Kugoo s3 шум в моторколесе при езде

Автор Maximum21, 12 Май 2020 в 13:12

« назад - далее »

Nik2day

Цитата: Maximum21 от 09 Июнь 2020 в 17:56
просто распаялись провода.

И дело было именно в этом.
Спасибо всем кто поучаствовал))

Поздравляю! Звук на хх не изменился? А то у меня точно такой же)

И раз уж про звук. У меня самокат слегка посвистывает передним колесом, даже когда просто качу его, не газуя. Что может быть?

Skrin

Цитата: Maximum21 от 09 Июнь 2020 в 17:56

Вот что не было проверено до этого момента.
Пайка фазных проводов с обмоткой, они были под термоусадкой, видно не было что просто распаялись провода.

И дело было именно в этом.
Спасибо всем кто поучаствовал))

скажите пружина на проводке была или вы её сами установили?
купил самокат с рук, колесо гудит, разобрал-перетерлись провода на этом изгибе, исправил, оно всё-также гудит.

Игорь145

Всем доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, появился шум в мотор-колесе, похожий на шуршание. С места стартует, проблем при езде нет. Шуршание это появляется не зависимо от того чем вызвано вращение колеса, т.е даже при вращении рукой есть этот звук. Не задолго до этого была дождливая погода, было грязно, может ли быть виновата грязь/пыль? Понимаю что без видео не очень понятно, если понадобиться могу его записать.
p.s. раньше ездил и в дождь и по грязи такого не было.

ssilk

Цитата: Игорь145 от 05 Авг. 2020 в 22:30ездил и в дождь и по грязи такого не было.
Вот и началось...) Это подшипники сухие шуршат. Набивать смазкой бессмысленно, они уже выработались. Меняйте.
Вот, сравните... Так?
https://electrotransport.ru/index.php?msg=1879900
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Игорь145

Спасибо за быстрый ответ, нет звук в видео другой. Вот как  работает колесо
. Примерно так же "шуршит" и заднее колесо без мотора, так что да проблема либо в подшипнике либо как я надеюсь в пыли. Как по вашему, это все же подшипник? Если да то он скрипит на много слабее/тише чем в видео, поможет ли смазка в этом случае?

p.s. щелчок в конце видео это я случайно резко отпустил курок.

netsend

У меня такая же проблема. Проверил МК. Датчики в норме, фазы тоже норм.
Съездил к Роману (Роман! Спасибо!).
Проверили все еще раз. Подключили другое МК, заведомо рабочее. Проблема осталась. Вывод: проблемы не с МК, а скорее всего с контроллером.
Заменю контроллер - напишу.
У меня проблема проявляется так: если оттолкнуться, а потом нажать газ - едет без проблем. Если же трогаться с места - гудит, словно накрылись датчики Холла.

MoRoman

Цитата: netsend от 10 Март 2021 в 10:04гудит, словно накрылись датчики Холла.
нет, гудит всё-же как будто нет одной фазы...

roden1

У меня в контроллере сгорел один из шести транзисторов, после его удаления и подключения контроллера на пяти транзисторах звук и поведение колеса стало как на видео.

SOlegS

Добрый вечер, прошу помощи по самокату KUGO S3. Все включается нажимаешь газ не едет гудит или проскальзывает не понятно.поднимаешь все хорошо , регулируется скорость.Ошибок никаких нету

SOlegS

был заменен блок индикации и блок привода колеса все вместе. кстати это уже второй комплект. после хорошего падения отказывает

Night Fury

[user]SOlegS[/user], ранее такой же отказ был?
Похоже на проблемы с проводкой до мотора. Обрыв где-то.
Kugoo s3, 43 км/ч, 2 мотора 8.5',  18/22 ампера (перед/зад),   48 вольт 20 А•ч   (18650 LG MJ1 13s3p + Samsung INR21700-50S  13s2p) | пробег 16000+ км

SOlegS

если бы был обрыв ,то мотор бы не крутился. Там 3 фазы это исключено значит !! обрыв датчиков холла тоже исключен потому, что идет контроль по обратной связи. да и скорость на холостом показывает.

Night Fury

[user]SOlegS[/user], двумя фазами вполне крутит на холостых. С холлами тоже не все однозначно. Для показаний скорости хватит одного рабочего
Kugoo s3, 43 км/ч, 2 мотора 8.5',  18/22 ампера (перед/зад),   48 вольт 20 А•ч   (18650 LG MJ1 13s3p + Samsung INR21700-50S  13s2p) | пробег 16000+ км

SOlegS

у меня уже был обрыв одной фазы  один раз в разъеме. я разрезал и вывел эту фазу через другой разьем. сейчас попробывал отсоеденить одну фазу при нажатии на курок мол чек, катнешь его начинает вращение с гулом и  сразу ошибка на экране. если бы была одна фаза вращения не было бы .значит фазы все

Night Fury

[user]SOlegS[/user], ну, тогда по логике остаётся только контроллер. Надо проверять его мосфеты

SOlegS

что то логика не получается!
фазы есть все ,причем мосфеты?

Night Fury

Цитата: SOlegS от 07 Окт. 2021 в 23:05что то логика не получается!

Фазы есть, с холлами порядок. Проводка исправна.
При этом:
Цитата: SOlegS от 04 Окт. 2021 в 20:26нажимаешь газ не едет гудит или проскальзывает не понятно.поднимаешь все хорошо

Остаётся либо неисправность мотор-колеса, или контроллер работает не должным образом.
Почему мосфеты? Просто вероятная проблема. Буквально несколькими постами выше похожие симптомы описаны. Но можно последовательно проверять, начать с напряжений питания контроллера.

SOlegS

а какие должны быть напряжения питания контроллера?

Добавлено 10 Окт. 2021 в 17:26

мосфеты это выходные транзисторы если фазы есть причем мосфеты? значит они целые! мотор колесо это обычный асинхронный двигатель там 3 фазы только напряжение низкое разворот фаз 120 градусов, соответственно если не будет одной фазы ,то не будет и вращения либо оно будет рывками.