Жилой модуль для пикапа. Nautilius.

Автор stels, 25 Май 2020 в 23:40

« назад - далее »

stels

Да думаю мне это негрозит. У меня сзади рессоры. А амортизаторы планирую на "ранчо" менять.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

stels

Тем временем модуль поселился в кузове. Уже накатал с ним больше тысячи. В городе его вообще незаметно. На трассе до сотни тоже почти.
Расход вырос на полтора литра.
Вот так я его один затолкал в кузов:

Прикупил бак на 100 литров.
Сзади сделал откидную платформу типа как гидроборт на грузовиках. Она будет тентоваться на стоянках и в ней душ и туалет.

stels

Итак первая поездка. Я с семьей на море. Сначала накатал порядка полутора -двух тысяч пустым по области и на Москву. По результатам обкатки проблем не выявлено и выехали на море.

stels

ВикторНН

[user]stels[/user],

симпотно. Можно и на поток поставить ;) А внутрянку покажете или секрет?

stels

Внутрянку немного незакончил перед поездкой.
Оснащение:
Бак 100литров воды
Бойлер под внешнее питание (генератор или от розетки в кемпинге)
Раковина
Холодильник на 60 литров с морозилкой (работает от инвертора или внешнего питания)
Тепловая завеса с датчиком температуры (от внешнего питания)
Автономный отопитель типа Фен.
Шкафы с магнитными запорами по кругу.
Рундук на 150литров под фальшполом.
Освещение интегрированная светодиодная панель.
Подача воды насосом 12в.

Основное спальное место 1.5х1.9 метра
Дополнительное раскладывается 1х1.9метра.
Окно по правому борту
Окно в кабину
Люк с вентиляцией
Обивка стеганная экокожа
Утепление альковной зоны 50мм пеноплекс + 10мм фольгоизол + 10мм паролон.
Стены основные 50мм пеноплекс. + 10мм паролон
Крыша оснновная 40мм пеноплекс + 10мм фольгоизол + 10мм паролон.
Каркас алюминий примерно 60кг.
Обшивка алюмокомпозит примерно 140кг. Может чуть меньше.
Двери окна алюминий.
Стекла - монолитный поликарбонат.

На поток не вопрос. 300т.р. без отделки на алюминиевом каркасе и от 200т.р. на стальном.

ВикторНН

Генератор инверторный с собой возите?
Кмк, камера заднего вида не помешалаб.Под крышу, чтоб все габариты под контролем. Но эт мои мысли, без утверждения на истину.

stels

Да инверторный 2кВт.
И 12-220 инвертор синусный. 1500вТ. С перемотанным дросселем.

Лодочник_А

Цитата: stels от 13 Сен. 2020 в 21:44
Расход вырос на полтора литра.
А какая в нём основная целесообразность ентого  домика  кума Тыквы?
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

stels

Для диванного путишественника никакого.

Лодочник_А

Цитата: stels от 20 Нояб. 2020 в 13:59
Для диванного путишественника никакого.
И такие есть? У меня был собственно автодом,свой,на базе 131 зила-дорогой,вот и спрашиваю смысл в такой городушке,сейчас палатка. .
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

stels

И сколько тысяч километров за путишествие Вы могли на этом Зиле проехать?
У меня пока рекорд 7500км.
А можно палатку поставить в центре города?
Я ночевал в центре Ростова. И у трассы у кафе. А через день на берегу моря, еще через день на другом берегу...
Про раскладывание палатки отдельная тема. Найти место сухое, желательно не под ветром и дождем. И т.д.

При этом габариты авто позволяют парковаться на легковых парковках в городах. А 4х4 с блокировкой пробираться по лесным дорогам.

Минус один.
В четвером в нем тесно.

Лодочник_А

Цитата: stels от 20 Нояб. 2020 в 14:38
И сколько тысяч километров за путишествие Вы могли на этом Зиле проехать?
У меня пока рекорд 7500км.
А можно палатку поставить в центре города?
Я ночевал в центре Ростова. И у трассы у кафе. А через день на берегу моря, еще через день на другом берегу...
Да я столько бабок вложив как то не думал об рекордах,остановка в жилой зоне Ростова,недоработка ментов,обычная.Вся байда закончилась с переделкой микроавтобусов в автодома,лет наверное 5 назад, сейчас требуют установки родных сидушек,а стоянка подобных авто только на автокемпингах, Сетру знакомого гдет за бугром сертифицировали,и заставили также установить сантехоборудование,фирменное,я горловину под него ждал месяца три помню,для слива в канализацию.Никто не разрешит и встать с прицепом-кемпингом,он для строго отведённых мест,для отдыха,в правилах и расстояние до воды,у нас давно всё и вся регламентировано законом.
--
от 2х тыс штраф по моему для транзита,и Куботой тарахтеть никто не разрешит умникам,отправят на специализированную автостоянку.

stels

Цитата: Лодочник_А от 20 Нояб. 2020 в 14:52рекордах,остановка в жилой зоне Ростова,недоработка ментов,обычная
Да Вы что? Легковому автомобилю нельзя в городе останавливаться?
Цитата: Лодочник_А от 20 Нояб. 2020 в 14:52Вся байда закончилась с переделкой микроавтобусов в автодома,лет наверное 5 назад, сейчас требуют установки родных сидушек,а стоянка подобных авто только на автокемпингах
Сейчас требуют на переделке авто соответствие ОТС и все.
Впрочем жилой модуль это ГРУЗ!!!

