Физический индикатор проблем с батареей

Автор SkeptiK, 29 Янв. 2020 в 21:13

« назад - далее »

Invar

В масштабах ёмкости батарей электротранспорта  - этот прибор почти не кушает.
При наличии  бмс критической просадки не будет.

Althair

Цитата: SkeptiK от 30 Янв. 2020 в 13:17Заблуждаешься
Ошибаешься :) Мы всей командой эти светодиоды разных фирм, и цветов, едим на завтрак, обед, и ужин  :laugh:
Они у нас используются в смещении, и поверь - они все разные. От цвета зависит мало. Разброс небольшой, но ощутимый.
Куплю удлинитель для коротких замыканий, а так же волшебный дым для заправки радиодеталей.
Ноунейм Сяоклон 250W + 36V 15Ah
Самовар Cats Threat 2х1000W (придушено до 250W) + злые 14x5.0 + 2хВектор + 16S1P MpCO 21Ah

SkeptiK

[user]Invar[/user], на мои вопросы ответишь?

Добавлено 30 Янв. 2020 в 13:59

[user]Althair[/user], профессионально этим не занимаюсь, но даже китайское говно одного производителя работает в этой схеме как надо. Тем более после сборки я же проверяю - светимость одинаковая у сборки или нет.

Althair

Так оно и понятно, тебе погрешность в 0.2..0.5 ма некритична...
Куплю удлинитель для коротких замыканий, а так же волшебный дым для заправки радиодеталей.
Самовар Cats Threat 2х1000W (придушено до 250W) + злые 14x5.0 + 2хВектор + 16S1P MpCO 21Ah

SkeptiK

Цитата: Althair от 30 Янв. 2020 в 14:21
Так оно и понятно, тебе погрешность в 0.2..0.5 ма некритична...

Зачем тогда это обсуждать, если это не критично?

Althair

Это я к тому, что бдительность тоже нелишняя. Разброс может оказаться больше.

tmiaer

Цитата: SkeptiK от 30 Янв. 2020 в 12:57
Главное: Его нельзя держать постоянно подключённым.
А зачем? Ткнул раз в неделю и достаточно. Для остального есть бмс.

SkeptiK

[user]tmiaer[/user], бмс есть не у всех, это просто факт. А у 90% пользователей БМС без балансира. А 5% из них вообще не выполняют своих функций.

Invar

Как раз для этого и стоит раз в неделю потыкать. Независимо от наличия и типа бмс.

SkeptiK

[user]Invar[/user], мою штуку не надо подтыкать, она всегда есть. А значит нельзя забыть или полениться. Очень просто объяснить как с ней работать и главное она ничего не жрет и не правильно работать в ней нечему.

Добавлено 30 Янв 2020 в 20:48

Просто ты так мне объясняешь, как будто я с луны.

Добавлено 30 Янв 2020 в 20:49

Добавлено 30 Янв. 2020 в 20:51

И первым делом я рассматривал вариант подключения баззера так, чтобы гнездо его включало (механически)

tmiaer

Цитата: SkeptiK от 30 Янв. 2020 в 19:55
[user]tmiaer[/user], бмс есть не у всех, это просто факт.
Это их дело.
Цитата: SkeptiK от 30 Янв. 2020 в 19:55
А у 90% пользователей БМС без балансира.
Мне лично не попадалось ни одной многоячеечной бмс без балансировки. О наличии таких бмс есть обрывочные сведения, нельзя сказать, что таких подавляющее большинство. Скорее 90% с балансиром.

SkeptiK

[user]tmiaer[/user], открой кугу и увидишь. Гироскутер ещё можно.

SkeptiK

Надо понимать, что у бмс есть один важный момент. Ты на неё рассчитываешь. А на эту штуку не надо рассчитывать. Контроль батареи тут просто потому что физика. Конечно и тут отказ возможен, но для этого должны отпасть разом все провода кроме плюса и минуса. Вероятность меньше чем не правильная работа китайской бмс.

SkeptiK

Та же самая батарея приближается к 3.5В на ячейку, виден маленький разброс

И самое прикольное, что на 3.3В на ячейках индикаторы полностью потухают - батарея почти разряжена (ехай к дому).

volodiaa

достоинства такой конструкции - дешевизна и постоянный контроль! малая трата энергии.

tmiaer

Цитата: SkeptiK от 31 Янв. 2020 в 10:07
И самое прикольное, что на 3.3В на ячейках индикаторы полностью потухают - батарея почти разряжена (ехай к дому).
Особенно в солнечный день это будет заметно.
Когда на батарее 3.3, уже пора искать ближайшую розетку, на трёх процентах далеко не уедешь :-D

SkeptiK

[user]tmiaer[/user], а конструктивно?

Добавлено 31 Янв. 2020 в 14:52

Ты ж прекрасно понимаешь что яркость будет снижаться постепенно

SkeptiK

При дневном свете индикаторы гаснут на 3.5В