Полезная информация

Замена или модернизация TF-100

Автор 13_chip_13, 18 Март 2020 в 16:33

« назад - далее »

Дедушка Винт

Цитата: edw123 от 14 Апр. 2026 в 23:13Бмс можно и старую взять. А можно поискать мастерские по ремонту батарей.
Мастерскую нашёл, но вопрос в другом:
В отремонтированной батарее часть аккумуляторов новая, часть старая, которая через год/полтора сдохнет. А стоит это чуть дешевле новой. Смысла не вижу. И BMS, где она стоит? Внутри батареи? Снаружи я кроме контроллера ничего не нашёл.
Значит BMS наверняка грелась, если внутри, кондюки могли подсохнуть -7 лет прошло.
Думаю поэтому и BMS лучше новую,.. но не уверен. Пока не представляю что это за зверь и каков принцип работы.

13_chip_13

Цитата: Дедушка Винт от 14 Апр. 2026 в 21:39А если не ремонтировать, а собрать новую?
Кто может сказать размеры и кол-во используемых в батареи аккумуляторов и характеристики БМС?
На форуме это где-нибудь обсуждалось?
Конечно, поиском посмотрите. Собрать просто в принципе, но это займёт какое то время, если это никогда не делали и вообще разовая акция, так же нужна БАЗА. Поэтому голову не колупайте себе и купите готовый или закажите. Я когда то собрал себе года штоли 3 назад на высокотоках, езжу до сих пор, но тогда просто было интересно это сделать и было время, щас бы не стал голову колупать и время тратить (не большая переплата, если заказать у сборщиков зато время экономиться), а если учесть что они и аккумы подберут близкие по параметрам и поставки у них стабильные (не гавно), да еще и гарантию дадут, то вообще непонятно как было бы дороже еще.

edw123

Цитата: Дедушка Винт от 15 Апр. 2026 в 16:34Мастерскую нашёл, но вопрос в другом:
В отремонтированной батарее часть аккумуляторов новая, часть старая, которая через год/полтора сдохнет. А стоит это чуть дешевле новой. Смысла не вижу. И BMS, где она стоит? Внутри батареи? Снаружи я кроме контроллера ничего не нашёл.
Значит BMS наверняка грелась, если внутри, кондюки могли подсохнуть -7 лет прошло.
Думаю поэтому и BMS лучше новую,.. но не уверен. Пока не представляю что это за зверь и каков принцип работы.
Менять все элементы на новые, оттестированные - будет надежнее новой с неизвестными. Бмс внутри корпуса батареи.