Инв. коляска не реагирует ни на что, кроме вкл. и сигнал.

Автор стопыч, 14 Янв. 2020 в 14:44

« назад - далее »

okolov

Если память чистая, можно будет поставить стандартные настройки. Надо смотреть, что осталось.

стопыч

Нет соединения с модулем (INACTIV).  Шнурок на PL2303 + резистор + диод.

okolov

Цитата: стопыч от 19 Янв. 2020 в 01:45
Нет соединения с модулем (INACTIV).
Контроллер подключен к питанию 24V?
Коляска должна быть включена, джойстик подсоединён к контроллеру. :ку:

стопыч

Контроллер включен. Разъем джойстика из разъема на плате не вынимал (подключен). Быстро моргают 8 светодиодов.
     А вот понятие: "Джойстик подсоединен к контроллеру",  это как? У меня джойстик и контроллер на одной плате и в одном корпусе.
    Чтоб записать стандартные настройки, надо чтобы было соединение компутера с блоком. А программа кажет INACTIV. Шнурок у меня на PL2303. Может он не годится?

okolov

Забыл, VSI контроллер в джойстике. Тогда проще, не правильно работает ваш адаптер,
Цитата: стопыч от 22 Янв. 2020 в 17:03
Шнурок у меня на PL2303. Может он не годится?
соберите его на базе FTDI FT232RL.

Sascha

здравствуйте, и чем все закончилось? Удалось победить ошибку 8светодиодов.  Такая же проблема, уже неделю ковыряю этот пульт, но дело не в пзу. Я понял через разьм зарядки через сом порт  можно подключиться к компьтеру,  эта программа выполняет диагностику? Где ее скачать?

okolov

Цитата: Sascha от 31 Июль 2020 в 16:06
Я понял через разьм зарядки через сом порт  можно подключиться к компьтеру,  эта программа выполняет диагностику? Где ее скачать?
Прогу отправил на вашу почту. :hello:
Только это дело не простое, можно окончательно убить настройки. :ку:
Какая у вас коляска?

Sascha

Спасидбо большое, получил программу, только что кабель сделал, правда на МАХ242, сразу заработало, выдает trip code 0204 Control system fault, в таблице кодов на support.pgdt : Check condition of batteries, motor(s) and connections.
If the trip persists then the controller may be defective and should be returned to PG Drives Technology.
Очень информативно, думаю что дальше делать.

Sascha

Хорошо б его схему найти.
Что произошло:  я думаю так дело было, товарищи разобрали пульт чтоб поменять резинку на джойстике, котора рассыпалась, перестал заряжаться аккумулятор, его отдали ремонтировать какому то электрику, он зачемто выпаял мощный резистор на 7.5 ом, а заместо него впаял проволоку миллиметроаой толщины, расковыряв отверстия в плате и выдрав металлизацию. Возможно там была связь во внутренних слоях. Теперь он всегда моргает 8 светодиодами вне зависимости подключено чтото или нет.

Sascha

что сейчас происходит: при включении кнопкой открывается 762 ключ , который подает напряжение на силовую часть через резисто  7.5 ом. И процессор останавливается, только перебирает по очереди каналы коммутаторов HCF4051.
Вот такие напряжения может кто разбирался
Левый коммутатор (если транзисторы слева)
0. канал 0 вольт
1. 2.5 (джойстик)
2. 0.2
3. 2.5 (джойстик)
4. 2.8
5. 2.5
6. 1.2
7. земля

Правый коммутатор
0. 2.4
1. 2.5 (джойстик)
2. 5
3. 2.5 (джойстик)
4. 2.8
5. 3
6. 5
7. Земля
Потенциометром я пробовал менять напряжения, но процессор не реагирует.

Sascha

коляска какя я не знаю, мне дали посмотреть только эту металлическую калошу. Программа опознает его как VSI, controler type number D0. На плате написано Р76532 issue 0541.

Sascha

похоже дело все таки в пзушке. Сигнал есть только на клоке и выборе, на данных нули, выпаял, действительно входные и выходные данные на корпус звонятся.

Plottershik

здравствуйте люди добрые. помогите коли сможете. есть коляска FS123 все работало не было печали. как вдруг в один прекрасный день вот так жалобно замигала и все. может знает кто что за недуг с ней приключился. https://youtu.be/zzl1bLF99QM
когда жёлудь свежий, его любая свинья сожрёт!

okolov

Цитата: Plottershik от 10 Авг. 2020 в 19:08
помогите коли сможете.
Могу только предложить проверить контроллер, он должен сообщить об шибки. :ку:

Plottershik

это круто! дружище не сочти за труд расскажи как это сделать, я немного туповат. или ссылку кинь. пожалуйста.
когда жёлудь свежий, его любая свинья сожрёт!

okolov

Цитата: Plottershik от 15 Авг. 2020 в 14:09
расскажи как это сделать
Всё просто, можно прислать мне контроллер с джойстиком, или всё сделать самому.
Спаять провод, установить программу, подключиться к коляске, вот инфа. https://yadi.sk/d/l71Jt_zwE2oSfA?w=1
https://yadi.sk/d/NgK5bXl3jqllHw?w=1
С коляской проще. Ссылка будет активна день. :ку:

Шурик36

Коляску сделали?Такой блок на коляске Дельта Электро 01 мигают восемь светодиодов.Есть прошивка 93С66?Можно за денежку.

Шурик36