Мой kugoo m4 pro 2020 18ah

Автор Heisenberg20, 08 Авг. 2020 в 03:17

« назад - далее »

wodjarash

В люксвиле ответили что или зарядка,или акб. Но я попробую разрядить до 43 вольт,может потом бмс возьмёт заряд?

ssilk

Цитата: wodjarash от 26 Авг. 2020 в 17:04может потом бмс возьмёт заряд?
Сама по себе БМС ничего с зарядом делать не может, она просто умный предохранитель... Проблема с ячейками, либо мертвая банка, либо физический обрыв ленты или балансировочного провода.  Вероятность проблемы в батарейке - 90%, в ЗУ - 10%.
Хотя, в общей теме похожая фигня была, у девушки Полины, там проблема была в ЗУ.
Может самокаты 2020 года комплектуются бракованными зарядками? )
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

wodjarash

Благодарю,к сожалению зарядки другой нет,проверить бы. Да,согласен,думал о обрыве ленты или провода в акб. А не вскрывая акб возможно на обрыв ленты проверить? Или зарядку? Давал её простому тв мастеру,он говорит всё норм.

inwin

[user]wodjarash[/user],
ЦитироватьА не вскрывая акб возможно на обрыв ленты проверить?
нет. только вскрывать опытному мастеру имеющему соответствующие знания.

wodjarash

Будем искать спец-та,благодарю,отпишусь по решению проблемы.🛴

inwin

43 км, 100 кг, смешанный цикл.
показания гпс и бк совпадают
езда по лесу

wodjarash

Здравия люди,купил новую зарядку,с вентом,батка зарядилась до отсечки. В общем не соединяйте зарядку без обдува которая,с самокатом,не подсоединив к сети. Вероятность выхода из строя большая. Или только моя брак была.. А аккум то в норме,ползаряда проехал по ..беням,тянет 😊

cephal

Замеряйте кто-нибудь точную глубину деки на версии 18а/ч и высоту батареи. Хотелось бы понять ,влезает она в деку на прошлой версии в 17а/ч.
Kugoo S3 52V - полный пневмопривод 10" 12 ач
Kugoo M4 Pro 2020 63V - скутер-самодел 20 ач

Archon

Тоже интересует такой вопрос, у меня версия куго м4про 16Ач уже с гусем, но без ключа. Брал в апреле 2019г. Влезет ли туда батарея 18Ач.
KUGOO M4 PRO 16Ah 2400км+

wodjarash

Вроде как дека там стандарт м4 старый,просто вырез под крышку сделали. И с верху резину наклеили.

Archon

Крепление гуся поменялось, было с торца, а стало сверху. Там болты торчат внутри деки.
KUGOO M4 PRO 16Ah 2400км+

wodjarash

Кстати,батарея 18 там очень плотно сидит,снизу на тонком скотче мягком. Сверху нет ничего. Но сбоку места,хоть отбавляй 🛴

Добавлено 01 Сен. 2020 в 17:04

Болты от крепления внутри,батарее и контроллеру не мешают.

Heisenberg20

Цитата: Heisenberg20 от 08 Авг. 2020 в 03:17
Ну в общем 3 дня назад наконец приобрёл kugoo m4 pro версию на 18ah
И хотел бы делиться своими впечатлениями по мере использования
Ну начну с того что с из магазина я забрал его полностью заряженным, протянутым и гидрозаизолированным. Обошёлся в 35к + 5к за доп. услуги
Из-за отсутствия времени мог позволить себе кататься не более 1,5ч в день
За эти 3 дня накатал 27км (изначально вольтаж был 52.5 а под конец 40.1 (сажать в 0 не стал, да и плелся он 5-6км/ч)). Удалось затестить много всего.
Прежде скажу, что вешу 95 при росте 186. Максималку не мерил ибо впервые на подобном аппарате, особо не освоился, да и как-то страшновато. Езжу исключительно на сидушке (пробовал стоя, как-то менее удобно и более страшно. Да и зачем, когда есть сидушка)  В продолжительный подьем 10-15 градусов тянет спокойно. По грунтовке ездить мягко, гравийка тоже не сильно чувствуется.
Еще заметил что сидушка по вылету короткая, поставил максимально высоко, все равно как-то низко сидится. Либо трубу менять на велосипедную и прощаться с амортизатором. Либо как-то свыкаться с тем что есть
После полного высаживания поставил на зарядку. При постановке засек время и вольтаж. Очень был удивлён, когда заряжался самокат 9ч с 40.2v до 54.5v. Но зеленый индикатор на блоке питания не загорелся
В итоге отключил ибо итак немного перезарядил 54.5в при норме 53. Завтра с утра надо будет Подсадить, чтобы перезаряда не было и за одно осмелиться затестить максималку

