Полезная информация

Новости от Илона Маска (и не только)

Автор владимиррр, 02 Нояб. 2019 в 23:25

« назад - далее »

kommunist

Цитата: edw123 от Вчера в 00:59И что же там такого набунтарствовали рэперы
А как это вообще "набунтарствовать"? /:-) Это взять власть, навести порядок и построить Коммунизм? Так? А ты где будешь в это время? :laugh:

Homesick_sk

Цитата: f500 от Вчера в 08:29ужаснее может быть только "дальше своей собственной конуры не видит"
Послушать коммуниста - так и есть  :exactly:

edw123

Цитата: kommunist от Вчера в 09:14А как это вообще "набунтарствовать"? /:-) Это взять власть, навести порядок и построить Коммунизм? Так? А ты где будешь в это время? :laugh:
Таки я серьёзно - что именно они "написали"?
Где я буду... своим делом буду заниматься, боевик - отдельная узкая специальность, не моя. :wow: Вы коммунизм собрались устраивать или боевизм?
Цитата: kommunist от Вчера в 09:11Другими словами ты не понимаешь разницы между высокотехнологичным экспортом
Молчали бы Вы лучше про высокотехнологичность... Наверное считаете, что палкой-копалкой всё ещё "добывают полезные ископаемые", да там технологий не меньше чем в автомобилях и пылесосах, которые незазорно же продавать?
Всю жизнь люди продавали то, что имели. Странам, у которых ничего не закопано, остаётся только воздухом торговать в виде финансов, прогнозов-аналитики и вторичной переработки. Где был бы сейчас Китай без своей стали, бетона и рзм...
А космос? Будет у вас космос без добывающей и тяжелой?

f500

Цитата: edw123 от Вчера в 12:55и тяжелой?
настолько тяжелой, что космос был, танки есть, а легковых авто и гвоздей...потому что нефиг мелочиться, да!
Fiat 500e, Niu NGT

edw123

Цитата: f500 от Вчера в 14:36настолько тяжелой, что космос был, танки есть, а легковых авто и гвоздей...потому что нефиг мелочиться, да!
Гвозди, гвозди... Лично Вы - завтракаете ими? Когда последний раз в руках держали? :-D Перьевых ручек и чернильниц не жалко? Тоже была вещь полезная.

ИОН

Цитата: f500 от Вчера в 14:36настолько тяжелой, что космос был, танки есть, а легковых авто и гвоздей...потому что нефиг мелочиться, да!

к слову, по памяти " ...Враг вступает в город, пленных не щадя - оттого, что в кузнице не было ГВОЗДЯ .." у нас тоже так.

Xenonci

Цитата: ИОН от Вчера в 17:27к слову, по памяти " ...Враг вступает в город, пленных не щадя - потому что в кузнице не было ГВОЗДЯ ....." у нас тоже.
Потому что у нас нет своих BLDC моторов... :ireful:
Электроскутер 1000W 40 км/ч 22Ач - продан
Электромот гибрид (с геной на багажнике) на широких колёсах 4000W 85км/ч 43Ач
ЭлектроЛУАЗ на движке Mitsubishi.

edw123

Цитата: Xenonci от Вчера в 17:32Потому что у нас нет своих BLDC моторов... :ireful:
Есть. Но они вам не понравятся. :-D И гвозди есть тоже, даже титановые и из кислотостойкой нержавейки, но они тоже не всем понравятся. Потому как не ширпотреб, со всеми вытекающими. Всё как грезит Коммунист - высокотехнологичные, не из подножной крицы.

f500

Цитата: edw123 от Вчера в 15:36Лично Вы
очень неудачный пример. Особенно учитывая раздел форума

про гвозди первое упоминание было раньше, к автору и вопрос. Но я согласен с мыслью "не требуются, как грампластинки и промокашки". Кстати, электроавтомобилей тоже касается.
Fiat 500e, Niu NGT

ИОН

Феррум, стекло, резина, да все для выделки авто есть. а самих недорогих авто так и  нетути - народ за дураков ДЕРЖУТЬ ..... :neg:    /:-)   O_O

f500

Цитата: ИОН от Вчера в 18:07самих недорогих авто нетути
не нужны. зато как завыли про повышенный сбор свыше 160 сил. вот вам выбор народа
Fiat 500e, Niu NGT

edw123

Цитата: f500 от Вчера в 18:02очень неудачный пример. Особенно учитывая раздел форума

