Хочу создать трайк моей мечты - помогайте советами

Автор Артём136, 02 Март 2020 в 09:46

« назад - далее »

Артём136

sldprtman

Цитата: Артём136 от 05 Март 2020 в 18:46
А там какие-то сложности?
Да нет, берутся усиленые спицы соответственной длины для МК, спицуется и регулиуется на станке с проверкой на биение. Все просто!

E-bike little enduro 36V800W здесь
Zündapp blue 3.0 24V350W
Детский карт 24V250W

stels

Цитата: Артём136 от 04 Март 2020 в 11:19нельзя бухим, и т.д.
Открою Вам тайну, даже на простом велосипеде нельзя бухим. Правда там штраф 800р.
Но Верховный суд постановил:
ПДД определяет транспортное средство как устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем, а велосипед – как транспортное средство, которое приводится в движение как правило мускульной энергией, при помощи педалей или рукояток, и может также иметь электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки, не превышающей 0,25 кВт, автоматически отключающийся на скорости более 25 км/ч;

Так что или завязывай или пешочком.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

AlexS4

[user]Артём136[/user], а почему не выбрана более драйверская компановка 2F1R (2 колеса спереди), ну наслучай если по трезвяку вштырит погонять на все бабки? или мечта жестко ограничена имеющимся железом? извиняюсь если обсуждалось, пробежался быстро.

а насчет пч - меня летом на автобусной полосе насадили с самокатом в довольно спокойном обычно месте... повезло, обошлось.  а так похорошему  болемене безопасно легкий транспорт на пч - только если динамика и максималка позволяют легко проходить поток и без оглядки уходить к следующему эээ пилотону:) + (почти) полная мотозащита,  иначе лучше не соваться.  имхо.

Артём136

stels, прецеденты?
Гаеры, даже не зачешутся если вел

AlexS4, нахрена мне этот изврат?
Насчет пч - у меня, 25-45 км/ч скорость - едь в правом или правее правого, не лезь на скоростные трассы, в туннели и т.п., и все ок будет
Никакой защиты, вообще не одеваю

tmiaer

Цитата: Артём136 от 05 Март 2020 в 20:45
Насчет пч - у меня, 25-45 км/ч скорость - едь в правом или правее правого, не лезь на скоростные трассы, в туннели
А где ездить-то?
По району пойдёт, чуть дальше десятка километров - без вариантов трассы и тоннели, иначе весь день их объезжать будешь.

AlexS4

Цитата: Артём136 от 05 Март 2020 в 20:4525-45 км/ч скорость - едь в правом
ну если пару километров в день по пч  то наверно чисто статистически будет мало шансов столкнуться(с неприятностями) а такто напр g-booster c вооруженностью ~20W/kg и максималкой 55kmph это кмк просто самый-самый минимум для спокойной пч вроде внутрисадового.  но наше дело предупредить ... :)

Артём136

Цитата: tmiaer от 05 Март 2020 в 21:50А где ездить-то?
По району пойдёт, чуть дальше десятка километров - без вариантов трассы и тоннели, иначе весь день их объезжать будешь.
На дальняк, тебя с трайком везут поезда...
Это лучше, чем выкрыживать на авто-мото-квадро по пробкам светофорам и т.п. - и чем переть на этом же по загородным трассам, либо через полстраны

Да нормально я ездил и езжу и по садовому, и т.п. спокойным местам - как и прочие велосипедисты
На крайняк, есть тротуары и т.п. - мир твоей свободы
Спуститься по земляному склону на трассу ниже (как не могут тачки и мото), перекинуть вел через забор, обойти шлагбаум, и т.п. плюшки вела
Проехать через парк, и т.д.
Свобода, полная свобода
Никаких прав, доков, гаеров, и т.д.
Никакой защиты
В т.ч., бухим или под чем-то

stels

Цитата: Артём136 от 05 Март 2020 в 20:45прецеденты?
Постановление веровного суда от 04.10.2018-го. У нс чел тоже уж год как пешком ходит на заседания.

Добавлено 05 Мар 2020 в 23:31

Цитата: Артём136 от 05 Март 2020 в 20:4525-45 км/ч скорость
Это уже мопед. вне зависимости от мощьности мотора, ибо больше 25ти км/ч.

Добавлено 05 Мар 2020 в 23:33

Цитата: Артём136 от 05 Март 2020 в 20:45Никакой защиты, вообще не одеваю
А вот это правильно. пусть тревые и адекватные надевают.

