Rion RE100

Автор Aleksandr007, 12 Окт. 2019 в 16:06

« назад - далее »

Иван Сусанин

Цитата: Aleksandr007 от 13 Окт. 2019 в 18:14Думаете когда Кореец сказал что в RION 100 50000W он ошибся?
Помните такие наклейки на магнитолах "Р.М.Р.О" ? Японцы и европейцы указывали пиковую кратковременную мощность. Вроде всё по-честному (почитайте что это такое).
Ну а корейцы, конечно-же врать не станут. Это всё китайцы лгут...

Добавлено 15 Окт. 2019 в 19:17

Цитата: Aleksandr007 от 15 Окт. 2019 в 03:35зачем так зывышать мощность?! Врать про неё!
Без лоха,- и жизнь плоха.
Как дети, блин...

Aleksandr007

Цитата: CReDo от 15 Окт. 2019 в 18:23При чем тут американцы?
Цитата: CReDo от 15 Окт. 2019 в 18:23При чем тут американцы?
Я общался с самой фирмой RION а она вроде в США находиться и с официальным дистрибьютором RION Корейцами.

CReDo

Цитата: Aleksandr007 от 16 Окт. 2019 в 08:06RION а она вроде в США
Находиться в сша это не значит что фирма сша.
У нас дуалтроны как бы то же долго думали что это чистая Корея а вышло что основатель кореец а фирма по сути Китай.
А еще по риону я что-то там часто Израиль встречаю.

Aleksandr007

Цитата: CReDo от 16 Окт. 2019 в 15:58Находиться в сша это не значит что фирма сша.
У нас дуалтроны как бы то же долго думали что это чистая Корея а вышло что основатель кореец а фирма по сути Китай.
А еще по риону я что-то там часто Израиль встречаю.
Основатель с Израиля, а сборка в США, если не ошибаюсь.

CReDo

Цитата: Aleksandr007 от 15 Окт. 2019 в 18:08They are 6-8 awg width, silicon soft strand
Ага наверное как ваша цитата 8) которую вам дал кореец.

Aleksandr007

Цитата: CReDo от 16 Окт. 2019 в 16:33Ага наверное как ваша цитата  которую вам дал кореец.
Хотите сказать про фирму RION и все остальное это не правда?

CReDo

Цитата: Aleksandr007 от 16 Окт. 2019 в 16:58Хотите сказать про фирму RION и все остальное это не правда?
Я говорю что там слишком много вранья при чем как у китайцев а может даже больше.
Тот же минимоторс просто нервно курит в сторонке.

a.l.e.x.100

Движки на Рионе как пишут редукторные (ещё и дырявые по крышкам). Может поэтому и мощу считают как то по другому. Но факт есть факт, дулю X Рион делает как стоячего да ещё с пробуксовкой. Но чтот не слышал о самокатных редукторных мк с такими характеристиками, обычный редукторник наверно разлетится к чертям с таких оборотов, судя по звуку шестерни всё же не металлические. Поковыряться бы в таком движке)). Думаю там нечто вроде тонкой стенки между самим мк и редуктором, иначе от всяких говен редуктор гавкнется за пару другую дней))

horrorlv

Я уже писал, неправильно сравнивать эти самокаты. Х большой, тяжелый самокат. Практически скутер.
Рион обсуждаемый корч, драгстер. Вес у него 25-30кг, батарея маленькая, высокотоковая. Вот его и нужно сравнивать с другими корчами или модифицированными стандартными самокатами.

