Нужен ли полный привод для езды зимой?

Автор volk0001, 31 Окт. 2020 в 20:28

« назад - далее »

Witaliy

Цитата: Киса от 24 Нояб. 2020 в 16:40за 7 км батка с53 до 46 села 23ач которая родная
Видимо батарея шлак. Вскрывать и тестить.
P.S. Лучше утилизировать и забыть про электротранспорт.
Два электровелосипеда, электроквадрик, электротанчик "Ураган". В планах электросамокат 2.0(1000ватт) и электросноубайк(QS 3000Watt приехал).

slav

Цитата: Jones от 24 Нояб. 2020 в 17:50а вот опасной нагрузки на колени - нет.

А ежели Киса толстушка ?! ;-D

Киса

Цитата: Witaliy от 24 Нояб. 2020 в 17:56Видимо батарея шлак. Вскрывать и тестить
эта батка 2 месяца назад проезжала 70км и 46 оставалось. читать умеете , снег с водой полный курок , а колеса еле крутятся полчаса езды в таком режиме не удивительно сколько энергии ушло

Добавлено 24 Нояб. 2020 в 18:12

Цитата: slav от 24 Нояб. 2020 в 17:57А ежели Киса толстушка ?!
мальчик балбес вслед за бурундуком считает свои шансы чтобы подвалить и надеется что предмет обожания уродина и не пошлет сразу неудачника . шрека пересмотрел ?
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Jones

Цитата: slav от 24 Нояб. 2020 в 17:57
А ежели Киса толстушка ?! ;-D
Тогда нагрузка на колени при ходьбе будет больше чем на велосипеде. Частая ошибка толстых - попытаться похудеть при помощи бега трусцой или ходьбы ао пересеченке. Колени в минус узодят раньше, чем лишний вес. На самокатах при лишнем весе есть шанс сввязки растянуть.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

slav

Цитата: Киса от 24 Нояб. 2020 в 18:10надеется что предмет обожания уродина и не пошлет сразу неудачника .

Не , представляю красавицу , глаз не оторвать :-) .........но глупую , беспредельно.  :facepalm:

Так вы толстушка , аль нет?!  :kidding:

Киса

Цитата: Jones от 24 Нояб. 2020 в 18:22На самокатах при лишнем весе есть шанс сввязки растянуть.
а как жиробасы на них что-то растянут, плюхнулся на сидушку такой и едет

Киса

Цитата: slav от 24 Нояб. 2020 в 18:42Так вы толстушка , аль нет?!
вот вам немного самокатного интима на ночь мальчики, остальное сами додумаете

Witaliy

Цитата: Киса от 24 Нояб. 2020 в 18:10читать умеете , снег с водой полный курок , а колеса еле крутятся полчаса езды в таком режиме не удивительно сколько энергии ушло
Читать умеем. Вы писать не умеете, но это Вам не мешает.
Я на электротанчике снег толкаю лопатой,шириной 1,2м. Так ни батарея(37Ач)не греется, ни моторы(два по 500 ватт), ни контроллеры(два по 750 ватт номинал, 52 вольта*40Ампер). А снег толкать, это не на самокате "катосить".
Так что не Вам нас учить.
Два электровелосипеда, электроквадрик, электротанчик "Ураган". В планах электросамокат 2.0(1000ватт) и электросноубайк(QS 3000Watt приехал).

slav

Цитата: Киса от 24 Нояб. 2020 в 19:24
вот вам немного самокатного интима на ночь мальчики, остальное сами додумаете \\\\\\\\\\

Мда , самокат опаснее монокола кажись.  :facepalm:

Киса

поди конструкторы поработали над танком моторы крутятся на правильных оборотах и витков там как надо ,  а тут полный курок а колеса еле проворачиваются, придет весна и сестренка опять 70км на этой батке положит

Добавлено 24 Нояб. 2020 в 19:39

Цитата: slav от 24 Нояб. 2020 в 19:37Мда , самокат опаснее монокола кажись
это не самокат , а дерьмище саякатовское прокатное, нормальный полноценный самокат так выглядеть не должен. мальчики мне свинью подложили, дали катнуть 

Witaliy

Цитата: Киса от 24 Нояб. 2020 в 19:38поди конструкторы поработали над танком моторы крутятся на правильных оборотах и витков там как надо
Спасибо, Кис...

Velocaraptor

Цитата: Киса от 24 Нояб. 2020 в 16:40бустик едет 20 только с курком в полу
Бустик это полноприводная версия куги s3 с ещё меньшим моментом и большим диаметром. Продала бы ты его уже а на эти деньги купила полнопривод нормальный,типа атлета или курруса, если тебе не надо под 70 топить, там и подрыв лучше и тяга в разы.