Добавлено 05 Март 2020 в 23:33

Цитата: Артём136 от 05 Март 2020 в 22:45бухим или под чем-то
ни к чему
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

Артём136

Единичные случаи "как кого-то засудили" - это ни о чем
Общая практика - ответственность на веле, можно получить - если устроил дтп по своей вине, И если в том дтп нанес ущерб (а дальше тогда, нетрезвость может выступить отягчающим)
Во всех остальных случаях - просто не надо вестись на возможные разводы гаеров - которые сами прекрасно знают, что шансы в судебной перспективе по такому делу, это 0.01% (а тем паче, если человек юрподкованный, а не лох подписывающий все и говорящий то что ему приказали) - а если гаер напрягает суд заведомо чепуховым и провальным делом (с учетом что суды, и так всегда перегружены, и  не успевают рассматривать даже важные дела), то судья потом звонит в гаевню его с объяснением ситуации, а там командир гаера того и думает потом, надо/не надо такие проблемы, с такой "работой" его сотрудника

У ижа, по паспорту 25 км/ч - а большее, можно выжать либо помогая педалями, либо под горку, либо и то и то
При рассмотрении электротехники, никто педальную тягу и мускульную силу лично ваших ног, анализировать не будет - в расчет берутся, лишь голые возможности электропривода в девайсе
А в моем новом девайсе - и педального привода-то, не будет как класс
А то как девайс лихо летит вниз под уклон 45 градусов - это все, не то

Одевать защиту при такой скорости, и потеть в ней летом? - ну-ну
Это прогулочная техника, а не спортач
А также, для извоза от кафе под шафе

Slider

Цитата: stels от 05 Март 2020 в 20:15
Открою Вам тайну, даже на простом велосипеде нельзя бухим. Правда там штраф 800р.
Уже давно повысили:
ЦитироватьКоАП РФ Статья 12.29.3. Нарушение Правил дорожного движения лицами, указанными в части 2 настоящей статьи, совершенное в состоянии опьянения - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
(с) consultant.ru
И квиточки я такие видел...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

tmiaer

[user]Slider[/user], "нарушение правил в состоянии опьянения"

То есть с соблюдением правил можно)

Чижов Игорь

Цитата: tmiaer от 06 Март 2020 в 11:19То есть с соблюдением правил можно)

Как говорил наш взводный - в армии можно все! Попадаться нельзя!
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Артём136

Кароч, подскажите какие амовилки есть для фэтов, и цены на них
А также, по наборам-китам бы подсказали (мотор+контроллер+аккум) - и есть ли какая-нить контора кроме Ижа, которая делает такое (на 250 ватт), плюс дает гарантию?

sldprtman

Цитата: Артём136 от 06 Март 2020 в 12:40
Кароч, подскажите какие амовилки есть для фэтов, и цены на них
А также, по наборам-китам бы подсказали (мотор+контроллер+аккум) - и есть ли какая-нить контора кроме Ижа, которая делает такое (на 250 ватт), плюс дает гарантию?
Боюсь что именно такого не делает никто
а ИЖ это голимый китайский ширпотреб начального уровня
E-bike little enduro 36V800W здесь
Zündapp blue 3.0 24V350W
Детский карт 24V250W

SG_

Цитата: Артём136 от 06 Март 2020 в 08:37А также, для извоза от кафе под шафе
для извоза такси есть. вот с трудом представляю ситуацию типа еду себе, дайка в кафешку заверну, пропущу несколько рюмок...  сначала вел куда-то нужно привязать чтоб не увели. но самое интересное начинается потом, когда пешком ты еще нормально перемещаешься, а на веле тебе улица становится тесной :)
вроде совершеннолетний раз в кафе наливают, но ответственности за себя и других как у ребенка...

Артём136

Цитата: SG_ от 06 Март 2020 в 13:44для извоза такси есть.
Ограбють, там
Плюс, долго оно едет, после вызова
Плюс, в пробку встрянешь, и пипец
А если надо из одного конца Москвы в другой?
Или, из Серпухова в Долгопрудный?
Дорого-сложно, как-то...

Цитата: SG_ от 06 Март 2020 в 13:44вот с трудом представляю ситуацию типа еду себе, дайка в кафешку заверну, пропущу несколько рюмок...  сначала вел куда-то нужно привязать чтоб не увели. но самое интересное начинается потом, когда пешком ты еще нормально перемещаешься, а на веле тебе улица становится тесной :)
вроде совершеннолетний раз в кафе наливают, но ответственности за себя и других как у ребенка...
Да у меня такая ситуация, каждый божий день ))
Привязать - вожу на трайке, толстый мотоциклетный приковочный трос (также, блокираторы дисковых тормозов, можно на спицы одеть)
Все нормально я еду под шафе, опыт не 1 десяток лет уже ))
Ответственность - мой навык мне позволяет все - расскажите про ответственность трезвым нубам кто дтп создает

newsky526

Цитата: Артём136 от 06 Март 2020 в 13:50Ответственность - мой навык мне позволяет все - расскажите про ответственность трезвым нубам кто дтп создает
Вот потому ,кто пьяный за рулём ездит,в турму сажать надо,на реальный срок. Ездят они ,блин... >:D
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос