Dualtron в Kugoo S3 или волк в овечьей шкуре?

Автор gpowerek, 19 Июль 2020 в 19:04

« назад - далее »

Paxxa

Дека это кусок прямоугольной трубы. Ее можно в хозмагазине 2метровую купить и вырезать под свои хотелки.

gpowerek

Цитата: Paxxa от 21 Июль 2020 в 19:11Дека это кусок прямоугольной трубы. Ее можно в хозмагазине 2метровую купить и вырезать под свои хотелки.
вы явно недооцениваете деку куги с3.. это вам не квадратная труба из 6-ки.. это все-таки алюминий.. и конструкция очень удачная.
JILONG S3 - 2018 - Handmade: задний привод на лифте + передний дисковый тормоз.
Yokamura G - 2021 - пушка-гонка только по ДОП.

ssilk

Цитата: gpowerek от 21 Июль 2020 в 18:47поэтому подвесы и вилки будут совершенно другие
Дело не в них. Силумин при таких нагрузках будет "жить" около пределов своей прочности... Тут в соседней теме было видео об усталости сварных швов на алюминиевых рамах... Так вот силумин - это один большой сварной шов "уставший" с рождения.
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

gpowerek

Цитата: ssilk от 21 Июль 2020 в 19:29Силумин при таких нагрузках будет "жить" около пределов своей прочности... Тут в соседней теме было видео об усталости сварных швов на алюминиевых рамах... Так вот силумин - это один большой сварной шов "уставший" с рождения.
а за это спасибо, что такое силумин, особенно китайский, я прекрасно представляю.. значит доработаю связь между передней и задней вилкой.. но это лишь усиление монтажных узлов, а не вся дека из трубы

volk0001

Цитата: gpowerek от 21 Июль 2020 в 18:47Цитата: volk0001 писал Сегодня в 15:44
зачем покупать новый самокат и разбирать его на запчасти? Не лучше ли купить отдельно моторы и контроллеры, и заказать сборку батареи из нормальных банок на смарт БМС?
во-первых, это возможно дешевле, нежели раздельно... учитывая, если дербанить в том числе элементы подвески, вилки и т.д.
во-вторых, это уже готовая конфигурация, как минимум проверенная не единажды, расчитанная на определенные нагрузки и ресурс.
в-третьих, батарею естесственно заказывать.. я планирую лифер.. мне кстати не принципиально, 48в или 60в будет конфигурация.. мне нужна дальность 50-60 км и максималка 50-60..
Предлагаю начать с батареи. Лифер, ИМХО, сейчас уже не актуален. Посмотрите на li mmc или microvast hpco gen3 пакеты, особенно на последние. В воде не горят, в огне не тонут, ресурс практически вечный... Вот например, видео испытаний. Правда, есть у меня сомнения что этот пакет был заряжен... https://youtu.be/FSK_9VTvcfA

Что же касаемо покупки донора на запчасти за овермного денег...Кит на 1.5 кВт на Али можно взять за 15 рублей с доставкой. Зачем покупать ради него целый самокат?
#Aliexpress 6 083,76 руб.  49%СКИДКА | 11 дюймов 48 в 1000 Вт 1500 Вт колесный мотор комплект LY мотор электрический мотор без редуктора 60 км/ч электрический комплект полных внедорожных грубых шин
https://a.aliexpress.ru/_etTALa
Моноколесо не игрушка, а всесезонное утилитарное средство передвижения.

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.

gpowerek

Цитата: volk0001 от 21 Июль 2020 в 19:56Кит на 1.5 кВт на Али
спасибо за ссылку.. тоже этот вариант рассматриваю.. но, боюсь не дождусь доставку из китая по нынешним временам.. лето плавно перейдет в зиму и я так и останусь ни с чем.
финансово готов взять хоть сейчас спайдера.. но мопед в квартире мне не нужен. поэтому размышляю.

ЗЫ конечно, машину эта тема не заменит.. но хочу свести к минимуму использование авто.

Добавлено 21 Июл 2020 в 22:03

Цитата: volk0001 от 21 Июль 2020 в 19:56В воде не горят, в огне не тонут, ресурс практически вечный...
что-то побаиваюсь я липы.. предвзятое у меня отношение к ним.. опять же, пакеты.. не есть хорошо для самоката.

ssilk

Цитата: gpowerek от 21 Июль 2020 в 19:31это лишь усиление монтажных узлов, а не вся дека из трубы
Да, уставать оно будет в двух местах... Вокруг 6 отверстий крепления гуся и в месте крепления задних ушей (винт М6 и винт крепления амортизатора)
И да, прошу пардону, вместо силумин следует читать экструзионный сплав, по сути - экструзия это "холодное литье" и в результате получается другая кристаллическая решетка, плотнее, чем у литья, но рыхлее, чем у проката. Основная проблема экструзии - внутренние напряжения. Из за того, что полурасплавленный металл давят с огромным усилием через фильеру и на выходе сразу охлаждают водой в нем возникают напряжения. и они, рано или поздно вылезут... На пример у деки вырез под 6ю дырками, пока это был замкнутый прямоугольник, напряжения в полках удерживали друг друга в равновесии, сделали вырез - оставшаяся П-образная часть начинает тянуть в разные стороны, а мы своим весом добавляем туда деформацию. Прочности хватает пока нагрузка статическая, а на скорости на это место обрушивается огромное количество микроударов. Вот от них кристаллическая структура расшатывается и рвется, появляются трещины и приехали...)
Цитата: Paxxa от 21 Июль 2020 в 19:11Дека это кусок прямоугольной трубы. Е
Если дадите ссылку где можно купить такую "трубу"

