Bms защита от кз

Автор Nikolay31, 15 Янв. 2020 в 20:53

« назад - далее »

SkeptiK

Цитата: _claw от 02 Март 2020 в 11:54
странное утверждение. я например видел испытал немало бмс, которые реально защищают от кз. это норма.
причем некоторые нужно полностью отключать от батареи при уходе бмс в защиту, а другие поднимаются просто после подания питания на зарядный порт или даже после исчезновения проблемы. схемотехник море

как испытывали? у всех которых я выдел, даже на моем zero коротыш плюса на минус не вызывает срабатывания бмс по току.  На китайцах при этом в 99% случаев успевает что нибудь непоправимо произойти в бмс.

Добавлено 02 Март 2020 в 12:03

если есть под рукой - плиз - видео как вы плюс на минус кидаете
что-то мне подсказывает, что видео не будет

rzaviy

Странная логика у людей :-) :facepalm:

контроллер на 80а,БМС ставлю на  60А.
Пик -пару сек
,такое ощущение что народ или никогда не катался или не имеет ощущения времени.
Та Мк при малейшей горке упирается в ограничение контроллера,потом разгоняемся,опять на ограничеии.
Так сколько это длится по времени?
Далеко не 5-10 сек.

ну и не забываем,китайские амперы не такие большие,какие пишут продаваны.

Я всегда ставлю БМС с запасом по номиналу,дабы на горке не получить отключение мотора,это в лучшем случае,если не спаленную БМС.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

_claw

Цитата: SkeptiK от 02 Март 2020 в 12:02что-то мне подсказывает, что видео не будет
конечно видео нет. вы всегда под рукой держите включенной камеру, когда у вас происходит непредвиденная ситуация? чтото мне подсказывает что нет. и если вы мне не верите, какого ... вы тут со мной дискутитуете? я похож на трепача?
и да, сознательно я не буду проверять на кз батарею. вы себе представляете что происходит, когда напряжение, пусть даже в 50В, коротит? никогда не глохли на пару минту от бабаха?? а я уже набабахался вдоволь за неполные 10 лет, что занимаюсь изготовлением батарей. при этом соженных бмс-ок от переполюсовки, от разрыва балансиров и тп вагон. от кз ни одной. потому что просто исключаешь причину и она работает дальше.

знаете как получился вот этот скриншот? угадайте с первого раза, а если не получится, ответ под спойлером

небольшой пруф

SkeptiK

Цитата: _claw от 02 Март 2020 в 13:26да, сознательно я не буду проверять на кз батарею. вы себе представляете что происходит, когда напряжение, пусть даже в 50В, коротит?
я то знаю. А вот вы рассказываете байки про то, как бмс умеет отрабатывать КЗ.

Добавлено 02 Март 2020 в 13:55

Еще раз повторю свою простую мысль: BMS НЕ УМЕЕТ ОТРАБАТЫВАТЬ КЗ
Все, кто утверждают обратное - милости просим - камеру в руки и плюс на минус. Посмотрим, как оно отрабатывает...

sergey-012345

Цитата: SkeptiK от 02 Март 2020 в 13:52Еще раз повторю свою простую мысль: BMS НЕ УМЕЕТ ОТРАБАТЫВАТЬ КЗ
Все, кто утверждают обратное - милости просим - камеру в руки и плюс на минус. Посмотрим, как оно отрабатывает...

хороший вброс

4итатель

Без нагрузки (10-30мА слаботочки в контроллере) некоторые бмс, после отработки кз с искрами, вновь быстро включаются, замыкаешь - опять искры и так далее. Это некоторых скептически настроенных может ввергнуть в заблуждение, что защиты от кз нет.

SkeptiK

Цитата: 4итатель от 02 Март 2020 в 14:44
Без нагрузки (10-30мА слаботочки в контроллере) некоторые бмс, после отработки кз с искрами, вновь быстро включаются, замыкаешь - опять искры и так далее. Это некоторых скептически настроенных может ввергнуть в заблуждение, что защиты от кз нет.

Ждем видео

4итатель

Цитата: SkeptiK от 02 Март 2020 в 16:32Ждем видео
От меня?  Хорошо, а от вас чего тогда ждать, заявления что надо 100 разных БМС проверить? И вы опять будете восклицать как Станиславский:  "Не верю!"

SkeptiK

Цитата: 4итатель от 02 Март 2020 в 16:44
От меня?  Хорошо, а от вас чего тогда ждать, заявления что надо 100 разных БМС проверить? И вы опять будете восклицать как Станиславский:  "Не верю!"

Итого: видео не будет. Причину см выше.

4итатель

Один зарабатывает продавая БМС и очень-очень занят. Я сижу без дела не зарабатывая на продаже БМС (ремонте обслуживании) И буду снимать видео про защиту БМС, из принципа не собираюсь. Один раз проконсультируешь, затем лезут за консультациями и ваше 
Цитата: SkeptiK от 02 Март 2020 в 16:46Итого: видео не будет.
мне до лампочки. Схему вам недавно приводил, не разобрались вот и дальше не верьте или не разбирайтесь. Меня на слабо не взять.

sergey-012345

Цитата: 4итатель от 02 Март 2020 в 16:59мне до лампочки. Схему вам недавно приводил, не разобрались вот и дальше не верьте или не разбирайтесь. Меня на слабо не взять.

Цитата: SkeptiK от 02 Март 2020 в 16:46Итого: видео не будет. Причину см выше.

опа, ботан не разводится на трол-ло-ло, ни великО ни малО

4итатель

Такая серьёзная тема! ботан неподдаётся неучам.

SkeptiK

Очень много слов. Просто сними видео.

4итатель

Вы давайте Пашу трясите, это его хлеб, а мне от этого холодно (не жарко).
Спойлер
(мне, кстати, хватило веселья читать вашу тему о холлах самозапитывающихся от эфира и свободной энергии или чё там у вас приключалось)

sergey-012345

Цитата: SkeptiK от 02 Март 2020 в 17:17
Очень много слов. Просто сними видео.

видеокамера барахлит,
только слайды

_claw

Цитата: 4итатель от 02 Март 2020 в 17:25Вы давайте Пашу трясите, это его хлеб
а меня бесполезно трясти. я хлеб не болтовней на форуме зарабатываю, а делом

Цитата: SkeptiK от 02 Март 2020 в 13:52я то знаю
видео в студию, че вы там знаете, где плавали. а то икспердов развелось, уже и не знаешь куда послать

VitaliyS

...насчет обычных бмс не скажу, а умная кз отрабатывает. Проверено( случайно). все вырубилось, на экране предупреждение, что сработала защита по кз.. перезапустил и все ок.

SkeptiK

Цитата: sergey-012345 от 02 Март 2020 в 17:32
видеокамера барахлит,
только слайды

Друх, тебе стало лучше?

Добавлено 06 Мар 2020 в 12:33

Цитата: _claw от 04 Март 2020 в 09:27видео в студию, че вы там знаете, где плавали. а то икспердов развелось, уже и не знаешь куда послать
видео в студию, как стреднестатистическая китайская БМС не может отработать КЗ? Дело даже не в стоимости этой бмс, а в том, что мне ее потом придется выкинуть и заказывать новую. Поэтому ваш высер посыл не ясен. Это вы утверждаете что с бмс ничего не произойдет, я утверждаю обратное - что произойдет. Ваше эксперимент бесплатен, мой нет. Поэтому это я вас могу просить снять видео как "все хорошо", а не вы меня "как все не хорошо". А вообще у вас много дел, не теряйте время в этой теме.