8 AWG провод не может выдержать долговременно ток в 400а, никак. Только если импульсный.

a.l.e.x.100

Ну если батарею то мы можем подобрать, то с движками явно намудрили, хотелось бы узнать что именно, в сети к сожалению ни одного снимка движка в разобранном состоянии. Ну а если это не долго живущий корч, то нафиг он нужен, да ещё за такую цену.
Может мне кто то объяснить почему редукторники для самокатов не могут сделать надёжными? Про нейлоновые звёзды я знаю, но может быть стоило их шире делать, или каким то образом усилить. Дд мк штука простая и надёжная, но умудряются и их делать с косяками, ещё и пипец какие тяжёлые в отличие от редукторников((.

horrorlv

[user]a.l.e.x.100[/user], Я писал в другой теме, что ребята заявляют про редукторные моторы. Мотор мне разобрать не дали. Там редуктор может быть только с косозубыми шестернями, иначе вой будет неимоверный. Никто не мешает, все это сделать в маслянной ванне, не уверен правда на этот счет. Мотор оборотистый, за счет редукции и момент неплохой, динамика.
В мотор очевидно вложились, продумали. Обычный DD мотор, не смог бы такую динамику обеспечить. Если не врут, говорят из Германии мотор им поставляют.

a.l.e.x.100

Ну что ж, спасибо за инфу, будем ждать, рано или поздно снимки появятся. Насчёт масляной ванны да, была такая соображалка о чем и писал, о прослойке между редуктором и самими мк. Косозубые шестерни однозначно, ещё и большая площадь зацепления, эт необходимость для таких то бешаных оборотов.
Ввиду "надёжности" серийных редукторников ДД пожалуй единственный выбор, но я за технологии, а момент у редукторников да, ломовой, дд с такими характеристиками будет кг 10, если не больше.

Aleksandr007

Бесщеточный планетарный мотор-редуктор, произведён в Германии

a.l.e.x.100

Я б купил)).

a.l.e.x.100

Ну вот и узнали в чём секрет мк Риона, в пиндостане банально спионерили идею Чупы и чупасоса, а именно принудительный обдув мощными кулерами обмоток и магнитов, кулеры вмонтированы прямо в мк)). Как результат движки все нафиг дырявые и самокат не для повседневной езды, а для трека.
https://youtu.be/zzBK7Jyb2cI

Aleksandr007

Цитата: a.l.e.x.100 от 14 Нояб. 2019 в 22:57Ну вот и узнали в чём секрет мк Риона, в пиндостане банально спионерили идею Чупы и чупасоса, а именно принудительный обдув мощными кулерами обмоток и магнитов, кулеры вмонтированы прямо в мк)). Как результат движки все нафиг дырявые и самокат не для повседневной езды, а для трека.
А вот сама фирма RION отрицает кулера

Добавлено 15 Нояб. 2019 в 18:44

a.l.e.x.100

Хрень это, чел в видео сказал что видел, а с Риона явно несут чушь. Подумайте сами, как двиг размером с ультровским мк может без последствий переварить такие дикие амперы? Да и звук движков никак не от редукторника в отличие от вепедовского самоката (есть там в видео моделька). И если с Риона уверяют что редукторник, то точно там не должно быть дырок, а если обычное но с кулерами, то очень даже обоснованы эти отверстия, хотя и совершенно не практично, но так и самокат для трека, а это совсееем другие требования, там даже дека дырявая с продувкой, нормалек так по нашим то говнам и дождю ездить))))

Aleksandr007

Цитата: a.l.e.x.100 от 17 Нояб. 2019 в 00:59Хрень это, чел в видео сказал что видел, а с Риона явно несут чушь. Подумайте сами, как двиг размером с ультровским мк может без последствий переварить такие дикие амперы? Да и звук движков никак не от редукторника в отличие от вепедовского самоката (есть там в видео моделька). И если с Риона уверяют что редукторник, то точно там не должно быть дырок, а если обычное но с кулерами, то очень даже обоснованы эти отверстия, хотя и совершенно не практично, но так и самокат для трека, а это совсееем другие требования, там даже дека дырявая с продувкой, нормалек так по нашим то говнам и дождю ездить))))
В видео автор сказал моторы с охлаждением  с кулерами внутри! Так вот под этими словами он имел ввиду , что кулера это и есть отверстия.