Инв. коляска не реагирует ни на что, кроме вкл. и сигнал.

Автор стопыч, 14 Янв. 2020 в 14:44

« назад - далее »

стопыч

стопыч

А то,что ты называешь прошиванием контроллера, это видимо конфигурация. Из проца прошиву можешь считать? Для этого надо знать, что за проц... Он еще может и залочен. А мож это спец проц, только под эти изделия, и читать там нечего. Да бог с ним с процем, он у меня не в коротком вродь. Больше шансов, что жив.

Добавлено 15 Янв. 2020 в 13:36

Вон бумажка на плате, на ней видимо указано что за модуль и что там сконфигурировано.

стопыч

SA76728-0541AJ070285  вот что написано на бумажке модуля.

okolov

Цитата: стопыч от 15 Янв. 2020 в 13:34
А то,что ты называешь прошиванием контроллера,
Вот так выглядит контроллер изнутри, если с ним по хорошему, там и информация и возможности настройки. Это настройки вашего VSI: :ку:
https://youtu.be/KzKgNgPiC6I

стопыч

[user]okolov[/user], спасибо. Но нужна инфа по деталям на плате, или читабельное фото платы.

стопыч

[user]okolov[/user],  ну да, настройки - это и есть конфигурация. Возможно она пишется в RL66 память. Читается и шьется эта память прогером TL866A например. Только выбрать в прогере нужное (8bit или 16bit)ю

okolov

Цитата: стопыч от 15 Янв. 2020 в 13:49
Но нужна инфа по деталям на плате, или читабельное фото платы.
Это не ко мне. :pardon:

стопыч

стопыч

нашлось описание коляски. Коляска с вертикализатором LY-EB103-HERO 1

okolov

стопыч

[user]okolov[/user], есть подозрение, что конфигурация пишется в RL66 (93С66).  Если бы зашить плату соответствующей прошивой (сконфигурировать) и затем прочесть программатором из RL66. Я бы тут зашил в новую микру считанный дамп и всё.
   Нужна прошивка к этому модулю, считанная программатором как 93С66.

Добавлено 15 Янв. 2020 в 20:09

моя память RL66 и коротила на плате. Сдул её и коротыш на плате пропал.

стопыч

стопыч

[user]okolov[/user], если впаять чистую память, и твоей программой повыставить всё, поможет?

okolov

Цитата: стопыч от 15 Янв. 2020 в 18:55
Коляска с вертикализатором LY-EB103-HERO 1
На такую коляску у меня нет дампа, коляска снята с производства. Поэтому, сначала нужно снять с контроллера установленные характеристики и,  заодно,  проверить на ошибки. До этого я ничего не советую делать с контроллером! :-\
Если он жив, хотя бы на 10%, данные должны на нём остаться.  А далее можно издеваться, в крайнем случае, придётся купить б/ушный и залить на него настройки со старого. Но это будет сложно, контроллер старый, и купить эту модель  будет сложно. Ещё одна причина не соваться в плату.
Есть два варианта: 1) можете прислать контроллер мне, я постараюсь с него снять все данные, если, конечно, он жив; 2) я могу прислать Вам программу и схему сборки кабеля. И Вы сами всё сделаете.
Не советую менять никаких микросхем, пока данные не сняты. С большой долей вероятности, если вы поменяете микросхему, контроллер работать не будет.
Коляска дорогая и снята с производства, поэтому большой риск. И запчасти вы вряд ли найдете, т.к. производитель контроллеров в этом не заинтересован.

стопыч

Так микросхема памяти RL66 коротит по питанию и греется, шо паяльник.  А настройки скорей всего в ней. Можно и программой вашей воспользоваться. Мож таки в процессор пишутся настройки. Но тогда для чего внешнюю память установлена на плате. Давайте прогу, и схему шнурка. Шнурок, я думаю там USB-UARTна микросхеме FT232. Попробую считать настройки. Но чё-то мне кажется, таки они во внешней памяти RL66. А она на моей плате дохлая.

стопыч

Цитата: okolov от 16 Янв. 2020 в 12:50И запчасти вы вряд ли найдете, т.к. производитель контроллеров в этом не заинтересован.
Производитель контроллеров скорей заинтересован, чтобы брали контроллеры. На первой фотке, в начале темы, контроллер такой же как и у меня, но кнопок только на две меньше. А площадки на плате присутствуют, ещё под две кнопки. Видимо программно выбирается сколько кнопок и т.п. Мож в проге удасться ручками вбить данные и записать в контроллер. Но это надо бы разобраться в программе. Спасибо.

okolov

Прогу со схемой отправил, надеюсь, что настройки в порядке. :exactly: Удачи. :ку:

стопыч

Спасибо!  Впаял проц на место. Стабилитрон поставил 2,7v. Память впаял 93С86 новую, чистую. Память не греется теперь. Часто моргают 8 светодиодов заряда батареи. Видимо об какой-то ошибке "говорят". О какой? Возможно на чистую память ругается...