Цитата: Лодочник_А от 20 Нояб. 2020 в 14:52Никто не разрешит и встать с прицепом-кемпингом,он для строго отведённых мест,для отдыха,в правилах и расстояние до воды,у нас давно всё и вся регламентировано законом.
Не болтайте ерундой.
Водоохранная зона она для всех. И ЗИЛ и автодом и жигули там равны в правах.

Цитата: Лодочник_А от 20 Нояб. 2020 в 14:52от 2х тыс штраф по моему для транзита
А это вообще с какого боку?
Цитата: Лодочник_А от 20 Нояб. 2020 в 14:52Куботой тарахтеть никто не разрешит умникам,отправят на специализированную автостоянку.
Отлично. У меня не кубота и удостоверения умника нет.
Прям так представил: приезжаю на берег, вынимаю краном двухсот килограмовый генератор и ну на нем тарахтеть. А тут гаишники с лесником и эвакуатором - Куле говорят по береговой линии гоняешь? И волоком на штрафстоянку.
Красотища!

Так что единственной неприятностью может быть штраф за вьезд в прибрежную водоохранную зону.
Но есть нюанс, это Россия! И никто отдыхающих не трогает. Ибо никому это невыгодно.

Что же касается движения по трассам и городам, равно как и парковка это ПДД. И не как в срачной теме про самокат и ПДД.

Я более того скажу. В жилом модуле можно перевозить взрослых людей. В моем 4х человек при наличии категории Д или 2х без оной.

Лодочник_А

На раме она висела,5,5квт,встроенная.Без сплит в любой будке задохнёшься....и с неё течёт вода,во как! Ерунда  это перевозка людей в подобном ящике,подумайте для чего в автобусах молоток и петли на замках резинового уплотнителя стекол.Мне лень с вами дискутировать,я в ентом вопросе слишком хорошо разбираюсь, в оборудовании для перевозки личного состава. :laugh: :laugh: :laugh:
сюда :laugh:
у полицейских глаз наметан. обычный микроавтобус легко отличить от автодома.   1. Выхлопная труба печк отопления салона в одной из боковых стен или выведена на крышу   2. горловина зилива питьевой воды   3. баки под грязную воду под машиной   4. специфичные боковые окна
-------------
https://forum.avtotravel.com/messages/131/5086-pravila-parkovki-v-gorodakh-evropy/

stels

Дорогой друг. Вы вообще про что?
У меня "ЖИЛОЙ МОДУЛЬ НА ПИКАП"
При чем тут Ваш ЗИЛ и Автобус? Кстати на современных стекла вклеены.
У меня ничего на раме не висит. У меня стоит в кузове. Нет никаких изменений в конструкции ТС. И в этом вся прелесть данного девайса.
Я могу закинуть его за пол часа и поехать на речку с ночевкой. Или на соревнования в другой город. Или в путишествие по городам. И ни один ГАИшник мне ничего не скажет.
У меня двое товарищей с такими ездят. Давно. И по заграницам тоже. Лишь на таможне вносят модуль как груз в декларацию.
Перевозка возможна согласно ПДД.
А прицеп караван у меня был. Нормально там летом и без кондея.
Только хрен где запаркуешся и хрен с дороги съедешь. Общая длинна 12 метров и свесы недают.
Что касается данной Вами ссылки, так сами и почитайте.  Выезжая из страны стоит почитать ИХ правила.

edw123

Цитата: Лодочник_А от 20 Нояб. 2020 в 13:28
А какая в нём основная целесообразность ентого  домика  кума Тыквы?
Основная - "хочется", как я понимаю. Потому как есть палатки, есть квартиры на ночь. У всего свои плюсы и минусы. За городом палатка - долго разбивать, не так комфортно, зато дешево и малогабаритно в перевозке. В городе - квартира/отель. По стоимости, затратам, месту - домик будет дороже.
Конечно такой домик - среднее, и если устраивает [user]stels[/user], то это главное.

[user]stels[/user], по поводу стоянок в городе - это к проживанию на стоянке [user]Лодочник_А[/user] отнёс. Стоять можно и на автодоме, а если это "груз", то наверное можно и спать в нём, особенно в РФ B-).

stels

Цитата: stels от 20 Нояб. 2020 в 16:12Выезжая из страны стоит почитать ИХ правила.
Хз что там у них. Может где то можно а где то нельзя.
Модуль делал для России. Невижу смысла с ним европу ехать. В степи Казахстана или Монголии да. А в глянцевую европу нет.