Электросамокат Hunter GS-01

Автор Guto, 21 Июнь 2020 в 14:50

« назад - далее »

Guto

Цитата: банан от 06 Янв. 2021 в 10:46
Скорость конечно замеряли по китайскому (экрану )?
Конечно. Нахрена с собой ещё и спидометр/навигатор возить. Но, предварительно, китайский "экран" был настроен/откалиброван по GPS.
Так что скорость реальная +/- 1 км/ч.
Едет он очень быстро и не всем комфортно передвигаться с такими скоростями.
Супруга моя - любительница притопить, а я, например, на скорости выше 40 км/ч чувствую себя не очень комфортно.
Опять же после 40 км/ч экипироваться нужно совсем иначе, а я не люблю "зачехляться" по самые уши.
Жена, вот, экипируется по полной и носится...
А ещё я наблюдал, какими взглядами её провожают. Самокатик наш, совсем на солидного гонщика не тянет с виду.

банан

Цитата: Guto от 08 Янв. 2021 в 23:40
Конечно. Нахрена с собой ещё и спидометр/навигатор возить. Но, предварительно, китайский "экран" был настроен/откалиброван по GPS.
Едет он очень быстро и не всем комфортно передвигаться с такими скоростями.
Супруга моя - любительница притопить, а я, например, на скорости выше 40 км/ч чувствую себя не очень комфортно.
Опять же после 40 км/ч экипироваться нужно совсем иначе, а я не люблю "зачехляться" по самые уши.
Жена, вот, экипируется по полной и носится...
А ещё я наблюдал, какими взглядами её провожают. Самокатик наш, совсем на солидного гонщика не тянет с виду.
Это радует. Насчёт притопить, это хорошо когда запас есть. Насчёт скоростей 30 - 40 полностью согласен. А что там с рекуперацией (  говорят не какая )  или всё ж пользоваться можно? 

Guto

Цитата: банан от 13 Янв. 2021 в 19:13А что там с рекуперацией
Рекуперация слабенькая (на уровне плацебо), но всё в сравнении: в сравнении с её отсутствием - вроде есть, а сравнивая, например, с миником - её нет.
Я внутрь ещё не залезал. Как залезу, обязательно в контроллер загляну. Бывает, что китайцы забывают или разъёмы соединить, или джампер переставить, или вообще разъём с платы не вывести.

банан

И ещё. Там разъёмы какие ни будь имеются или все   разъёмы по старинки в деке (  на колесо, на экран и т.д. )
https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=73a651d2b07111ac8c516c8dac07a1af-l&ref=rim&n=13&w=970&h=917

Guto

Все разъемы "упакованы".

granica69

Цитата: Басарга от 03 Янв. 2021 в 10:53Только надо подумать, а нужны твои фотки людям? B-) Этот форум ведь не ТикТок
Нужны ли фото самоката и аксессуаров на это самокат в ветке об этом самокате? ТикТок? Ничего не перепутали? Я был бы рад видеть все это перед покупкой. Да и в процессе, чт и куда можно и для чего, поставить. А вы смотрите ТикТок...

granica69

Цитата: Guto от 08 Янв. 2021 в 23:40Конечно. Нахрена с собой ещё и спидометр/навигатор возить. Но, предварительно, китайский "экран" был настроен/откалиброван по GPS.
Выставил размер колеса 8. По GPS все равно чуток спидометр завышает. Но не на много. А вот по пробегу не замерял, не сравнивал. У смарта глючит, теряется GPS, поэтому проблематично замерить. А покупать комп пока не вижу необходимости.
Комфортная скорость передвижения до 40 км/ч. Для меня даже до 30... Но чувствуется, что запас там еще есть.

servimor

Цитата: Guto от 15 Янв. 2021 в 00:49Рекуперация слабенькая (на уровне плацебо
Всем привет. А как же вы оттормаживаетесь на скорости 30-40 км/ч если рекуперации почти нет? Одного дискового маловато будет. Рассматриваю данную модель как альтернативу на замену моему MaxSpeed Mini 5. Все бы хорошо, но не устраивают надувные колеса. Пару проколов уже было. Да и за давлением надо следить. Что порекомендуете?  :ah:
MaxSpeed Mini 5. LY48V 600W190429012 был
Kugoo S3 Jilong AT36V350W19019274 был

Борян

Цитата: servimor от 21 Апр. 2021 в 14:27
Всем привет. А как же вы оттормаживаетесь на скорости 30-40 км/ч если рекуперации почти нет? Одного дискового маловато будет. Рассматриваю данную модель как альтернативу на замену моему MaxSpeed Mini 5. Все бы хорошо, но не устраивают надувные колеса. Пару проколов уже было. Да и за давлением надо следить. Что порекомендуете?  :ah:
покатаетесь на литых колесах и вернетесь к накачиваемым....
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

