Контроллер и мотор не совместимы?

Автор ЕстьВопрос, 13 Апр. 2020 в 20:28

« назад - далее »

Thunder_blade

Селф стади для обучения, для того чтобы поженить МК и Контролер, при первом подключении нужно замкнуть по любому после подачи питания, для этого ручка газа не нужна даже, колесо вращаться будет и без нее, если не в ту сторону будет то просто разомкнуть и замкнуть еще раз, направление вращения изменится

ЕстьВопрос

Вот так сфотографировал. Мотор не крутится.

На обмотках мотора проверил сопротивление. На всех одинаковое 5,2 ОМ без питания. При подключения питания падает на всех до 1,6 Ом. Но мотор не крутится.

Можно ли запустить мотор без ручки газа?

LeoDron

Цитата: ЕстьВопрос от 12 Май 2020 в 13:30
На обмотках мотора проверил сопротивление. На всех одинаковое 5,2 ОМ без питания. При подключения питания падает на всех до 1,6 Ом. Но мотор не крутится.
O_O
Сопротивление от напряжения не зависит! А вот падение напряжения как раз и завистит от сопротивления. А что ты измеряешь - ХЗ :bw:
Дружеский совет - найди мастера, а еще лучше - коллегу и/или нового друга рядом   :exactly:
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

ЕстьВопрос

Цитата: LeoDron от 12 Май 2020 в 13:58А что ты измеряешь - ХЗ
Измеряю на контактах мотора. Три контакта: синий, зеленый, желтый.
Свободные контакты выдают 5,2 Ом сопротивления. Подключенные в контролёр при подключенном питании 1.6 Ом.
Некому посоветовать. Одна надежда на форум.

Добавлено 12 Май 2020 в 14:10

У меня сейчас только один вопрос как проверить работоспособность мотора и контролёра без ручки газа.
Нужно закрывать заказы на алиекспресс и нужно знать что работает, а что нет. Возможно ничего не работает ))), но это уже слишком.

LeoDron

Цитата: ЕстьВопрос от 12 Май 2020 в 14:08У меня сейчас только один вопрос как проверить работоспособность мотора и контролёра без ручки газа.
Нужно закрывать заказы на алиекспресс и нужно знать что работает, а что нет. Возможно ничего не работает ))), но это уже слишком.
Мня... Всем начинающим на форуме советуют комплект мотор/контроллер/датчики покупать. Батарею можно отдельно (и нужно если это Али)

Подцепил, заработало - ура!!!
Подцепил, не заработало - монейбэк :ireful:

А кто-то своим путем идет,  и сейчас много страниц  появится или игнор :pardon:.
Я пока - пас, дела   :-)
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

ЕстьВопрос

Может быть дело в питании. Батарею я пока не собирал, жду флюс и держатели для аккумуляторов(знаете такие ячейки сцепляющие).
Вот, пока аккумуляторы стоят ждут.
Я последовательно соединил несколько аккумуляторов до 36В и подключил к контролёру. Может в этом дело. Недостаточно питания? Потому что при подключении контролера, 36В сразу проседают до 12В
Как вы думаете?

Thunder_blade

Твою мать, конечно не достаточно, если будет ниже 30 контролер вырубиться сразу  :dash: :-O

LeoDron

Цитата: ЕстьВопрос от 12 Май 2020 в 14:36Может в этом дело. Недостаточно питания?
12В    :-\
Я еще раз пас. Что за элементы, что на холостом ходу (обычно около 1А) с 36 до 12В проседают   O_O

ЕстьВопрос

Спасибо. Буду ждать сбора всей батареи и прихода новой ручки газа. И когда всё подключу как надо, тогда будем решать.
Я биолог по образованию, с электричеством не дружу. Максимум, могу припаять провод или конденсатор заменить на аналогичный. Простите, если что за малограмотность в этом вопросе.

