Замена или модернизация TF-100

Автор 13_chip_13, 18 Март 2020 в 16:33

« назад - далее »

arthuru

ну не обижайся, я в процах не шарю, поэтому спросил
мне это стало интересно повторю простыми словами) иззатого что в моем курке с ДХ максимум 2,5В, а если дать 3,3В это может увеличить скорость?
А если нет, то зачем размазывать диапазон курка до 3,3В если достаточно до 2,5, тогда управление будет более точным. по идее
3,3 и 5 нет разницы это понятно, питание у стмки 3,3

13_chip_13

Цитата: arthuru от 16 Июнь 2020 в 11:24
мне это стало интересно из-за того что в моем курке с ДХ максимум 2,5В, а если дать 3,3В это может увеличить скорость?
А если нет, то зачем размазывать диапазон курка до 3,3В если достаточно до 2,5, тогда управление будет более точным...
Тут как в том ролике: "Ну очень интересно, но ..... непонятно" :-).
Про какой курок речь (ну хотя бы в какой конфигурации: цифрового или аналогового управления), про размазывание какого диапазона речь? Я не знаю зачем диапазон увеличивать до напряжения питания (3,3 вольта) это вы написали.

arthuru

сейчас посмотрел в TF100 тоже 2,5В максимум. Курок цифровой, есесно
если вместо 2.5 дать 3,3 максимальное значение не изменится?

13_chip_13

Цитата: arthuru от 16 Июнь 2020 в 17:59
сейчас посмотрел в TF100 тоже 2,5В максимум. Курок цифровой, есесно
если вместо 2.5 дать 3,3 максимальное значение не изменится?
Протокол обмена разобран на первой странице с пояснениями, там ответ на ваш вопрос есть.

arthuru

не нашел, можно повторить для тупых? написать да/нет, вроде это не сильно долго

13_chip_13

Цитата: 13_chip_13 от 08 Июнь 2020 в 17:47
Байт16, Байт17 - значение задания с курка, опытным путём выяснил что имеет диапазон 0-991 dec (наверное 1024 предел всё таки) (посылал значения до 1500 - результата по более интенсивному ускорению на холостую не наблюдал), выбранная скорость только меняет предел задания с курка (что то типо на первой скорости 0-381 и т.п.)
На ваш вопрос ответ скорее нет, чем да.

arthuru

мне тут посоветовали вместо ATTYNY13 платку Digispark Attiny85, что скажешь? поршивка подойдет?
https://sklep.avt.pl/media/products/bcabf8a371bf06795e27b6ffd5d739f7/attachments/pl_PL/ard-6982.pdf

13_chip_13

Ну ничего так (навесом только несколько резисторов и конденсаторов прилепить надо будет), контроллер пожирнее чем я использовал, но я же писал что это не принципиально, у меня такой был просто (делал из того что было в загашнике). На тини85 можно интерполяцию человеческую сделать нормально с таблицей из пяти точек или сколько там хотите (а не как у меня +100500). В принципе программа не сложная, можно и ардуино IDE использовать. Еще плату эту как разместить подумать надо (чтоб не болталось как известно что, известно где), я же сразу привязывался к существующему крипежу.
Пы.сы. : а ну и про прошивку: если речь про файл прошивки, то конечно не подойдёт, ну или может заработает если архитектура прям один в один (адреса там совпадут и т.п., я не настолько плотно AVR занимаюсь чтобы утвердительно ответить на этот вопрос). Для этого я исходник оставил, что бы если уж очень хочется....

arthuru

[user]13_chip_13[/user], подскажи пожалуйста, в какой среде собирался проект? в среде Atmel studio 7 проект не собирается.

13_chip_13

Хм, я написал что CV, наверное она и есть  :facepalm:. Без некоторой переделки исходника в другой среде и не запуститься, как минимум обращение к портам с помощью структуры это "фишка" CV.

arthuru

точно, не заметил. базиба, родной!

arthuru

чейто не получается, CV пишет что не видит проца(

13_chip_13

По случаю купил TF-100 который амперы показывает и напряжение не скачет, как у моего (плюс минус пол вольта), с поломанным корпусом. В итоге МК там оказался уже не STM, и мне непонятно неужто дешевле ставить в связке драйвер дисплея и МК, чем просто STM без драйвера (китайцам виднее наверно). Покупал для того чтобы на досуге свой софт на него написать, но почитав про n76e003at20 (такой МК там стоит) понял что не хочу я тратить на него время.

Попутно подключил к своему M4, в принципе как я и думал ток показывает и раньше я предполагал про некоторые вещи в протоколе управления, теперь точно уверен что так.

В итоге расколотый корпус восстановил, теперь вот думаю поменяться с кем нибудь на старую версию TF-100 что ли.

arthuru

да, эти китайские процы вообще копейки стоют, на хабре была про них статья

Ilgam

[user]13_chip_13[/user], Собрал все по вашей схеме, большое спасибо, прекрасно работает  :wow:
Теперь не страшно за ребенка) Вождение стало более адекватное и спокойное

sulmas

Я слил дамп от дисплея TF-100 вроде от KUGOO M4
Проц был не залочен от чтения. MCU STM8S105K4T6C. Полный бэкап. В формате hex, s19
И ещё такой же, модель другая JX-168 и дампы различаются. Могу скинуть гуру по запросу.

FeniX_1987

Площадка под программатор оказалась нераспаяна, напаял 4 провода на проц и считал

13_chip_13

Ну вот, а то много кто свистел что на камнях защита стоит. ;-)