Электровелосипед и ПДД

Автор Виталий40, 04 Янв. 2020 в 12:46

« назад - далее »

Alar2

Цитата: М-Велосипедист от 04 Окт. 2025 в 20:38А что за правила у вас на подвесное велосипедное оборудование ?   ;-)

Вы похоже не видите различия между цельноизготовленным мопедом и мопедом собранным (по инструкции производителя) из велосипеда и подвесного мотора .
Не похоже а определённо точно то ,что вы не читаете и тем более не запоминаете то ,что вам пишут  :neg:  :neg:  :neg:
Я уже минимум два раза писал в темах (в том числе с вашим участием) на этом форуме определение из наших ПДД и по части самокатов и велосипедов-электровелосипедов и мопедов . Третий раз для вас ленивого я их озвучивать не буду, поищите сами- нет вам  помощь  :neg:
Отвечу кратко- ваши различия и ваши  кривые поделки в топку , регистрации , предоставлению номерного знака и допуску к эксплуатации подлежат лишь промышленно произведённые мопеды имеющие шильдик производителя с номером и моделью  :neg: 
Весь самосбор вне закона  :neg:
Это в данный момент касается и электро самокатов.ИМХО - на очереди электро велосипеды .

М-Велосипедист

Цитата: Alar2 от 04 Окт. 2025 в 22:25А какому адекватному пользователю нужно  снимать привод и ездить без него ?  :-D
Сломался например...

Цитата: Alar2 от 04 Окт. 2025 в 22:25Такого неадеквата не штрафовать а в дурку нужно пристраивать  :neg:
Это не законно...

Цитата: Alar2 от 04 Окт. 2025 в 22:25Снять двигатель с авто и передвигать его по тротуару с помощью педалей мысли не возникало ?  ;-D
Речь о велосипеде-мопеде.
Критика моей личности  выделена в отдельную тему - прошу не мешать общению в технической теме  https://electrotransport.ru/index.php?topic=64989.0

М-Велосипедист

Цитата: Alar2 от 04 Окт. 2025 в 22:47Не похоже а определённо точно то ,что вы не читаете и тем более не запоминаете то ,что вам пишут  :neg:  :neg:  :neg:
Это вам так кажется - не замечаете юридических нюансов...

Цитата: Alar2 от 04 Окт. 2025 в 22:47Я уже минимум два раза писал в темах (в том числе с вашим участием) на этом форуме определение из наших ПДД и по части самокатов и велосипедов-электровелосипедов и мопедов .
Вот видите, варианта о котором говорю я, вы не упоминали.

Цитата: Alar2 от 04 Окт. 2025 в 22:47Третий раз для вас ленивого я их озвучивать не буду, поищите сами- нет вам  помощь  :neg:
Это ваше повторение лишено смысла - речь-то о другом...  :-)

Цитата: Alar2 от 04 Окт. 2025 в 22:47Отвечу кратко- ваши различия и ваши  кривые поделки в топку , регистрации , предоставлению номерного знака и допуску к эксплуатации подлежат лишь промышленно произведённые
Голословно.

Цитата: Alar2 от 04 Окт. 2025 в 22:47Весь самосбор вне закона  :neg:
Вы не внимательны - речь шла о промышленном велосипеде и промышленном подвесном мотооборудовании.

Цитата: Alar2 от 04 Окт. 2025 в 22:47Это в данный момент касается и электро самокатов.ИМХО - на очереди электро велосипеды .
Повторяетесь... :pardon:
Критика моей личности  выделена в отдельную тему - прошу не мешать общению в технической теме  https://electrotransport.ru/index.php?topic=64989.0

Alar2

Цитата: М-Велосипедист от 04 Окт. 2025 в 23:03
ЦитироватьСнять двигатель с авто и передвигать его по тротуару с помощью педалей мысли не возникало ?  ;-D
Речь о велосипеде-мопеде.
Речь  о неадекватном действии в виде лишения транспортного средства двигателя , можете двигатель хоть с самолёта удалить -планером он не станет  :-D

М-Велосипедист

Цитата: Alar2 от 04 Окт. 2025 в 23:15Речь  о неадекватном действии в виде лишения транспортного средства двигателя , можете двигатель хоть с самолёта удалить -планером он не станет  :-D
Речь о специальном подвесном мотоприводе предназначенным для быстрого съёма - например для подзарядки в офисе...

Alar2

Цитата: М-Велосипедист от 04 Окт. 2025 в 23:10
ЦитироватьЭто в данный момент касается и электро самокатов.ИМХО - на очереди электро велосипеды .
Повторяетесь... :pardon:
Пришлось повториться для действенно необразованных  :-) 

Alar2

Цитата: М-Велосипедист от 04 Окт. 2025 в 23:10
ЦитироватьНе похоже а определённо точно то ,что вы не читаете и тем более не запоминаете то ,что вам пишут  :neg:  :neg:  :neg:
Это вам так кажется - не замечаете юридических нюансов...
Это пишет специалист юридическим нюансам который даже не знаком с ПДД Латвийской республики ? :-) 

М-Велосипедист

Цитата: Alar2 от 04 Окт. 2025 в 23:17Пришлось повториться для действенно необразованных  :-)
Вам про Фому, вы про Ерёму...
Вы похоже не вникли в суть вопроса... :-D

Вот речь например о таком быстросъёмном моноблоке - снял и понёс на зарядку.

