Альтернативный принцип электродвигателя

Автор Павел Большаков, 10 Окт. 2019 в 07:53

« назад - далее »

Павел Большаков

Цитата: slav от 13 Нояб. 2021 в 07:51
  Поэтому изощрённость мышления всегда и теперича на первом месте .Всё лишнее нужно отсеивать от осмысления ! :bw:

Вот!  ;-D
Сергей правильно сказал !  природу вещей растащили на отдельные дисциплины ,химик непонимет физика ,и наоборот ,нестыковки сплошь и рядом ,зато своими терминами обложились так ,что сути не видят  ,она просто стала неинтересной ,ненужной ,одним словом ,доумничились !

edw123

Цитата: Павел Большаков от 13 Нояб. 2021 в 07:28
  МСЛ проводника выходят наружу по причине близко проходящих встречных МСЛ ,(может об этом где нибудь написано?) 
Какими "встречными"? :bw: Соленоид, трансформатор - они так и устроены: провод и внутри сердечник, в котором концентрируют мп.
В принципе м поток не плохо моделируется гидродинамикой, течениями.

Добавлено 13 Нояб. 2021 в 12:27

Цитата: Павел Большаков от 13 Нояб. 2021 в 08:45
Сергей правильно сказал !  природу вещей растащили на отдельные дисциплины ,химик непонимет физика ,и наоборот ,нестыковки сплошь и рядом ,зато своими терминами обложились так ,что сути не видят  ,она просто стала неинтересной ,ненужной ,одним словом ,доумничились !
Что тут такого необычного и искусственного? Одному человеку всю физику-то не понять, не то что сумму физики+химии+... Метод рационального позния в форме анализа-синтеза - в действии. Все текущие достижения науки и техники так и получены. Хотите попробовать другой вариант - да на здоровье, много можно пробовать, только результат не забудьте показать. :exactly:

Павел Большаков

Цитата: edw123 от 13 Нояб. 2021 в 12:23
Какими "встречными"? :bw: Соленоид, трансформатор - они так и устроены: провод и внутри сердечник, в котором концентрируют мп.
В принципе м поток не плохо моделируется гидродинамикой, течениями.
Имею введу МП прямого проводника  ,присмотритесь, там всюду встречные МСЛ .

edw123

Цитата: Павел Большаков от 13 Нояб. 2021 в 16:30
Имею введу МП прямого проводника  ,присмотритесь, там всюду встречные МСЛ .
Не понимаю... Встречные чему? :bn:  Может круговые?

Павел Большаков

Цитата: edw123 от 13 Нояб. 2021 в 17:25
Не понимаю... Встречные чему? :bn:  Может круговые?
Не встречные ,прошу прощения за путанницу ,РАЗНОНАПРАВЛЕННЫЕ хотя можно и говорить что они встречные если подумать    ,подобно как виток отталкивается сам от себя , или два близко расположенных проводника отталкиваются если по ним иду разнонаправленные токи, только в витке отталкивается сами провода  ,а в  прямом проводе отталкиваются  только  круговые  МСЛ  от самих же себя ,поэтому и выходят наружу.

slav

Цитата: Павел Большаков от 13 Нояб. 2021 в 18:25подобно как виток отталкивается сам от себя ,только в витке отталкивается сами провода
Ну так сгущённость магнитного потока тому более !  :bw:

Павел Большаков

Цитата: slav от 13 Нояб. 2021 в 18:51
Ну так сгущённость магнитного потока тому более !  :bw:
На сегодня нет гипотезы почему МСЛ  выходят наружу ,думаю мое объяснение проясняет эту причину по аналогии с витком ,но все требует доказательство экспериментом  .

edw123

Цитата: Павел Большаков от 13 Нояб. 2021 в 19:05
На сегодня нет гипотезы почему МСЛ  выходят наружу ,думаю мое объяснение проясняет эту причину по аналогии с витком ,но все требует доказательство экспериментом  .
У кого нет? ;-D Поле - потому и названо полем, что распростаняется в бесконечность. В какой пропорции и куда - зависит от магнитной проводимости сред.

