Хочу создать трайк моей мечты - помогайте советами

Автор Артём136, 02 Март 2020 в 09:46

« назад - далее »

anaschu

Цитата: Артём136 от 07 Март 2020 в 20:50фото иж байк фермер в инете

Они есть переднеприводные и задне приводные. Самый крутой простой способ войти в самодельство был бы такой: взять переднеприводный и к нему докупить всё для заднеприводного, или наоборот.

Но найти заднеприводный иж фермер непросто.

Потому я докупил на свой переднеприводный всяких деталей с электросамоката, и буду допиливать задний привод

anaschu

Цитата: Артём136 от 07 Март 2020 в 19:02в отличие от ижа, который бревно тяжолое
Иж фермер не для одиночного каждодневного пути на работу в больших городах. Он для деревни, что бы грузы возить. Я на нём на стоковом возил по 150 кг песка, да и сам я 100 кг. Какие нибудь кастом байки или бы не имели столько места сзади в корзине, или бы не выдерживали бы такой вес в багажнике.

anaschu

Цитата: Invar от 07 Март 2020 в 19:56трехколёсном велике по ДОПам и бездорожью
сельские допы норм, я на иж фермере до заправки ездил, в канистры заливал бенз.

что до бездорожья. Наверное, можно там на чём нить двухколесном ехать, там соотношение должно быть что то типа вместе с райдером 200 кг - 30 лошадей, или 150 кг - 20 лошадей. Но там навык нужен, по грязи что бы тебя боком не выставляло боком. Я как то ехал на мотике 125 кубов километр по раскисшей грязи, меня там выставляло на бок постоянно. Было бы чего мощнее с более злой резиной, может, и проехал бы.
Я не знаю, что было бы с фетбайком киловата на три, но там упасть тоже можно.

На скользком или мокром, там, где уже заносит мою альфу нешипованную, и где моя девятка нешипованная тоже не едет, и на велике двухколесном горном я падаю на льду на поворотах, трёхколесник иж фермер пусть дюже медленно временами, но ездит.
90% времени зимой мне до магаза проще на трёхколесном фермере сгонять. Его только проблема хранить. Спецом в гараж его загонять, что бы потом тяжелые ворота для него открывать, такое себе. В двери стандартных сараек старых он не залезает. Залезает, но я так от него крыло оторвал.

anaschu

этой зимой у меня вердикт по моему трёхколеснику такой пока - что бы смочь ехать до магаза по снежной каше и/или гололеду, крутя педали ( и достаточно интенсивно) -  там не хватает аналога 500 ватного редукторного на одно заднее левое колесо.
Но если это сделать, то 150 кг на задний мост ты уже не накинешь, на кочке хлипкая полая ось мк развалится

anaschu

Звездочку от электропривода надо на левое колесо сувать. по заводу было так.

anaschu

От педалей привод идёт на правое заднее колесо. Привод от мотор колеса, подвешанного в раме, идёт на правую полуось, на которой также стоит дисковый тормоз

anaschu

В этом варианте на левой оси находится всего одна звездочка, и почему то там висит успокоитель цепи. Наверное, это инженеры делали потому, что тут цепь длиннее стандартной

anaschu

кстати, а такой узел качения где можно взять? или только самому варить

anaschu

Цитата: anaschu от Сегодня в 18:05Привод от мотор колеса, подвешанного в раме, идёт на правую полуось
В случае заднеприводного ижа сзади нет касеты со звездочками, на которую идет цепной привод от педалей, потому места сзади больше. Когда туда завод ставит касету, места меньше

anaschu

Так что встаёт вопрос, а как приладить звездочку от подвешанного мотор колеса на ось левого колеса? Или на само колесо