailandlogin от 02 Июнь 2021 в 20:36
Ищи документацию на них. 100%, что преувеличиваешь ток зарядки.
Это от тока не зависит в этом случае . Я могу любой ток поставить и они будут греться .
Когда клапан щелкнул там ток уже был 0,1А акум был гарячий как ядерный реактор еще пару чесов , Я увидел что зарядка не может завершится вообще , акум поглощает все а 4,2 вольта так и не достигнуть никогда .

forummailandlogin

Ну в таком случае (аккумулятор с огромным внутренним сопротивлением) поможет только термозащита. Ну и отсеивание на этапе сборки.

Lexxre

Дентрид пророс в сепаратор внутри батареи (по разному бывает заряженая батарея саморазряд от дентрида до 3.8 потом ведёт себя нормально), неважно что бренд в старости они себя так ведут блаженно. Стравливают всю мощность в тепло, разберал такие живого места нет на медной фольге или фольги нет вообще только культяпки.

Lorgenom

[user]user33[/user], совсем не понял какое устройство в итоге вы хотите получить. Просто зарядить 2 банки 18650? Солнечная панель дает дает 10В под нагрузкой?  Простейший случай -
солнечная панель => DC- DC повышайка (потому что под нагрузкой ваши 10В просядут скорее всего ниже 8,4В) => далее модуль с алика типа TC4056A => 18650  про КПД думаю тут вообще неуместно рассуждать, как то заряжает да и фиг с ним ;-)
Может у вас какая то готовая Солнечная панель с USB выходом и разборная конструкция,  тогда купите простой зарядник от фонарика и будет вам счастье. хотя внутри вроде все тот же  TC4056A.
Спойлер

forummailandlogin

Цитата: Lorgenom от 04 Июнь 2021 в 12:24Простейший случай -
солнечная панель => DC- DC повышайка (потому что под нагрузкой ваши 10В просядут скорее всего ниже 8,4В) => далее модуль с алика типа TC4056A => 18650
глупость, можно подумать повышающий преобразователь берёт энергию из воздуха. Просядет ещё больше, т.к. перпетум-мобиле ещё не придумали. Что бы не проседало, не надо отдавать в АКБ мощность бОльшую чем может отдать солнечная панель. Это единственный вариант.

Lorgenom

Цитата: forummailandlogin от 04 Июнь 2021 в 13:11можно подумать повышающий преобразователь берёт энергию из воздуха.
я и не говорю что Dc должна работать на святом духе. Просто из первоначального поста не понятно о каких 10В идет речь, если это 10В холостого хода панели то:
Цитата: user33 от 30 Май 2021 в 01:04Поставить dcdc понижающий пока лучший вариант
на мой дилетантский взгляд не лучшая идея.
Когда я ездил в Крым в прошлом году у меня было 3 китайских "60 Ваттных панели" по факту эти 60 Вт китайцем были высчитаны как 20В холостого ход на 3 А рабочий ток. В реальности при 3А напряжение садилось до 12В, по этому все 3 панели были соединены в последовательно и 36В без всяких повышаек были загнаны в Батарею, только стояло в цепи реле которое разрывало цепь когда напряжение идущее на батарею достигало 42В. Разряженная батарея потребляет много, напряжение проседает, по мере заряда потребление тока падало напряжение росло. Когда достигало 42В заряд прекращался.

forummailandlogin

Цитата: Lorgenom от 04 Июнь 2021 в 13:46
я и не говорю что Dc должна работать на святом духе. Просто из первоначального поста не понятно о каких 10В идет речь, если это 10В холостого хода панели то:на мой
словами
Цитата: Lorgenom от 04 Июнь 2021 в 12:24DC- DC повышайка (потому что под нагрузкой ваши 10В просядут скорее всего ниже 8,4В)
сказал, что "повышайка" избавляет от просадки. Но поскольку закон сохранения энергии не рушим, то получается, что компенсация потерь самой "повышайки" будет происходить за счёт эфира.