Li-Force Темы - пустышки , так ли они нужны на форуме ? - Страница 2

Темы - пустышки , так ли они нужны на форуме ?

Автор yurgen, 11 Окт. 2020 в 17:24

« назад - далее »

satell

Отчасти верно ваше замечание в другой теме: 
Цитата: Vova_n от 07 Окт. 2020 в 03:01"...ни кто не запрещает куратору нажать кнопочку и указать на оффтоп...."
если бы это работало должным образом в последнее время.
К сожалению не работает.
То ли модераторов не хватает, то ли загружены сильно, но реакция после жалобы модератору может наступить или спустя несколько дней, когда в ветке уже разросся срач на несколько страниц, или вообще не наступить, так как нет обратной связи с модератором - прореагировал ли он на жалобу или нет.
Я голосовал за то, чтобы оставить возможность поддерживать порядок создателями темы и кураторами.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

Vova_n

Цитата: satell от 19 Окт. 2020 в 08:32То ли модераторов не хватает,
Вот это прям в точку. Если хочешь тут быть модератором то надо придерживаться особых правил https://electrotransport.ru/index.php?topic=51248.msg1931883#msg1931883 я не могу им соответствовать по определению, по этому уже не модератор.
Слишком хорошо разбираюсь в тематике в назначенном разделе, знаю там всю публику, принципиально отношусь ко флуду в темах где его по определению быть не должно ибо всё регламентируется элементарными законами физики.
Так, что именно по этому и предлагаю компромиссное решение - обрамить в рамку правил. Что бы была помощь модераторам, ведь не плохо когда топик-стартер сам там модерит в рамках правил разгружая основного модератора. И если нахулиганил то три предупреждения и досвидос, далее или основной модератор отдувается или находится тот кто сможет держаться в рамках осуществлять поддержание порядка в теме.

Добавлено 19 Окт. 2020 в 08:47

Цитата: satell от 19 Окт. 2020 в 08:32Я голосовал за то, чтобы оставить возможность поддерживать порядок создателями темы и кураторами.
В этом варианте этого просто нет, по этому я в данной голосовалке отдал голос за удаление возможности удалять посты.
Так как без урегулирования правилами это останется на откуп модераторам, которых всегда можно об этом попросить и если это не противоречит правилам он удалит всё лишнее.

илс

Когда я проголосовал (за пункт, оставить, как есть), "счет" был 1:1. Сейчас 3:3  Т.е. мнения делятся примерно поровну. И раньше так было, в прежней голосовалке, ссылку на которую давал уважаемый [user]Vova_n[/user].     ;-)
Кстати, со всеми его доводами - согласен.
И да, куратор или автор темы фактически становится модератором. Раз выполняет его функции, то должен получить его права и обязанности, которые изложены здесь https://electrotransport.ru/index.php?action=rules;sa=additional
Как следствие, там надо просто первый пункт подредактировать, ....расширить определение (понятие) "модератор".     :eureka:

TRO

Цитата: илс от 19 Окт. 2020 в 09:12Как следствие, там надо просто первый пункт подредактировать, ....расширить определение (понятие) "модератор".     
Не просто, Далеко не просто.

У старттопиков нет полного (нормального) функционала модераторов, они править и переносить посты не могут (удалив к примеру оскорбления оставив техническую часть, или перенести в более подходящую тему офтоп), а могут только удалять.

Во вторых это бред автоматом раздавать права модератора, тут нужна хоть минимальная проверка на адэкватность (хотя бы люди без банов и предупреждений, и не новички)

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Vova_n

Цитата: TRO от 19 Окт. 2020 в 09:36тут нужна хоть минимальная проверка на адекватность
Совершенно верно и мне известен пример когда куратора сделали модератором в рамках определённой темы спустя энное количество времени.

stels

Цитата: TRO от 19 Окт. 2020 в 09:36(хотя бы люди без банов и предупреждений, и не новички)
Поддержу этот вариант.
Знаете я ушел с одного форума самодельщиков по причине: "затрахали мозгоклюи" я работаю руками, строю технику и имею очееь большой опыт в этом, но приходит на форум зеленый диванный воин, весь день сидит гдето за компом и хреначит по клаве. Засирает темы, гадит людям, опыту которых я позавидовать могу. Итог корифеи плюют и уходят.
Становится неинтересно чем то делится ибо сразу вброс говна. И что выходит? На одну фразу по теме десять говна из серии "да ты лох"
Один из случаев там был когда пара таких "спецов" начали обсирать человека весьма известного в спорте. В высшей лиге автоспорта! И они таки смогли выжать его. Моя попытка прояснить ситуацию лишь углубила срач.
Как итог тот человек покинул форум. А он мог бы ооочень многому научить молодеж.
Я тоже ушел. Неинтересно стало. Зачем делиться многолетним опытом, если за это еще и оплеван будешь.

А модераторам если все отдать, не справятся. Тогда надо делать вход на форум платный и сажать человека на зарплату.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

zl0y

[user]Vova_n[/user], кураторам можно выдать полные права в пределах той темы.

