Li-Force Подскажите как достать плату контроллера

Подскажите как достать плату контроллера

Автор ifoto2, 13 Июнь 2020 в 00:15

« назад - далее »

ifoto2

Есть контроллер, корпус которого не разъемный. Две заглушки с торца профилированной прямоугольной трубы. Мосфеты прижаты к корпусу не винтами, а г-образной пружиной типа гребенки по всей длине корпуса. Между пружиной и мосфетами прокладка в виде пленки. Контакт с корпусом через термопасту.
Никак не могу вытащить плату. Сидит мертво. Сильно тянуть-выколачивать  опасаюсь. Как вынимать эту пружину?
Заодно вопрос- все делается для установки заднего хода. Может кто имел дело с таким контроллером.
Приложу схему контактов- все что удалось разглядеть через снятые крышки.
Заранее спасибо.

Сергей_1959

[user]ifoto2[/user], вот эту крышку сдвинуть пробовали?

ifoto2

Корпус не разборный.  Сплошной. В этом и печаль. Сломать работающий контроллер желания нет. А у меня их два- полный привод. Знал бы где контакт заднего хода просверлил бы дырку.

@kazak1301

У меня точно такой лежит не могу разобрать что-бы заменить вздутый кондексатор может кто разбирал подскажите пожалуйста

transformator339

Постучите по плате с торца. Она просто присохла мосфетами.
Xiaomi Himo C20
Батарея: 12S4P 21700 5500mAh (970 Вт/ч). Контроллер Brainpower 10A - 20А (залужен до 22А) + дисплей S866. MXUS XF15R 500W (в пике 1000 - 1100 Вт).
Трансмиссия 1x7 (перед 60Т, трещотка 11 - 28, переключатель Shimano SLX 662). Тормоза Zoom X-tech гибридные.

RMM

Цитата: transformator339 от 24 Июнь 2025 в 23:08Постучите по плате с торца. Она просто присохла мосфетами.
Скорее всего это ничего не даст. Там очень тугая пружина по всей длине корпуса, которая прижимает мосфеты. Ее удается отжать только с краев, середина держит мертво. Я так понимаю, нужен специальный инструмент для отжима этой пружины, которого естественно нет.
Мне приходилось чинить такой контроллер. Долго мучался и не придумал ничего лучше, как распилить корпус вдоль в двух местах так, чтобы потом сделать его разборным с помощью накладных пластинок и винтиков М2