Li-Force Активный балансир для аккумуляторов - Страница 2

Активный балансир для аккумуляторов

Автор Рыбак58, 21 Окт. 2019 в 17:59

« назад - далее »

Рыбак58

crond,извиняюсь,но это не я.Цитирование ведется автоматически по выделению текста.
Буду внимательней в будущем.

yurgen

Цитата: Рыбак58 от 23 Окт. 2019 в 14:24то всего 10% от всей емкости и 90% ведь рабочие. И выкинуть жалко и 10% общего пробега терять не охота.
Цитата: Рыбак58 от 23 Окт. 2019 в 14:24при собственной емкости в 15 - 20 А*часов)
Ну , 10%  от 20АЧ , это 2 АЧ всего лишь.
Можно просто к этой ячейке припаралелить один пальчик 18650.
Это будет дешевле , проще , быстрее , да и однозначно меньше драгоценного места займет .

Самовар , Кваньшунь 3 кВт , келли 200А,  LG E48 3кВтЧ.
80км/ч     
> 70 000 км

Рыбак58

Цитата: yurgen от 23 Окт. 2019 в 15:48Можно просто к этой ячейке припаралелить один пальчик 18650.
Ага,а потом к другой еще парочку.Как вы себе это представляете?

Добавлено 23 Окт. 2019 в 15:57

Вот полная схема для одной банки

VladNSK

Цитата: Рыбак58 от 23 Окт. 2019 в 14:24.Балансир будет работать постоянно и нам необходимо будет перекачать не всю емкость банки,а только разницу между емкостями.То есть всего 2 - 3 А за весь цикл разрядки.Величина тока балансировки абсолютно не зависит от обшей емкости батареи.
Косвенно зависит.  Если у Вас ограничено время зарядки, то чем выше ёмкость батареи - тем выше ток зарядки. А для поддержания баланса ток балансировки, IB, должен быть пропорционален току зарядки, I, умножить на относительную разницу ёмкостей элементов.  IB=Ix(∆C/C) 

*Всё хочу спросить, как тут можно нормально формулы писать?

crond

∆ напечатать формулу в других прогах и скопипастить ∫
≈ или *.jpeg  прикрепить

max_x_20

Собрал балансиры для li ion и LiFoPo4
На 20s

Kingsong 18a 1400 W/h
Kingsong 18 1450 W/h с контроллером вектор

Eddy71

Судя по Али, китайцы нашли способ активной балансировки 1,5А током намного проще и дешевле..
Глянуть бы, как они это замутили?  %-)

https://aliexpress.ru/item/4001090430408.html

SkeptiK

Эта штука не балансирует если разница меньше 0.1вольта. А на батарее в стандартные 13 ячеек это сами понимаете до 1.3 Вольта с краю на край...

ukrop

Может кто подскажет как реализовать идею как на рисунке (платы TP5100)? Как бы придумать развязку.

i

Очень просто, через трансформатор с кучей обмоток, на каждую по диодному мосту и конденсатору.
Можно и через кучку трансформаторов.
Что уменьшить габариты трансформатора (или трансформаторов) можно применить высокочастотный преобразователь, например такой

Трансформаторы на ферритовых кольцах  у меня получились вот такими

Тут на одной плате с трансформатором размещены еще схемы контроля и заряда для двух ячеек. Один трансформатор работает на две ячейки.

MMS

Заказал активный балансир 14s для 12s акб, пришел балансир с разъемами JST-XH "папа" на 6S-M и 8S-M (на фото видно).

