Bafang 8FUN 250w разъём 6 пин ?

Автор VlTlA, 29 Июль 2020 в 17:53

« назад - далее »

VlTlA

Здравствуйте форумчане! Имеется данное мотор колесо, в котором разъём кабеля имеет только 6 пин, вместо стандартных 9. Кто нибудь знает что это значит и как такое мотор колесо подключить к контроллеру?

newsky526

Чего гадать? Снять крышку,я вижу она на винтах и посмотреть ,куда и что.
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7212S +Чуп@сос

VlTlA

[user]newsky526[/user], Я не могу разобрать, т к ещё не решил, оставить его или отправить назад в магазин. Не знаю будет ли он работать с обычным контроллером без подключения датчиков холла

tmiaer

[user]VlTlA[/user], если контроллер не умеет в бездатчиковый режим, то не будет. Попробуй.
На оставшихся трёх проводах скорее всего датчик скорости.

VlTlA

[user]tmiaer[/user], в том то и дело что испытать не могу, т к контроллер нужно покупать. Надеюсь может кто нибудь имел подобный двигатель, и тогда бы уже наверняка разъяснил что и как.
Я совершенно не обратил внимание сколько там пинов ,когда покупал. Вообще не знал что такие бывают, думал что стандарт 9 pin

tmiaer

[user]VlTlA[/user], тогда надо покупать контроллер, который умеет работать без холлов.

dasart

есть похожий бафанг 250вт. с заводского велосипеда не имеет датчиков хола с завода. три провода тонких это датчик скорости. белый провод сигнал датчика черный минус красный плюс. похоже эти моторы дефорсируют под  европейский стандарт чтоб медленно разгонялся и еле ехал. в нутри есть отверстия в статоре под датчики хола которые нужно припаять и установить в посадочные гнезда. старый кабель разорвал изоляцию добавил три провода на датчики и в термоусадку. разьем мт60 силовой поставил а датчики на 6ти штырковый китайский стандартный. все работает.

VlTlA

[user]dasart[/user], Спасибо за ответ!
Ну а что же тогда подключается к разъёму с тремя тонкими проводами?
И будет ли работать мотор если я подключу только фазные провода?

dasart

три тонких провода это датчик скорости. их можно неподключать.

VlTlA

[user]dasart[/user], ну я понял что это датчик скорости какой то. Но а к чему он подключается? К контроллеру? Но я даже не видел на контроллерах соответствующий разъём на три этих провода

serg79

VlTlA

В общем я так понял, нужен специальный контроллер, где вместо разъёма с датчиками холла, будет разъём три провода на датчик скорости..

tmiaer

[user]VlTlA[/user], датчик скорости можно не подключать. Он нужен даже не для контроллера, а для дисплея, если таковой будет, чтобы скорость показывал.

В минимальном случае тебе нужен контроллер, который просто умеет работать без холлов. Подключается тремя фазами и только. Не работать там, как правило, нечему.

VlTlA

[user]tmiaer[/user], спасибо за ответ :)