про гвозди первое упоминание было раньше, к автору и вопрос. Но я согласен с мыслью "не требуются, как грампластинки и промокашки". Кстати, электроавтомобилей тоже касается.
Не в гвоздях, конкретно, дело было. Дело было в хайпе и принципе. Ну а Вы хоть и не автор, но поддерживаете любой кипеш "против". :pardon:

Так что электромобили - "это другое", по другой причине "их нет". Они своё возьмут, разумеется, как только станут более удобны во владении в наших конкретных условиях. В Китае видимо уже сложилось, а вот в "европе" пока ещё не особо. Тесла тоже поднялась на удачной волне - молодец Маск. Но и его имидж здорово лёг в масть - этакое присоединение к успеху и прогрессу стало модно. :wow:

f500

Цитата: edw123 от Вчера в 20:44"против"
против чего, простите? Не гвоздей же.

Цитата: edw123 от Вчера в 20:44, а вот в "европе" пока ещё не особо
а в европе - вполне. хотя честно скажу - все уголки не проверял и утверждать так же лихо, как тут говорят за "европу" и весь мир, не буду.
Fiat 500e, Niu NGT

kommunist

Цитата: edw123 от Вчера в 12:55Таки я серьёзно - что именно они "написали"?
Где я буду... своим делом буду заниматься, боевик - отдельная узкая специальность, не моя. :wow: Вы коммунизм собрались устраивать или боевизм?
Во-первых, где я вообще говорил о "боевиках"?
Во-вторых, рассказывать о Музыке занятие глупее не придумаешь, Музыку надо СЛУШАТЬ. Если есть слух и душа обязательно поймёшь, пробуй :exactly: Кстати, я всегда рад получить рекомендации послушать нечто новое, что я не слышал.
В-третьих, каким таким делом ты будешь заниматься, когда ткань страны станет совсем ускоренно распадаться как и в 1917? Да, нам тогда повезло, что оказались большевики, и осмелились взять валяющуюся власть в стране. Не факт что сейчас также повезёт, тем более, никакой адекватной структуры, потенциально способной и подобрать власть после сбежавшей путинской клики и действовать в интересах народа пока, увы, не просматривается  :-( Соответственно, немало будет зависесть и от каждого из нас. И ты ничего не будешь делать?

kommunist

Цитата: edw123 от Вчера в 12:55добывают полезные ископаемые", да там технологий не меньше чем в автомобилях и пылесосах, которые незазорно же продавать?
Ага, только даже добывающие техологии увы, западные, ты что не в курсе? :eek:  Причём, что у нефтяников, что у газовиков :fool:

kommunist

Цитата: edw123 от Вчера в 12:55Всю жизнь люди продавали то, что имели. Странам, у которых ничего не закопано, остаётся только воздухом торговать в виде финансов, прогнозов-аналитики и вторичной переработки. Где был бы сейчас Китай без своей стали, бетона и рзм...
Ёпть, а как же Израиль, который вообще без полезных ископаемых, но экспортирует фрукты и технологии по всему миру? :fool: И куда ездят лечиться чуть не со всего мира, потому что самая высокотехнологичная медицина...
Почитать бы тебе книжку Андрея Паршева "Почему Россия не Америка", мож и не задавал бы таких глупых вопросов. Без обид, правда воспользуйся этим советом, книга чертовски полезная. :exactly:  Тут, на территории РФ, если мы организовываем рентную экономику (продажа ресурсов и продуктов низкой переработки), то средств для нормальной жизни хватит лишь на 15млн.чел, то есть, нас должно быть ровно на порядок меньше, чтобы прожить исключительно на продаже ресурсов, как Саудиты, к примеру.

kommunist

Цитата: ИОН от Вчера в 18:07а самих недорогих авто так и  нетути - народ за дураков ДЕРЖУТЬ .....
И не будет никогда. Вам бы тоже не помешало прочесть книгу  "Почему Россия не Америка" :exactly:

edw123

Цитата: f500 от Вчера в 21:14против чего, простите? Не гвоздей же.
Против всего того, "не европейского" :-D
Цитироватьа в европе - вполне. хотя честно скажу - все уголки не проверял и утверждать так же лихо, как тут говорят за "европу" и весь мир, не буду.
Ничего не вполне. Сколько на руках электромобилей в какой-нибудь Греции или даже Германии? И в каких местах конкретно. И единственные ли это авто у владельца или просто развлекуха новомодная, а в гараже старый добрый дизель ждёт.