Подскажите пожалуйста как его правильно подключить к батарее:
нужно ли подключать силовые провода кроме балансировочных?
Так как я не собираюсь постоянно заряжать АКБ через балансир. Мне главное чтобы периодически балансировать ячейки.
P.S. Вообще говоря, заказывая, надеялся получить балансир с разъемом  JST-XH "папа" на 14S-M.
Думал, что вынув разъем из БМС и вставив его в активный балансир  начнется балансировка.

koolon

[user]MMS[/user], там же указано возле разъемов куда какой проводок

switch_on

Рыбак58 - если увидите, можете написать мне в личку - возможна ли переработка данной схемы для 2В панцирных батарей на 720Ah - т.е. токи при балансировке могут достигать десятков ампер (а если большая нагрузка при разрядке - то может и сотня ампер).

stas

Какие  микросхемы в данном  балансире ?

.jpg

Рамиль555

Цитата: MMS от 02 Май 2021 в 13:22Заказал активный балансир 14s для 12s акб, пришел балансир с разъемами JST-XH "папа" на 6S-M и 8S-M (на фото видно).

Подскажите пожалуйста как его правильно подключить к батарее:
нужно ли подключать силовые провода кроме балансировочных?
Так как я не собираюсь постоянно заряжать АКБ через балансир. Мне главное чтобы периодически балансировать ячейки.
P.S. Вообще говоря, заказывая, надеялся получить балансир с разъемом  JST-XH "папа" на 14S-M.
Думал, что вынув разъем из БМС и вставив его в активный балансир  начнется балансировка.

Это лучший балансир, из тех которые мне попадались.
Разъем бмс и балансира НЕ СОВПАДАЮТ!!!
Силовые тянуть не надо.
Я вывел на корпус акб кнопку включения балансира.
Балансир работает изумительно!
Но если забудешь выключить, за неделю высосет половину емкости акб. Включать надо балансир, когда зарядка на заряднике "типа закончилась".

Я брал индуктивный типа на 10ампер, с большим дросселем по центру, херня!!! Два дня балансировал акб на 40ач.

дотошный_крендель

Цитата: Рамиль555 от 12 Сен. 2025 в 08:11Балансир работает изумительно!
присоеденяюсь :-) лучшего балансира не существует) ровняет быстро и вплоть до тысячных, с КПД в 98%. + ещё и универсальны, начинают работать от половины линий!
mxus3k 3витка MTX39 26"(maxxis dhf minion) + kls-7230s 80А/160А + ANT BMS 130A + lipo 10s1p 21Ah 20-25C + (avid code + avid G2 CleanSweep 203mm)+zoom680+raceface780*35.

EasyDen

Приветсвую всех! У меня такой вопрос вопрос купил активный балансир 4S 12V Li-ion Lifepo4 5.5Ампер ток балансировки с oled экранчиком (AB4S5A). Cобрал аккумуляторную сборку для теста без корпуса, для проверки, установил балансир согласно инструкции - всё заработало сборка была правильно определена 4S 13,6V, для установки аккумулятора в корпус, я всё разобрал, установил аккумулятор в корпус и собрал снова, проверил на нагрузку всё заработало балансир всё так же видел 4S 13,6V и работал даже после тестов, для окончательной подгонки всё разобрал, подогнал всё в корпусе, и окончательно собрал так же как до этого,  однако теперь активный балансир не видит одной ячейки аккумулятора и определяет аккумулятор как 3S 11,66V при том что реальное напряжение больше 13V. Все провода подключены правильно, все провода целые и были проверены с помощью мультиметра (прозвонил до коннектора сами провода, прозвонил до мест пайки входа платы все в сборе), все ячейки аккумулятора работают, но активный балансир не видит одну ячейку, сейчас написал продавану, но велика вероятность "моя ваш язык не понимать" ибо продавец из китая, может кто то стаким сталкивался?

koolon

нет фото что на разъеме 13в. (помоему на экране пишет ошибку, что одна ячейка видится как 1,6в)
странные перемычки у вас. Но не это плохо, а то что вы слабенькие клеммы проложили между клеммой ячейки и силовой перемычкой. А ток наверно планируете большой снимать, раз бмс не поставили.
железофосфат нельзя без бмс использовать, особенно заряжать