В общем, спустя почти месяц накатал 200км, и есть какой-никакой опыт эксплуатации
на 106км порвалась камера на заднем колесе, при чём по шву, как потом выыяснилось. Ну, как я понял тут моя ошибка, привык на велосипеде по ямам и поребликам скакать. А учитывая нагрузку в 130кг и того подавно (сам 100 + 30 рюкзак/сумка)
После разборки и анализа порванной камеры пошел и заказал на озоне новую. Обошлось в 1500 (2шт+доставка). Далее столкнулося с проблемой как одеть покрышку на мотор колесо. Смотрел всякие гайды на ютубе и тд. Все как то "натягивали" не разбирая само колесо. Ну и я так пытался делать, по итогу когда помогал натянуть отверткой еще не одев порвал вторую покрышку. На третий раз методом тыка допёр что можно разобрать колесо, одеть покрышку и уже в таком виде собрать.
Так и сделал, отвинтил тормозной диск, который мешал отвинтить уже мотор колесо. Состоит оно из двух половинок, на одном из которых держится мотор, а вторая просто прилегает, прикручивается, и с ее стороны уже крепится тормозной диск поверх сего. (Жаль сфотать не додумался когда это все делал)
Далее принял решение ездить преимущественно стоя, чтобы немного снизить давление на заднее колесо, ибо каждый раз возиться со сборкой/разборкой, да и тратой по 700-800р на новую камеру как-то не хочется.
Далее хочу отметить что появилось какое-то дребезжание в задней части. Особенно когда едешь по грунтовке или плохому асфальту. Появилось оно уже на 30-40км пробега, но до сих пор я пока не выяснил его источник .
Далее более раздражающий минус это сидушка, которая, как бы сильно я ее не затягивал постоянно спадает и упирается в нижнее положение, а так же крутится на 5-10 градусов по круг своей оси и из-за этого постоянно сидишь немного боком
(в будующем постараюсь и вовсе отказаться от сидушки, поэтому мало критично)
Фонарь. Не могу сказать что вообще тусклый, но, по ощущениям тот же фонарь у сяоката ярче на 15-20% (Решил данную проблему покупкой дополнительных с алиэкспресс, установил два на противоположные стороны руля, запитал юсб проводом который воткнул в разьем на блоке управления. Ну и на заднее крепление сидушки тоже поставил заднююб фору от старого своего велосипеда на аккумуляторе)
Гоняю на:
Kugoo m4 pro 2020 18ah

DIVAS

Цитата: wodjarash от 26 Авг. 2020 в 14:38
Доброго времени,приобрёл такой самокат,пробег 79 км,зарядное при подключении к самокату горит зелёным,с пульсирующим красным раз в две секунды,иногда загорается ровный красный,но через секунд пять снова зелёный с пульсацией красного. Самокат работает,едет,заряд 48.2 вольта. Загадка. Может у кого было похожее? Зарядка на холостом выдаёт 54.6 вольта. Подскажите пожалуйста.
Похоже на работу балансира в BMS. Когда батарея разбалансирована, BMS отключает заряд при достижении порогового напряжения на любом элементе и разряжает его. Потом снова продолжает заряд. Это стандартный режим балансировки батареи.

Ничего делать с этим не нужно, нужно просто оставить батарею на зарядке, пока не добалансируется, т.е. пока не засветится стабильно зелёным.
Однако если такое будет возникать часто, то это может указывать на проблемы в батарее или BMS.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

Heisenberg20

Цитата: wodjarash от 26 Авг. 2020 в 14:38
Доброго времени,приобрёл такой самокат,пробег 79 км,зарядное при подключении к самокату горит зелёным,с пульсирующим красным раз в две секунды,иногда загорается ровный красный,но через секунд пять снова зелёный с пульсацией красного. Самокат работает,едет,заряд 48.2 вольта. Загадка. Может у кого было похожее? Зарядка на холостом выдаёт 54.6 вольта. Подскажите пожалуйста.

https://www.youtube.com/watch?v=PW7qJozYKj8

Возможно, это как-то поможет
Гоняю на:
Kugoo m4 pro 2020 18ah

wodjarash

Благодарю ребята,это видео смотрел,инет по проблеме пришлось поковырять. Сам думал,балансирует,но оставлял на долго,без изменений. Купил зарядку,проблема ушла.

inwin

Roman gun

Цитата: Иван Сусанин от 08 Авг. 2020 в 15:43Ну не знаю, может и не прав,- но уже куча тем именно по КМ4. Ну там разные модификации. Выберите какую-нить, да добавляйте свою информацию.
Бортовые журналы - в жизнь!!!  ;-) Только имена (ники) надо конечно добавлять перед названием темы (я - не в счет, ибо первый) Чем ЭЛЕКТРОТРАНСПОРТ.РУ хуже драйва? - Да ни чем!!   :dance: Кто планирует длительное пользование электросамокатом - создавайте свой бортжурнал!  :wow:   :eureka:
Бортжурнал полета https://electrotransport.ru/index.php?topic=62013.msg1898711#msg1898711
"Не совершает ошибки тот, кто ничего не делает" Т.F.R.(С)
"Собака лает, а караван идет!" (С)