бмс симметричные или не симметричные ..

Автор Zefff, 20 Фев. 2020 в 12:15

« назад - далее »

Zefff

Подскажите люди добрые ! не удалось найти инфу , какие лучше     Они абсолютно для одних и тех же целей ? никаких защит не выкинуто из той или иной бмс платы ,  По наивности своей симметричную подключил как симметричную , в итоге поездила она пол месяца и в какой-то момент за 20 км от города отказалось работать, стала блакировать как я понимаю АКБ  ,Заранее спасибо за ответ  Была 36в на 20а теперь хочу взять на 30а несимметричную

spb-e

Несимметричные лучше для разряда! Но заряд у них слабее , но зато зарядка малым током АКБ бережет!
Симметричные на мой взгляд придумали лентяи (с)   ;-D
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

илс

[user]Zefff[/user], По Бмс есть спец. подраздел.
====
Несимметричные дешевле, но симметричные лучше, КМК.
Для вас особой разницы нет, и скорее всего, дело не в БМС, а в батарее.  :kidding:

spb-e

Цитата: Zefff от 20 Фев. 2020 в 12:15
стала блакировать как я понимаю АКБ  ,
Значит БМС скорее всего хорошая. выполнила свои функции.
Видимо где то "просадка" Измерьте напряжение на группах желательно точным прибором. 
результаты на бумажку ....и сюда на форум!
9II-I82-78-78

MoRoman

Цитата: spb-e от 20 Фев. 2020 в 12:17Несимметричные лучше для разряда!
разверните ответ пожалуйста, если не сложно, т.к. я придерживаюсь прямо противоположного мнения, вот этого
Цитата: илс от 20 Фев. 2020 в 12:19симметричные лучше

edw123

Цитата: MoRoman от 20 Фев. 2020 в 18:07
разверните ответ пожалуйста, если не сложно, т.к. я придерживаюсь прямо противоположного мнения, вот этого
Может ниже сопротивление однонаправленной шины... при прочих равных.

spb-e

Опередили с ответом  :-) И по опыту с ними глюков меньше.
9II-I82-78-78

MoRoman

Спасибо ребята, суть понятна...  :wow:

edw123

Цитата: spb-e от 20 Фев. 2020 в 19:48
Опередили с ответом  :-) И по опыту с ними глюков меньше.
Зато проблема с рекуперацией. :exactly:

spb-e

Какие могут быть проблемы с рекуперацией на несиметричной БМС
А вот с симетричной как раз бывают . когда на заряженном куге тормоза пропадают (электронный)
9II-I82-78-78

edw123

Цитата: spb-e от 20 Фев. 2020 в 22:03
Какие могут быть проблемы с рекуперацией на несиметричной БМС
А вот с симетричной как раз бывают . когда на заряженном куге тормоза пропадают (электронный)
Зарядный ток мал. Не совсем понимаю как подключать к 2х проводной линии питания стандартного велоконтроллера.

tmiaer

Регенится через разрядный порт током вплоть до максимального разрядного, защита от перезаряда почти всегда при регене не нужна.

edw123

Цитата: tmiaer от 24 Фев. 2020 в 23:00
Регенится через разрядный порт током вплоть до максимального разрядного, защита от перезаряда почти всегда при регене не нужна.
Это про несимметричную? Нафига тогда ей отдельный зарядный порт, если реген идёт через разрядный?

tmiaer

[user]edw123[/user], на разрядном порту нет защиты от перезаряда, на зарядном есть.
Физически же при открытых ключах ток может свободно течь через любой порт в любом направлении. Открытый полевик эквивалентен куску провода.

spb-e

Еще через несиметричную БМС аккуратненько без фанатизма (под контролем напр и тока)  , если на ней хорошие балансиры можно через разрядный порт балансировать АКБ с разбегом.
На симметричной такой фокус не пройдет сработает защита.
9II-I82-78-78

edw123

Цитата: tmiaer от 25 Фев. 2020 в 00:50
[user]edw123[/user], на разрядном порту нет защиты от перезаряда, на зарядном есть.
Физически же при открытых ключах ток может свободно течь через любой порт в любом направлении. Открытый полевик эквивалентен куску провода.
У меня просто нет бмс, вот и "походя" уточняю  :pardon: Получается, несимметричная полноценно для рекуперации не подходит, только условно?

tmiaer

Цитата: edw123 от 25 Фев. 2020 в 10:35
У меня просто нет бмс, вот и "походя" уточняю  :pardon: Получается, несимметричная полноценно для рекуперации не подходит, только условно?
Цитата: tmiaer от 24 Фев. 2020 в 23:00защита от перезаряда почти всегда при регене не нужна.
А иногда даже вредна, уже обсуждалось многократно.
Это раз.

В контроллере должно быть настроено макс напряжение регена - это два.