Svetomuzika87

Цитата: Guto от 22 Июнь 2020 в 22:20
Сегодня попробовал, наконец, самокат в работе.
Некоторые параметры буду сравнивать со Speedway 4 mini.
Впечатлений много, так что по порядку:
1. Скорость. Выставленное по умолчанию значение диаметра колеса 8,5" не годится. Скорости распределились так :
1 - 20 км/ч, 2 - 43 Км/ч, 3 - 56 км/ч и, наверно, ещё 5-7 прибавилось бы, но трассы не хватило.
После этого поставил реальные 8":
1 - 17 км/ч, 2 - 40 км/ч, 3 - 51 км/ч.
Следующий раз поеду с GPS или в паре с проверенным по скорости Спидвеем.
На минике быстрее, чем 44 км/ч ехать не удавалось.
В общем скоростными показателями доволен.
Остальные параметры при замерах: вес райдера 80 кг., значения тока 15 А, мощность максимальная, старт плавный.
2. Ходовая и подвеска.
Очень тихая. Нигде ничего не бренчит, не стучит, не скрипит. Амортизаторы - прямо под меня сделаны (под мой вес). Идёт мягче, чем миник, особенно задняя подвеска.
3. Рулевое.
Руль чуть перетянут, но в этом ничего страшного не вижу. Руление на самокате в основном открениванием, так что подшипники (судя по перекатам, там насыпные) особо напрягаться не будут. Широкая и "плоская" резина накладывает определённый отпечаток на технику руления. Те, кто катался на 10" колёсах 5" ширины - поймут. Стоит на курсе, как трамвай. Дискретно переходит в крен, на повороте, и снова - как прилипший в траектории. Мне очень понравилось. Сама палка рулевая шире, чем на минике. Рулить лучше, а в двери проходить сложнее, нужно не лениться и складывать.
4. Навеска и свет.
Свет работает и днём видно и габарит, и стоп (я специально попросил посмотреть), а свет фары оценить не удалось, днём катался.
Переднее крыло очень длинное (задняя часть). Ныли, ныли, что короткое, ну вот, сделали длинное и снова не угодили. Иной раз цепляется за поребрик на переходе.
5. Тормоза.
Именно тормоза, т.к. рекуперацию тоже можно назвать тормозом.
Дисковая гидравлика ожидаемо эффективная. Дозированное торможение практически без усилий.
А вот с рекуперацией дело похуже. Очень слабенький тормозящий эффект даже на максимально выставленном уровне. На минике не в пример лучше. Но в совокупности очень хорошо.
Кроме того, я заметил такой эффект. При двойном нажатии на рычаг тормоза, типа как "кикдаун" на автомобильном автомате, торможение получается очень резкое и плотное. Может именно так рекуперация включается на полную? Кто-нибудь замечал подобное?
6. Двигатель, настройки компьютера и контроллера.
Движок, хотя и весьма компактный, вполне способен переварить токи до 25А и подаваемую мощность порядка 1300 Вт. А в номинале, при подаваемых 15А - получается заявленные 822 Вт.
Я, конечно, ещё внутрь не залезал, но по звуковым ощущениям внури синусник от Halten (они же, вроде из одного ларца) с максимальным током 25А. Гула движка почти не слышно, равно, как и резонанса. Может недослышал чего. Надо будет в следующий раз уйти, где потише и внимательно послушать.
Настройки довольно гибкие: можно мощность менять, максимальный ток, уровень рекуперации и т.п., а главное, все изменения заметны и ощущаются. Например изменение значения максимального тока дают прирост скорости, примерно, 2 км/ч на 1 А.

В целом Хантер сделали очень приличный бюджетный аппарат в весовой категории до 20 кг.
Зжравствуйте! Сгорел контроллер, какой контроллер подошел бы, если знаете конечно

31 28

[user]Svetomuzika87[/user], ремонтирую такой самокат сейчас. В СПб. Проблему сгоревшего контроллера решил. Обращайтесь.
Подскажите, плз, кто-нибудь: какие подшипники стоят у него на колесах, мотор-колесе и переднем?

Guto

Цитата: Борян от 23 Апр. 2021 в 17:40покатаетесь на литых колесах и вернетесь к накачиваемым....
Не, не вернусь. Меня литьё полностью устраивает. В Питере есть дорожки ровные, хотя и не так много, как хотелось бы. Вот например в Кёниге я бы о литье и не думал. И хрен с ним, что пневматика протыкается. На литых там пока до места доедешь весь мозг на дорогу вытрясется:).

