ESC контроллер занижает обороты

Автор Mex, 24 Март 2020 в 15:52

« назад - далее »

Mex

приехал ко мне автомобильный ESC регулятор, хочу подключить датчики но не знаю распиновку, не полыхнуть бы его. питание вроде бы нашел, не мерил, а просто вызвонил где плюс и где минус. питание идет с микросхемы 78d05al
у него 6 пиновый разьем, по ходу остальные 4 контакта - 3 холла и один из них термо датчик.
может кто подскажет, буду признателен  :ah:

............
разобрался........ посмотрим как с датчиками будет крутить эура.

Mex

Цитата: Alex75 от 25 Март 2020 в 17:48или использовать модельные контроллеры с ДХ(автомобильные RC-контроллеры с ДХ).
не чего не получается, не хочет работать с ДХ и не только эур не хочет. возможно всетаки распиновка более хитрая, может нужно замкнуть этот лишний провод куданибуть.... я то выяснил где датчиковые пины, они отличаются по сопротивлению от этого лишнего провода, но кто он, зачем - не знаю... инфы нигде не вижу.

после подключения ДХ  - мотор дергается точно так же как и без них и потом начинает работать с так же само - заниженными оборотами.  иногда в редкий раз - выходит на правильный режим и можно менять газ -  все четко... как только сбросишь газ - все по новой... танцы с бубном.

на эуре в течении дня попробовал все конфиги фаз и холлов, но на эуре есть лишние детали на плате холлов, пока не убирал их, а просто подключил один из моих асинхронов, на борту 410  холлы. на эурах стоят холлы 502.

у асинхрона на данный момент перебрал еще не все варианты, гдето треть... - результат нулевой.

кстати ... с моим проверочным моторчиком, более оборотистым - в бесхолловом режиме пашет ! все нормально... слушается газулю , но без датчиков ) у него их просто нет. он крутился от любого из моих уже 4-ех регуляторов нормально. но без датчиков.

с какими холлами ESC вообще работают ?

valkhovik

А каким регулятором мотор эура вообще реально нормально раскрутить (не обязательно модельным)? Мотор вроде хороший а применить не получается.

Mex

Цитата: valkhovik от 01 Июль 2020 в 16:58
А каким регулятором мотор эура вообще реально нормально раскрутить (не обязательно модельным)? Мотор вроде хороший а применить не получается.
я его крутил 3-мя контроллерами но без датчиков. 1 - китаец велосипедный, второй юянг безхолловый, третий голден мотор. все они могли его раскрутить нормально.
а этот авторегуль я таки полыхнул проц, 1 нога проца уже нета..... на двух других 15кОм , на одной 1кОм по отношению к минусу.
даже не знаю как и когда именно это произошло. теперь либо еще 1 такой же ждать 2 месяца, либо его меньшего брата на 60а. у него всего 5 контактов в датчиковом разьеме.
теперь он работает только без датчиков. для датчиков у проца выведены 3 ноги персонально, не мимоходом, а специально\персонально.

valkhovik

Цитата: Mex от 05 Июль 2020 в 13:48я его крутил 3-мя контроллерами
Так а чего с ними не продолжаешь или размер и ампераж не тот? Под нагрузкой они тоже нормально крутили?

Mex

Цитата: valkhovik от 05 Июль 2020 в 15:51
Так а чего с ними не продолжаешь или размер и ампераж не тот? Под нагрузкой они тоже нормально крутили?
именно, все верно, ампераж не тот, размер не тот, нет радио управления. под нагрузкой я вроде выкладывал видосы с велосипедным, там где кавитация в ванной была уже.
в торпедной теме.
просмотрел.... - не выкладывал... https://youtu.be/zQL9l8OjAcw
если облепливать такого рода контроллер - то будет уже не буксир, а монстр какой то . да еще и денег будет стоить не малых, раз в 5-10 больше. от 12в есть келли контроллеры, но стоимость совсем другая. ну и отсутствие радио управления  - сразу ставит точку на этом всем.