Thunder_blade

Хочется проверить контролер, возьми ДВА бп от ноутубков они на 19.5 в включи их последовательно - выходы и получишь около 40в с током до 3 А, этого достаточно для проверки контроллера

edw123

Цитата: ЕстьВопрос от 12 Май 2020 в 13:30
Можно ли запустить мотор без ручки газа?
Уже писали - переменный резистор в 1 - 100 ком. При включении батареи газ обязательно в 0.
Омметр вообще старайтесь не использовать. Вольтметр и амперметр.

LeoDron

Цитата: ЕстьВопрос от 12 Май 2020 в 15:32
Спасибо. Буду ждать сбора всей батареи и прихода новой ручки газа. И когда всё подключу как надо, тогда будем решать.
Я биолог по образованию, с электричеством не дружу. Максимум, могу припаять провод или конденсатор заменить на аналогичный. Простите, если что за малограмотность в этом вопросе.
Ты давай - не падай духом. Большинство здесь так начинали. Я вот тоже не электрик, а химик. Все пучком и мотор крутится, но я первым набор брал и мне было проще  :-)
Но и ты не волнуйся - разберемся. Были-бы желание и вольметр.

ЕстьВопрос

Цитата: edw123 от 12 Май 2020 в 15:39Уже писали - переменный резистор в 1 - 100 ком. При включении батареи газ обязательно в 0.
Омметр вообще старайтесь не использовать. Вольтметр и амперметр.
К каким контактам резистор паять?

Добавлено 29 Июль 2020 в 20:41

Встал вопрос, о котором я сразу не подумал: нужен тормоз.
На контролёре есть контакт Brake-high. Как им пользоваться?

И я ещё обнаружил контакт без надписи, для чего он может быть?

Althair

Цитата: ЕстьВопрос от 29 Июль 2020 в 20:37На контролёре есть контакт Brake-high. Как им пользоваться?
Просто замкнуть, при замыкании активируется электротормоз. Пользоваться на высокой скорости не советую, он достаточно резкий, и усилие не меняется.

Правда, есть вероятность, что он двухуровневый - для проверки нужно включить между контактами переменный резистор, и постепенно уменьшать сопротивление.Если такая возможность есть, то в какой-то момент он начнет тормозить с половинным усилием (а возможно и с рекуперацией! У меня так было на китайце), при дальнейшем уменьшении сопротивления он начнет тормозить с полным усилием.
Куплю удлинитель для коротких замыканий, а так же волшебный дым для заправки радиодеталей.
Ноунейм Сяоклон 250W + 36V 15Ah
Самовар Cats Threat 2х1000W (придушено до 250W) + злые 14x5.0 + 2хВектор + 16S1P MpCO 21Ah

edw123

Цитата: ЕстьВопрос от 29 Июль 2020 в 20:37
К каким контактам резистор паять?
Движок - на зеленый. Красный и черный без разницы. При включении контроллера напряжение должно быть 0 иначе контроллер не запустится.

ЕстьВопрос

Сегодня пришла, наконец, ручка газа, два месяца шла. Все танцы с бубном отпали, просто подсоединил, всё заработало. Я уже катался, как будто заново родился. Тому, кто придумал электровелосипед нужно дать нобелевскую премию по физике.

С тормозом вроде ясно, но появился ещё вопрос: у руля решил сделать кнопку выключения-включения. Как вы думаете, в какой разрыв провода её воткнуть. Можно ли её воткнуть в разрыв красного провода ручки газа?

newsky526

Цитата: ЕстьВопрос от 30 Июль 2020 в 13:56Как вы думаете, в какой разрыв провода её воткнуть. Можно ли её воткнуть в разрыв красного провода ручки газа?
Таким образом ,только ручка обесточится. Лучше рвать,тонкий красный на контроллер. Это будет правильнее.
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

edw123

Цитата: ЕстьВопрос от 30 Июль 2020 в 13:56
С тормозом вроде ясно, но появился ещё вопрос: у руля решил сделать кнопку выключения-включения. Как вы думаете, в какой разрыв провода её воткнуть. Можно ли её воткнуть в разрыв красного провода ручки газа?
Обычно на контроллере есть спец проводок для этого. Тонкий красный, "зажигание" +[user]newsky526[/user],