Укращетель курка самоката. (Преобразователь линейной хар-ки в экспоненциальную)

Автор 5a5, 21 Июль 2020 в 21:00

« назад - далее »

SkeptiK

An1965

Цитата: Blik86 от 27 Окт. 2020 в 17:28Это не та задача где от элементов требуются, какие то особенные характеристики
Это задача где мы не знаем основной характеристики :laugh:

forummailandlogin

[user]An1965[/user], вы может и не знаете, а те кто название темы умеет читать знает. Характеристика линейная. Преобразовать надо в экспоненциальную. Диод и транзистор как раз имеют и ту, и ту. Правильно задав режимы их работы, можно сообразить данный преобразователь.

Blik86

Цитата: forummailandlogin от 27 Окт. 2020 в 20:57Характеристика линейная.
Кто вам такое сказал и какой рабочий диапазон? Ручки газа сильно разнятся по качеству и по сути это никто не контролирует.

forummailandlogin

[user]Blik86[/user], я вам так скажу. До тех пор, пока автор не предоставит другую информацию основываясь на ваших домыслах, я буду руководствоваться информацией из названия темы. А там, чётко и ясно сказано.

Кто не контролирует? Производитель датчиков Холла? Смеётесь? У меня например как и у большинства, производители элементной базы публично заявляющие характеристики своих элементов доверия вызывают больше чем вы, словами не подкреплённым ни единым примером.

Dimy4

Ребят, цель, описанную в первом сообщении, можно реализовать ещё более простым, надёжным, и дешёвым способом - механическим.

Добавляете в ручку газа второй магнит, подключаете к холлу батарейку+вольтметр, добиваетесь расположением магнита нужных характеристик, и фиксируете его.

Обычно используется для убирания рывка при старте, и растягивания первой четверти хода ручки, для более точной дозировки газа на малых оборотах.
Я лечу по Кутузу во мгле-еее, я к родной приближаюсь Земле-еее    :dash:
Контр искрит, всё болит, батарея дымит, я - пилот KS14БЭээээ.. ))

:-D   (с)) песня из к\ф "Адский тошнопрыг", 1945г. Дармовые Электротранспортные Консультации

Иван Сусанин

Цитата: Dimy4 от 27 Окт. 2020 в 21:56можно реализовать ещё более простым, надёжным, и дешёвым способом - механическим.
Вот, кстати решение. Не без недостатков, конечно.
Я похожим способом исправил скверно работавший курок.

forummailandlogin

Это решение не даёт на выходе экспоненту. А лишь меняет наклон прямой.

Blik86

Цитата: forummailandlogin от 27 Окт. 2020 в 21:32До тех пор, пока автор не предоставит другую информацию основываясь на ваших домыслах, я буду руководствоваться информацией из названия темы.
Это не мои домыслы, а чужой опыт... в том числе автора схожей темы, продающего свои поделки!
Цитата: forummailandlogin от 27 Окт. 2020 в 21:32У меня например как и у большинства, производители элементной базы публично заявляющие характеристики своих элементов доверия вызывают больше чем вы, словами не подкреплённым ни единым примером.
:facepalm: :facepalm:
А на стоящие там магниты и их расположение даташит покажете? Или глядя на кусок жести с криво приклеенным магнитом и дальше будете отрицать очевидные вещи?

forummailandlogin

[user]Blik86[/user], ещё хуже. Домыслы основанные на "словах дяди продавец из соседней темы"...
Причём тут криво приклеенные магниты? Переклей его прямо в чём проблема?
Ты сейчас пытаешься всеми правдами и не правдами оправдать свою глупость (микроконтроллер в курки). И ещё глупее выглядишь. Лучше молчи.

Blik86

Цитата: forummailandlogin от 28 Окт. 2020 в 17:59Причём тут криво приклеенные магниты
:facepalm: При том что холл выдает 1-4В при изменении магнитного поля в конкретном диапазоне, если поле сильнее или слабее то либо не будет у него на выходе 1-4В, либо будут увеличены мертвые зоны. А криво приклеенный магнит и криво приклеенный холл вносят дополнительную неразбериху и нелинейность.
Цитата: forummailandlogin от 28 Окт. 2020 в 17:59Переклей его прямо в чём проблема?
:facepalm:
Ты у своей ручки диапазон, линейность, мертвые хода смотрел? Разбирал и переклеивал? Так не неси ахинею, все ставят как есть и удивляются почему они работают по разному.
Цитата: forummailandlogin от 28 Окт. 2020 в 17:59ещё хуже. Домыслы основанные на "словах дяди продавец из соседней темы"...
Пары десятков дяденек из "соседних тем", в том же ядреном есть настройка диапазонов... один ты тут неоспоримый авторитет  :fool:

forummailandlogin

Дурачёк. Если как ты говоришь, что из-за криво приклеенного магнита датчик Холла не выдаёт, то как твой супермегакмикроконтроллер исправит ситуацию? :fool:
Ответ. Ни как.
Сориентируй нормально магнит и всё будет нормально работать. У меня всё нормально работает.

Blik86

Цитата: forummailandlogin от 28 Окт. 2020 в 20:27то как твой супермегакмикроконтроллер исправит ситуацию?
Ответ. Ни как.
:facepalm: :facepalm: Только на этом форуме проекта 3 на микроконтроллерах с этим прекрасно справляющихся - простейшей калибровкой, не говоря же о куче другого функционала выполняемого ими... Легко  приведя диапазон 1,5-3,5В от 20-80% к 0-100% контроллера. Промолчите уже, не позорьтесь своим невежеством и твердолобостью.

forummailandlogin

[user]Blik86[/user], выброси свой датчик с размахом 2 вольта и поставь нормальный.

Blik86

forummailandlogin

[user]Blik86[/user], я ни чего не аргументировал. Ты бы хоть смысл используемых тобой слов узнавал, перед их использованием. Перестань засорять тему, иди программируй свои аттини13. А это дело дело оставь взрослым.