М-Велосипедист

Цитата: Alar2 от 04 Окт. 2025 в 23:28Это пишет специалист юридическим нюансам который даже не знаком с ПДД Латвийской республики ? :-) 
ПДД Латвийской республики мне знать не нужно.  :-D

Alar2

Цитата: М-Велосипедист от 04 Окт. 2025 в 23:10Вы не внимательны - речь шла о промышленном велосипеде и промышленном подвесном мотооборудовании.
Пример подобного можно привести ?

Alar2

Цитата: М-Велосипедист от 04 Окт. 2025 в 23:32
ЦитироватьЭто пишет специалист юридическим нюансам который даже не знаком с ПДД Латвийской республики ? :-)
ПДД Латвийской республики мне знать не нужно.  :-D
Тогда зачем вы не зная их   опровергаете в этой теме ?
Вам по ходу и Российские пдд  знать не нужно у вас свои вымышленные правила .

Alar2

Цитата: М-Велосипедист от 04 Окт. 2025 в 23:30Вам про Фому, вы про Ерёму...
Цитата: М-Велосипедист от 04 Окт. 2025 в 23:30Вам про Фому, вы про Ерёму...

Про таких как вы Владимир Семёнович пел -и если туп как дерево родишься баобабом и будешь баобабом тысчу лет пока помрёшь  :laugh:
Где здесь полностью собранный на заводе электро велосипед  ?
На фото самоделка ,да ещё с самодельным приводом , регистрации и допуску к эксплуатации не подлежит - в топку  :neg:  :neg:  :neg:

М-Велосипедист

Цитата: Alar2 от 04 Окт. 2025 в 23:35Пример подобного можно привести ?
Смотрите выше -там картинка подобного примера.

М-Велосипедист

Цитата: Alar2 от 04 Окт. 2025 в 23:36Тогда зачем вы не зная их   опровергаете в этой теме ?
Достаточно быть юридически грамотном, что бы не зная местного законодательства утверждать, что ни в каком законе регистрации на подвесное мотооборудования ни в одной стране нет.

Цитата: Alar2 от 04 Окт. 2025 в 23:36Вам по ходу и Российские пдд  знать не нужно у вас свои вымышленные правила .
ПДД РФ знать обязательно, иначе не получите права на вождение.

Цитата: Alar2 от 04 Окт. 2025 в 23:49где здесь полностью собранный на заводе электро велосипед  ?
На фотографии его нет... :-)

Цитата: Alar2 от 04 Окт. 2025 в 23:49На фото самоделка ,да ещё с самодельным приводом , регистрации и допуску к эксплуатации не подлежит - в топку  :neg:  :neg:  :neg:
На фотографии промышленный  велосипед и промышленный подвесной электропривод, установленный по инструкции производителя.
Регистрации в статусе МОПЕД не подлежит, рекомендован к эксплуатации.

Alar2

Цитата: М-Велосипедист от 05 Окт. 2025 в 00:26На фотографии промышленный  велосипед и промышленный подвесной электропривод, установленный по инструкции производителя.
Регистрации в статусе МОПЕД не подлежит, рекомендован к эксплуатации.
Только в вашем воспалённом воображении  :-D
Подвесной электро привод изготовлен в шарашкиной канторе ,там же всё собрано вместе воедино . У нас такое не зарегистрируют ни в каком статусе-в топку  :neg:
Такой зарегистрируют :

М-Велосипедист

Цитата: Alar2 от 05 Окт. 2025 в 01:35Подвесной электро привод изготовлен в шарашкиной канторе ,там же всё собрано вместе воедино .
Нет собрано не в шарашкиной канторе, а самим пользователем по инструкции производителя и такое транспортное средство регистрации не подлежит.

Цитата: Alar2 от 05 Окт. 2025 в 01:35У нас такое не зарегистрируют ни в каком статусе-в топку  :neg:
Верно и нигде в мири такое не регистрируют - регистрируют только то, что собрано воедино на предприятии.

Вот такому электровелосипеду с подвесным мотрчиком регистрация и водительские права не нужны... B-) 

Alar2

Цитата: М-Велосипедист от 05 Окт. 2025 в 06:33Верно и нигде в мири такое не регистрируют - регистрируют только то, что собрано воедино на предприятии.

Наконец  то да вас дошло, что все созданные вами  технически корявые и бессмысленные в практическом плане применения самоделки ещё и проблемные по части  закона   :-)

Alar2

Цитата: М-Велосипедист от 05 Окт. 2025 в 06:33Вот такому электровелосипеду с подвесным мотрчиком регистрация и водительские права не нужны... B-)
В стране где я живу на данный момент добровольная регистрация подобного ( и даже без двигателя) пока ещё добровольная. Но вангую что к следующему сезону она станет обязательной (как на электро самокаты), а учитывая всемирный обмен опытом бюрократами то у вас это не за  горами   :-)
Касательно изображённого на фото привода - аналогичный с двигателем от скейборда ставили на велосипед уже с десяток лет назад   :neg:
Полное описание и фото можете найти на Сфере  :-)   
Так что надувать вам  щёки от важности  и примерять корону не вижу причины  :-D