Не хватает звука. Где достать генератор звуков мотомоторов?

Автор Dimofey, 05 Июнь 2020 в 12:26

« назад - далее »

edw123

Цитата: Dimofey от 12 Март 2021 в 20:01
Сорри, ссылочки нет. Брал у чела через OLX, все описание с его слов.
Давайте, я его получу, потом изучим. Доставка займет несколько дней.
С коробки может можно точное название? Поиском не нашёл похожих.

Dimofey

Цитата: edw123 от 12 Март 2021 в 21:23
С коробки может можно точное название? Поиском не нашёл похожих.
Я тоже пытался до покупки поиском воспользоваться по названию. Не тут то было.
Но коробку покажу еще раз, если надо.

А теперь показываю, как эта заморская фиговина работает:

И Ютуб мне уже выдал предупреждение за песню Алишерки. ))
VSETT 10+, Kugoo G1, Kugoo G2 Max

edw123

Цитата: Dimofey от 18 Март 2021 в 12:19
Я тоже пытался до покупки поиском воспользоваться по названию. Не тут то было.
Но коробку покажу еще раз, если надо.
Вот такое нарылось: колонка По ключевому "Turbospoke".

dengor2

Цитата: Dimofey от 18 Март 2021 в 12:19теперь показываю, как эта заморская фиговина работает

Блин, целое видео снял, но ни черта не понятно КАК ЭТА ФИГОВИНА РАБОТАЕТ! Конкретней-то можете объяснить?
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

Dimofey

Цитата: dengor2 от 18 Март 2021 в 14:51
Блин, целое видео снял, но ни черта не понятно КАК ЭТА ФИГОВИНА РАБОТАЕТ! Конкретней-то можете объяснить?
Ну, а вы задайте конкретный вопрос.  :ah: 
Работает от пульта, питается от 12 вольт. Может играть музыку через BT, может играть с карты памяти, может воспроизводить FM-радио. Совсем, как типичная китайская колонка.
Но у нее еще есть режим имитации звука двигателя, завязанный на ручку газа. Как он работает, видно на видео. Звук меняется в тот момент, когда я кручу ручку газа. А так же в наличии LED-подсветка по типу колонки JBL Pulse, но только одним цветом, это символизирует огонь, вырывающийся из глушителя. 
подключается, соответственно, по трем проводам: два провода питание 12 вольт и один провод к датчику холла ручки газа. 

И есть один жирный минус - это китайская женщина. Надоело...

Агапит

На карту памяти можно любой звук закинуть? Если не в напряг, попробуйте, пожалуйста, велосипедный звонок. Интересно, как качественно и громко будет звучать
https://drive.google.com/file/d/1EMoic427UtyM_90-u_Nk15VO_VleSV0l/view?usp=sharing

Dimofey

Цитата: Агапит от 18 Март 2021 в 17:11
На карту памяти можно любой звук закинуть? Если не в напряг, попробуйте, пожалуйста, велосипедный звонок. Интересно, как качественно и громко будет звучать
https://drive.google.com/file/d/1EMoic427UtyM_90-u_Nk15VO_VleSV0l/view?usp=sharing
Кажется, вы не совсем понимаете, как это работает. На карту можно закинуть любой звук в мп3, да. Но это будет по-прежнему музыка.
А звук двигателя формируется (в отдельном режиме работы) встроенным генератором, который, в свою очередь, управляется напряжением с датчика холла, установленного в ручке газа. 
Если рядом есть современная китайская колонка (подделка под JBL), то эта работает также, с теми же режимами (FM, mp3 через bluetooth, mp3 с SD-card). Отличается только режимом имитации двигателя и формой (в виде двух глушителей). Ну и еще светодиодной подсветкой.

Агапит

Это я понял. Мне интересно, пусть как музыка, не через газ, но громкость и качество звука звонка с этой электроникой и колонками. На сколько будет похоже на реальный велозвонок. Но если возиться неохота, то не грузитесь.