я сразу 6 метров куплю...) А вам памятник из силумина отолью... :-D
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

gpowerek

Цитата: ssilk от 21 Июль 2020 в 20:04
Да, уставать оно будет в двух местах...
приятно читать грамотных людей  :wow:

volk0001

[user]gpowerek[/user], мне из Китая все доходит в адекватные сроки. Тем более что такой вес явно будут через ТК везти, а не почтой России. Что же касаемо батареи, то это не классические липоли. Их, по моему глубокому убеждению, можно ставить только в квадрокоптеры. Это многокомпонентная химия. Сам я такие пакеты не тестировал, но Вы можете на пробу заказать такой и поиздеваться над ним. Они есть на li-bat.ru в Архангельске. Недавно заказывал у них батарею, она доехала до Москвы Сдеком за четыре дня.

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.

MoRoman

Цитата: ssilk от 21 Июль 2020 в 20:04Да, уставать оно будет в двух местах... Вокруг 6 отверстий крепления гуся и в месте крепления задних ушей
Но лопнет не по отверстиям впереди, а по контуру, вдоль деки, отгибая верхний лист металла вверх.
PS я бы не рискнул на самокате с 8 колёсами и в размере Куги ехать 50+ ... не предназначен он для этого. Потолок - 35 км/ч .. и это при условии, что как минимум "уши" установлены кастомные, из д16т.

gpowerek

Цитата: MoRoman от 21 Июль 2020 в 20:21Но лопнет не по отверстиям впереди, а по контуру, вдоль деки, отгибая верхнюю площадку вверх.
с усилением продольными пластинами из нержы толщиной 4-5мм - ничерта не будет.. да даже 2мм

MoRoman

Цитата: gpowerek от 21 Июль 2020 в 20:24
с усилением продольными пластинами из нержы толщиной 4-5мм - ничерта не будет.. да даже 2мм
Я вас не отговариваю, я собственно делюсь тем, что видел. Не более.

volk0001

[user]MoRoman[/user], насколько помню, автор топика собирается ставить 10 колеса. Кстати, если есть финансовые ресурсы, то можно соорудить нечто подобное:
https://youtu.be/-AdbZh2T4ds

ssilk

Цитата: MoRoman от 21 Июль 2020 в 20:21по контуру, вдоль деки, отгибая верхний лист металла вверх.
Ага, только не отогнет, а целым писом выломает... Самое большое напряжение сразу за кронштейнами, как только там появится трещина, с боков моментально выломает... На самокатах такого не видел, но явление распространенное.
Цитата: MoRoman от 21 Июль 2020 в 20:21при условии, что как минимум "уши" установлены кастомные, из д16т.
У меня именно такие... 35-38 ехать можно, но уже "на цыпочках", на мельчайших ямках колбасить начинает... А до 32х терпимо.
Можно, наверное, сказать так: После 25 км/ч на куге, неровности на дороге увеличиваются на 10% за каждый добавочный 1  км/ч... :-D
Цитата: gpowerek от 21 Июль 2020 в 20:24с усилением продольными пластинами
Лучше швеллер 70х40
odo - 6650 км

gpowerek

Цитата: ssilk от 21 Июль 2020 в 20:32После 25 км/ч на куге, неровности на дороге увеличиваются на 10% за каждый добавочный 1  км/ч...
выжимал 32кмч с горки... не заметил особенного болтания.. но у меня подвеска разжата на максимум... передняя вилка даже люфтит немного.. но очень мягкая...
а вот при торможении жидковато.. в смысле, очково уж как-то, при рекупе кивает сильно, а если еще и дисковый добавить - то тут весь корпус назад, иначе кубарем..
подвеска - явно не конек куги с3.

inwin

[user]gpowerek[/user], по моему личному мнению, дека это самая крепкая часть в куге. я не видел ни одного случая сломанной деки. может кто даст ссылку?
предостережение это хорошо, но нужны факты.

ssilk

[user]inwin[/user],  Тут все просто...) Людей ездящих с такой скоростью очень мало, и, как правило, это люди адекватные, знают где можно притопить, а где лучше проехать потихоньку. Поэтому у них и не ломается ничего. Но это вопрос времени. Одно дело пару раз разогнаться до такой скорости, съехав с горки, и другое - ежедневно по нескольку км проезжать на такой скорости...  Рано или поздно сломается.
Я вон недавно хвастался, что у меня комплект пневмы прошел 1500 км без проблем и проколов, а на следующей неделе словил грыжу на переднем. Хорошо по центру, вибрация появилась, а сбоку и не заметил бы до взрыва...) Объяснение простое - как бы аккуратно я не ехал, самокатная резина не рассчитана на высокие скорости, греется и стирается. За те самые 1500 км протектор стерся на 2/3 и оставшейся части не хватило чтобы удержать корд от разрыва. Плюс перекачанное колесо и увеличение давления от нагрева...
odo - 6650 км

MoRoman

Цитата: inwin от 21 Июль 2020 в 20:57
[user]gpowerek[/user], по моему личному мнению, дека это самая крепкая часть в куге. я не видел ни одного случая сломанной деки. может кто даст ссылку?
предостережение это хорошо, но нужны факты.
Дима, надеюсь моему слову веришь? Пруфы не найду сейчас, но реально видел...