Добавлено 12 Янв. 2022 в 23:40

Совсем нечего добавить. За сезон колодки только поменял. В этот раз поставил керамику. Надеюсь, что чуть дольше проходят.
Всё остальное в штатном режиме.

Guto

Закончил очередной (четвёртый) сезон. На одометре 3004 км.
Аккумулятор начал "уставать" и больше 53,6В не берёт.
Крыло переднее откололось в нижней части вдоль оси.
Подшипники моторколеса просят смазки (замены).
Тем не менее, самокатом по-прежнему очень доволен. На самом деле это мнение жены, т.к. ездит в основном она.
Единственное, что напрягает, это частая смена тормозных колодок. Два раза за сезон. Тормоз-то один и стираются колодки быстро. На тормоза не жалуюсь, но часто колодки менять - достало.
По случаю купил ещё один такой, новый (уж больно "вкусная" цена была). Вот на него поставлю переднее колесо с барабанным тормозом. Тяжелее он будет на 200 грамм, зато всё по феншую. Колесо 8" с нашей "рапторовской" литой резиной.
https://aliexpress.ru/item/1005005738632594.html?spm=a2g2w.orderlist.0.0.53ef4aa6s2uAzn&sku_id=12000034168079637
Надеюсь, что с установкой проблем не будет.

Басарга

Guto
Надо тормоз купить с симметричными колодками. Ведь на движущей колодке износ больше.
Увидел, поменял местами. Ты ведь подкручиваешь движущую колодку? Когда совсем сточится, поменяй местами
Я построю свой самокат — с блэкджеком и шлюхами! Хотя, к черту самокат!
Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!) https://electrotransport.ru/index.php?topic=24030.msg1396637#msg1396637
ФАК по клоун-колесам https://electrotransport.ru/index.php?topic=22939.msg1818981#msg1818981

Guto

Цитата: Басарга от 17 Нояб. 2023 в 20:40Ведь на движущей колодке износ больше
Если механика, то опорную колодку подвожу примерно через 100-150 км. Если диск ровный, можно очень точно регулировать. Тогда при торможении перекоса почти нет. С гидравликой при одной подвижной колодке приходится сдвигать калипер. Чуть больше времени уходит, но результат тот же. Я обычно ставлю прокладку (бумажку) между ротором и колодкой и придвигаю калипер вплотную, но без фанатизма. Потом бумагу убираю. Как то так. У меня практически одинаковый износ.
Гидравлика с двумя подвижными колодками регулируется быстрее, но и только. Стираются  так же быстро. ИМХО, лучше передний тормоз добавить.
Я вообще не очень понимаю, чем руководствовался производитель когда ставил один тормоз на самокат развивающий 1200Вт в пике и разгоняющийся до 50 км/ч.

Guto

Цитата: Svetomuzika87 от 18 Май 2021 в 17:41Сгорел контроллер, какой контроллер подошел бы, если знаете конечно
Возможно подойдёт от Speedway 4 mini.
Извините за долгое молчание, может уже не актуально. Давно сюда не заглядывал.

Guto

Решил всё-же добавить тормоз переднего колеса. Нагрузка при торможении приличная и одному заднему тормозу тяжеловато.
Поскольку ни ободной, ни дисковый без изменения конструктива вилки внедрить не получится, остановился на барабанном.

Было найдено и куплено колесо 8" на литой покрышке (чтобы экстерьер соответствовал), в комплекте с тросом.

https://aliexpress.ru/item/1005005738632594.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.1ce84aa6hNhkkZ&sku_id=12000034168079637

Колёса такие продают без оси и отдельно ось тоже не продаётся (по крайней мере, я не нашёл). Пришлось самому колхозить. Ничего сложного.

1. Покупаем ось 100х10 мм.

2. Изготавливаем проставку из алюминия или стали (10х3х3 мм) между подшипником и корпусом барабана. можно использовать пару шайб вместо проставки.

3. Изготавливаем вставку из алюминия или стали (10х1х3 мм) между осью и корпусом барабана.

4. Придумываем, как зафиксировать барабан относительно вилки. Я сверлить отверстие не стал (не хотелось ослаблять конструкцию) и поставил гайку в вырез пера вилки.

Тросик пропустил через кожух рулевой стойки. Достаточно длины 1200мм. Тросик продавался вместе с колесом.

Вот и всё, вроде.

Guto

Ну и тросик с ручкой добавил, конечно.