Натяжитель цепи , между мотором и ведущей звездой

Автор Gt8, 29 Дек. 2019 в 12:25

« назад - далее »

Gt8

Вот собственно вопрос . Как называются или где искать натяжители дорогие которые ролики покупать в сборе дорого , а на Али примерные варианты видел только . Какую лучше под Цепь ширину брать ролика ? Или не имеет разницы что там гулять будет ?
Вот примеры .

И как думаете о металлической версии . Будет кушать Цепь ?
Ставлю между навесным мотором у каретки и шатунами .
Мотоцикле кроссач 20квт   120в 200а\ч
обижаю велики на редукторах

saska

Мне при наличии токарного все же проще оказалось взять часть от заднего переключателя скоростей за 200р.

Gt8

Цитата: saska от 29 Дек. 2019 в 13:08
Мне при наличии токарного все же проще оказалось взять часть от заднего переключателя скоростей за 200р.
У меня есть задний перекоюк .но места мало между мотором и звездой . Надо простой конструкцией 2 плашки как локоть и плечо , вот щас стоит звёздочка , но хочу сменить на ролик .

saska

Понятно, наверное пластик лучше и менее шумный. У меня так, прям к движку крепилось, сейчас перехожу на ременную.

Gt8

saska

Так то в обще чем меньше таких приблуд тем выше кпд системы. Так, как у меня всё самопальное и фривил на педалях получилось приварить не очень точно, то цепь за оборот меняла  степень натяжения, иначе бы и не ставил натяжитель.

Лодочник_А

говно это а не натяжитель,со Спутника советского ставить ролик нужно с переключателя звёздочек.он острый клином.
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

Gt8

Что то я от хвз таких роликов не видел никогда .

Лодочник_А

Цитата: Gt8 от 29 Дек. 2019 в 17:26
Что то я от хвз таких роликов не видел никогда .
ну и плохо,он остриём именно на ролики упирается,самому выточить вообще без проблем поставив закрытый пошипник На заднем колесе Спутника цепь коленом идёт через натяжитель,он подпружиненный.
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

Gt8

Цитата: Лодочник_А от 29 Дек. 2019 в 17:39ну и плохо,он остриём именно на ролики упирается,самому выточить вообще без проблем поставив закрытый пошипник На заднем колесе Спутника цепь коленом идёт через натяжитель,он подпружиненный.
юзерТег+   Сообщить модератору  
нету таких роликов про которые я выше указал, видимо вы путаетесь, либо фото прикладывайте. А так от старья и старые натяжители , меня они не интересуют.

Лодочник_А

Так старый имеет минимальное трение,он более совершенен.На Спутнике шестигранником ключом это устройство крепилось.на трапеции и ходила смещая цепь,на ней Харьков была надпись.
--------------------------------
вот тут видно- мне то всё равно что вы поставите,я говорю какой лучше.

viziri

Что сейчас толку дрочевати на пусть даже правильный но старый, и главное недоступный натяжитель? :bn:
По любасу тут нужен проверенный и совместимый, а главное ДОСТУПНЫЙ варик. 
Некоторое время назад задумался о необходимости натяжения ослабевающей цэпочки. Перебрал туеву хучу теоретических вариков.
Краткие результаты поиска интересующимся для расширения кругозора:
Спойлер

В итоге склонился вот к этому:

https://aliexpress.ru/item/32995462891.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.78042e0embZ9Tf
От 600руб.
И даже заказал. Однако когда он пришел я так и не смог инсталлировать его должным образом...
Ситуация осложнялась, тем, что моя 3-х скоростная планетарная втулка имеет свои ТУ на толщину перьев и необходимого расстояния от гайки крепления  до оси для надёжного переключения передач. В итоге стало понятно, что проще и  быстрее сделать самому необходимый натяжитель цепи. О чём и поведал в соответствующей теме: https://electrotransport.ru/index.php?msg=1743051, в итоге забил и сделал сам. Работает. Иногда чем проще - тем
надежнее.  :wow:
Может вам подойдёт самый простой, вообще без роликов, причём судя по отзывам вполне работоспособный варик:

https://aliexpress.ru/item/32275891366.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.26162e0eUxejwW
За 1500руб.
P.S. А, что хоть за система у вас кассета/трещетка/планетарка? А то сейчас насоветуем вам натяжитель для танковой гусеницы...   :bn:
Люди глупы и верят в то, во что хотят верить...
Первый в России садокат LIKON "1202Euro" - МОЙ  :mus:
Мой самосборный эловел - https://electrotransport.ru/index.php?msg=1717930

Gt8

Представьте звезду на 54т и звезду 11т , между ними ну пальца два расстояние .  То что вы советуете туда и не вставить даже . Да и я спрашивал же про ролик . Звёздочки и острые советские кругляшки не очень интересны . Да и цены .... Куда за натяжитель отдавать 600р . Мне проще на от мото взять натяжитель роликовый за 150р. Просто он под широкую Цепь . Может его и хватит , главное что бы не гуляла Цепь в право и лево .

Лодочник_А

Цитата: Gt8 от 29 Дек. 2019 в 21:45
Звёздочки и острые советские кругляшки не очень интересны . .
ну и правильно,они острые ставились на спортивные велосипеды, получить минимальные потери для получения скорости при натяжении цепи,а китайсы понятно умнее.

Gt8

Цитата: Лодочник_А от 29 Дек. 2019 в 21:57ну и правильно,они острые ставились на спортивные велосипеды, получить минимальные потери для получения скорости при натяжении цепи,а китайсы понятно умнее.
Да я что прошу вы посмотрите сначала, вы где совет не даете так вам минусы влепляют.

Добавлено 29 Дек. 2019 в 22:20

Вот сюды, и нужно мне натяжительный ролик

Лодочник_А

Других советов у меня для вас нет,чтоб получить выше скорость у спортивного велосипеда Уже резина- меньше трение,и меньше расходуется энергии,его узлы и имеют во всём и вся оптимизацию,тот же руль баранчик- снизить сопротивление от ветра,
а минусы ет судьба,я родился в полнолуние,у мне 666 на макушке под волосами....цифры ..

Gt8

Штаааааа?
Какое ещё сопротивление и максимальная скорость ......
Давайте так , представьте что этого вопроса нет для вас .
У нас разные взгляды на жизнь )

Perepol