Vova_n

Цитата: zl0y от 19 Окт. 2020 в 11:39кураторам можно выдать полные права.
Я не против если человек длительно не попадался на удалении постов имеющих тематические выкладки и обоснования.
Человек должен быть мало мальски проверен временем и опять же в какой момент вы ему нарежете пенделя? сразу после жалобы на него?
Мне вот даже не пояснили в чём был не прав - не по людски.

7ambrion

если удалятели еще и возможность модерировать получат то в некоторых случаях это будет крайне забавно и возможно даже более обидно ))))
---
а вообще наверное было бы правильно если и даже наделять их возможностью модерирования, то к этому делу должны применяться разные правила в зависимости от ветки форума )) к примеру во флудилки нет необходимости в каких то правилах как таковых, но в серьезных ветках они бы очень не помешали, как и контроль за их соблюдением )))

yurgen

Итак продолжим ,
попалась мне на глаза тема об ""центробежное сцепление на электромотор?
"
https://electrotransport.ru/index.php?msg=1715367

Судя по всему , автор тупо переносит свои пусть и глубокие знания предмета "сцепления" в ДВСе  , на электротягу.
Ему никак не удается сообразить что БЛДС  электромотор имеет максимальный момент при минимальных оборотах.
А вот в ДВС моторах все иначе, именно поэтому там применяется маховик и сцепление .
Если раскрутить БЛДС мотор до номинальных оборотов , то момента там останется гулькин нос.
Все это прекрасно видно на графиках диностендов.
Таким образом , логическим выводом всего этого   есть полная абсурдность применения сцепления на електровелосипедах.
Мало того я не слышал что бы его устанавливали на промэлектромобили , в частности без КПП.
Самовар , Кваньшунь 3 кВт , келли 200А,  LG E48 3кВтЧ.
80км/ч     
> 70 000 км

serggio

Цитата: yurgen от 23 Окт. 2020 в 23:18Таким образом , логическим выводом всего этого   есть полная абсурдность применения сцепления на електровелосипедах.
Причем тут сцепление и все эти размышления о моменте?
Сцепление - размыкающе-соединяющий механизм для подключения трансмиссии без остановки мотора.
Муйню какую то несете товарищ, связывая отсутсвие сцепление с сутью электромотора.

yurgen

А вы почитайте объект критики , выделите основную идею той темы , и все поймете .

Самовар , Кваньшунь 3 кВт , келли 200А,  LG E48 3кВтЧ.
80км/ч     
> 70 000 км

Vova_n

Ну и интересно и чем всё закончится? подпись дели, разошлись и за были всё на верняка  :-)

xdforce

Знаете, почему есть вообще модераторы? Это авторитет. Человек, который оправдал себя и свое доверия к какой-либо теме. С точки зрения автора (темы, как не странно) есть 2 точки зрения "его и неправильная". Например, мои первые темы были не менее глупыми, однако это им не помешало высвечиваться на первых строчках браузера. (про крепление звезды на скутерное колесо к примеру). Для начала форум это форум. Здесь сидят люди, которые мыслят по-разному, думают по-разному и действуют по-разному. Есть более поощраемые темы, а есть менее. Если бы все так было очевидно никто бы не стал создавать отдельную ветку на форуме. Считаю, что функции модератора должен выполнять только модератор. А то, что делает другой участник форума (естественно, не выходя за рамки правил) -- его сугубо личное дело.

stels

Цитата: yurgen от 23 Окт. 2020 в 23:18Итак продолжим ,
попалась мне на глаза тема об ""центробежное сцепление на электромотор?
"
ссылка

Судя по всему , автор тупо переносит свои пусть и глубокие знания предмета "сцепления" в ДВСе  , на электротягу.
Цитата: serggio от 24 Окт. 2020 в 00:27Муйню какую то несете товарищ, связывая отсутсвие сцепление с сутью электромотора.
Цитата: yurgen от 24 Окт. 2020 в 08:33А вы почитайте объект критики , выделите основную идею той темы , и все поймете .
Товарищ наверно просто обижен тем, что его неуслышали. Хотя надо было его просто потереть с такими заявлениями:
Цитата: yurgen от 16 Окт. 2019 в 13:56если не знаете куда засунуть , лучше не суньте .
Вдруг сломаете , потом обратно не высуните    
Ну и слово "теоритические" пропустил видимо : "Теоретические разработки и нестандартные идеи в электротранспорте"

А вот темы пустышки типа Электросамокат и ПДД по моему глушить надо странице на 10-й. как правило там на срачь переходят.

stels

Знаете господа, по моему (и не только) главная беда форума в другом. Он превращается из технического в простотреп.
Посмотрите какие темы и о чем в топе.

edw123

Цитата: stels от 29 Дек. 2020 в 19:15
Знаете господа, по моему (и не только) главная беда форума в другом. Он превращается из технического в простотреп.
Посмотрите какие темы и о чем в топе.
Потому что технические вопросы не требуют многословности и становится скучно  B-) поскольку у современного человека не малая часть общения идёт через экран. Вот и общаемся на разные темы, а как раз "разные" и вызывают наиболее острую реакцию и соответственно более раздуваются.

satell

Надо Свободный электрон и Флудилку вообще исключить из ленты топа (активные).
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2