Dimofey

Цитата: Агапит от 18 Март 2021 в 17:52
Это я понял. Мне интересно, пусть как музыка, не через газ, но громкость и качество звука звонка с этой электроникой и колонками. На сколько будет похоже на реальный велозвонок. Но если возиться неохота, то не грузитесь.
Слышно будет неплохо. Динамики ватт 20 суммарно, по ощущениям (тогда как на самом приборе написано 38 watt). Но удобно не будет.  Ибо нет кнопки "проиграть вот этот звук". Звуки буду просто звучать друг за другом.  Да и звук из динамиков направлен не вперед, а назад. И нет смысла в этом, ведь в Ситике уже есть неплохой и удобный сигнал.
По качеству звука опять обращусь за примером к колонкам. Эта система играет неплохо, но как китайская подделка под JBL Точно также почти нет низких частот. Поэтому, если захочу просто слушать музыку, то я лучше возьму с собой оригинальную JBL Xtreme 2.

yurgen

Ясно все .
очернедная хрень. ;-D
С появлением синусников , все поголовно кинулись менять блочники на эти модные синусники , мол тихая и бесшумная езда  - это сплошное удовольствие.
Теперь тишина надоела ( да и не безопасно это )  и нужно цеплять что то типа имитатора ДВС .  :-D
А я досих пор доволен своим келли блочником , кроха  от него  рычит  так что меня слышат  издалека и под колеса не бросаются. B-)

Добавлено 18 Март 2021 в 18:36

Цитата: SkeptiK от 05 Июнь 2020 в 12:31А потом - рррраз - кнопочку дальнего нажимаешь... В этот момент некоторые пешеходы оценивают свои возможности допрыгнуть до веток над ними. Наверное думают что сзади грузовик едет. 
Да, вот такой я плохой.
Ага, один раз бутылкой вслед по спине получишь  и станеш уважать  пешеходов
Самовар , Кваньшунь 3 кВт , келли 200А,  LG E48 3кВтЧ.
80км/ч     
> 70 000 км

edw123

Цитата: Dimofey от 18 Март 2021 в 16:32
Но у нее еще есть режим имитации звука двигателя, завязанный на ручку газа. Как он работает, видно на видео.
Этот, конкретно, звук можно менять, установить другой?

Dimofey

Цитата: edw123 от 18 Март 2021 в 21:58
Этот, конкретно, звук можно менять, установить другой?
Этого я пока не знаю. Как там организована имитация, генератором или сэмплером, я не в курсе. Инструкция отсутствует, соответствующей функции на пульте пока не найдено.
Может быть, после разборки прибора и изучения схемы станет что-то ясно... Но если будет возможность менять звук, то я ему в FL Studio любой саунд накручу.

midway

Aless11

Цитата: Dimofey от 18 Март 2021 в 16:32два провода питание 12 вольт и один провод к датчику холла ручки газа. 
А на какой провод к ручке газа ?

Dimofey

Цитата: Aless11 от 14 Апр. 2021 в 06:27
А на какой провод к ручке газа ?
На зеленый, который и дает нужный уровень сигнала.  Остальные два в разъеме ручки газа - это питание, c которого можно запитать сам "глушитель". Но я запитал от контроллера отдельными проводами, ибо там мощность указана 38 ватт.   

Aless11

Цитата: Dimofey от 14 Апр. 2021 в 07:02На зеленый, который и дает нужный уровень сигнала.  Остальные два в разъеме ручки газа - это питание, c которого можно запитать сам "глушитель". Но я запитал от контроллера отдельными проводами, ибо там мощность указана 38 ватт.   
У меня с колонки выходит питание,двойной провод желтый\черный и отдельно зеленый провод. Я так понимаю: желтый +, черный минус? ну зеленый на зеленый с ручки газа?

Dimofey

Цитата: Aless11 от 14 Апр. 2021 в 07:16
У меня с колонки выходит питание,двойной провод желтый\черный и отдельно зеленый провод. Я так понимаю: желтый +, черный минус? ну зеленый на зеленый с ручки газа?
Да, именно так. Пробуйте.

Aquinax

Все предельно просто: выпотрашивается глушитель, в него вставляется динамик, на фазном проводе наматывается трансформатор тока и подключается к динамику. Сечение, количество витков трансформатора и мощность с сопротивлением динамика подбирается экспериментально.
электротранспортная платформа Z1000, 5кВт YMMOTOR на масле, APT AE1405 96/600, 20S LG NMC 60A/h