Павел Большаков

Цитата: edw123 от 14 Нояб. 2021 в 01:06
Поле - потому и названо полем, что распростаняется в бесконечность.
Или можно сказать по другому " Учение Маркса всесильно,потому что оно верно"

edw123

Цитата: Павел Большаков от 14 Нояб. 2021 в 08:50
Или можно сказать по другому " Учение Маркса всесильно,потому что оно верно"
Нет, не по этому. Хотя эта фраза и абсолютно правильная логически.  :exactly: Верность же этой фразой не постулируется, только делается итоговый логический вывод.
Человек обзывает наблюдаемое явление исходя из обнаруженных его свойств. Явление вокруг магнита и проводника с током, отклоняющее магнитную стрелку, по сумме обнаруженных параметров больше всего подошло под определение "поле". :pardon: Возникли проблемы со средой передачи, но и их решили, через эфир.

Павел Большаков

Цитата: edw123 от 14 Нояб. 2021 в 11:10
Явление вокруг магнита и проводника с током, отклоняющее магнитную стрелку, по сумме обнаруженных параметров больше всего подошло под определение "поле". :pardon: Возникли проблемы со средой передачи, но и их решили, через эфир.
Пусть  в поле через эфир  ,я же не об этом ,я ищу ПРИЧИНУ  выхода МСЛ наружу от проводника, или от ПМ, 
    непроницаемость или проницаемость  то ли иной среды , а саму силу ,откуда она берется чтобы  выходит наружу, какие создаются  условия в источнике  для выхода  МСЛ  наружу.

edw123

Цитата: Павел Большаков от 14 Нояб. 2021 в 21:06
Пусть  в поле через эфир  ,я же не об этом ,я ищу ПРИЧИНУ  выхода МСЛ наружу от проводника, или от ПМ, 
    непроницаемость или проницаемость  то ли иной среды , а саму силу ,откуда она берется чтобы  выходит наружу, какие создаются  условия в источнике  для выхода  МСЛ  наружу.
Нет сил, которые заставляют поле существовать ТОЛЬКО ВНУТРИ. Нет границы на поверхности проводника для поля.

7ambrion

Цитата: Павел Большаков от 14 Нояб. 2021 в 21:06
Вероятно изза сопротивления некоторые частицы вылетают на ружу ) а там уже, вне среды проводника они могут существовать уже только как поле, не как точка ))

Павел Большаков

Цитата: 7ambrion от 15 Нояб. 2021 в 06:02
Вероятно изза сопротивления некоторые частицы вылетают на ружу ) а там уже, вне среды проводника они могут существовать уже только как поле, не как точка ))
То есть,   вещество когда по нему еще  не проходит ток , не испускает  ЭМВ, стоит  пропустить через него ток , то находящиеся   в нем легкие частицы покидают его ,а почему они его покидают ,потому что лишнего вещества оно не может принять.

slav

Цитата: Павел Большаков от 15 Нояб. 2021 в 07:52

То есть,   вещество когда по нему еще  не проходит ток , не испускает  ЭМВ, стоит  пропустить через него ток , то находящиеся   в нем легкие частицы покидают его ,а почему они его покидают ,потому что лишнего вещества оно не может принять .

Сфера влияния повсеместно убывает с расстоянием - закон ,,божий,, .  :bw:

Павел Большаков

Цитата: slav от 15 Нояб. 2021 в 07:58
Сфера влияния повсеместно убывает с расстоянием - закон ,,божий,, .  :bw:
Или по другому ,демократия прямо пропорциональна от расстояния гаранта демократии.

7ambrion

Цитата: Павел Большаков от 15 Нояб. 2021 в 08:07
Или по другому ,демократия прямо пропорциональна от расстояния гаранта демократии.
хех, ну все немного сложнее, смотри, мы накручиваем проволку витками и тем самым концертируем поле внутри кольца )) пока не вставим в кольцо сердечник будет разве что индукция, а с сердечником уже и магнитное поле появляется )) кто вот тут гарантам будет и гарантом чего?! ))) зы ну и еще что странно, дыг то что при витках сопротивление проволки выше чем у прямой )) выходит концентрация поля тоже влияет )))

Павел Большаков

Цитата: 7ambrion от 15 Нояб. 2021 в 08:39
хех, ну все немного сложнее, смотри, мы накручиваем проволку витками и тем самым концертируем поле внутри кольца )) пока не вставим в кольцо сердечник будет разве что индукция, а с сердечником уже и магнитное поле появляется )) кто вот тут гарантам будет и гарантом чего?! ))) зы ну и еще что странно, дыг то что при витках сопротивление проволки выше чем у прямой )) выходит концентрация поля тоже влияет )))
Погоди,без сердечника МП тоже будит!  ,про гарант это я  на пост slav ответил,это к делу не относится какой пост, такой ответ  :-D   Концентрация еще как влияет ,больше витков ,больше МП.