Добавлено 24 Нояб. 2020 в 19:58

Цитата: Киса от 24 Нояб. 2020 в 16:4023ач которая родная
Родная там еле еле 18ач, давно уже примерно. Откуда там 23 может быть в этой раме на таких элементах? Плюс котание по говнам прекрасно выполняет роль водяного охлаждения - батка остывает и падает токоотдача.

Jones

Цитата: Киса от 24 Нояб. 2020 в 19:15
а как жиробасы на них что-то растянут, плюхнулся на сидушку такой и едет
При  торможении думает, что уже всё, замедлился и встаёт ногами на землю.  Тушка тяжелая, ноги не размятые - растяжение в лодыжке. Я и сам такое разок видел и товарищ, работающий в травматологии рассказывал, что частые случаи.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Киса

Цитата: Velocaraptor от 24 Нояб. 2020 в 19:56Продала бы ты его уже а на эти деньги купила полнопривод нормальный,типа атлета или курруса, если тебе не надо под 70 топить, там и подрыв лучше и тяга в разы.
у меня есть 6Квт, стоит новый на тюнинге, а я на сестрином катаю, это сегодня день такой мокрый , а так бустику запаса хватает , на 11ом курусе можно и разложиться на ледяных дорожках , а там еще и бабки, коляски. так что бустик оптимально долбить не жалко и запчасти есть

Добавлено 24 Ноя 2020 в 20:27

Цитата: Witaliy от 24 Нояб. 2020 в 19:41Спасибо, Кис...
снег чистить это одно , а я понятно не по погоде выехала, в такое типа весенне время и на джипах в лесу не сладко. но мне интересно поездить побуксовать

Добавлено 24 Ноя 2020 в 20:28

Цитата: Velocaraptor от 24 Нояб. 2020 в 19:56Родная там еле еле 18ач, давно уже примерно.
а я думала ты в самокатах разбираешься, а оказывается еще один мимо проходил. все новые батки 23ач на норм элементах , и на приборах показывает и люди по 5-7 ткм ездят . сестра у меня 70 выкатывает и остается 

Добавлено 24 Нояб. 2020 в 20:30

Цитата: Velocaraptor от 24 Нояб. 2020 в 19:56Откуда там 23 может быть в этой раме на таких элементах?
в эту раму лезет 52в32ач. зайди в тему челу такую сварили, и не только ему на бустик уже народ в москве батки такие ставил, общаюсь с некоторыми ребятами в реале знаю

Киса

Цитата: Jones от 24 Нояб. 2020 в 20:18Тушка тяжелая, ноги не размятые - растяжение в лодыжке.
можно еще и головой тормозить, зачем толстым самокат , жир копить и технику ломать

Добавлено 24 Нояб. 2020 в 20:32

Цитата: Velocaraptor от 24 Нояб. 2020 в 19:56если тебе не надо под 70 топить
топить не надо , но до 80 уже разгонялась . это маст хэв

Velocaraptor

Цитата: Киса от 24 Нояб. 2020 в 20:25я думала ты в самокатах разбираешься, а оказывается еще один мимо проходил. все новые батки 23ач на норм элементах , и на приборах показывает и люди по 5-7 ткм ездят . сестра у меня 70 выкатывает и остается
Новые, старые, все это сотрясение воздуха. По первым выпускам не было там 23ач, а на какойпартии пошли норм батки и какая у тебя тоже тайна покрытая раком, без замеров это чисто понты. Пробег твоей сестры Овер 40кг весом по асфальту а не осенним говнам вообще ни а чем, я на 28ач катаю три недели, по 5км по району через день, вот и считай, сколько ее хватает. Но это все пустое сотрясение, все зависит от стиля, езды, приводов, контроллеров. Езда зимой по снегу гарантировано -50% к пробегу, проверено ещё два года назад на одном и том же маршруте, батке и контроллере. Но есть и нюансы - подогрев батки, тогда все веселее.

Velocaraptor

Цитата: Киса от 24 Нояб. 2020 в 20:25в эту раму лезет 52в32ач
Если на теслабанках то согласен, но по  первой батке было видно что там явно не они и банальным подсчётом объема было ясно что хрен там а не 23ач. Я например сейчас на пакетах впихнул с корпус М2 28ач, по сравнению с родной на 11ач. Все относительно, были бы руки и голова.

Добавлено 24 Нояб. 2020 в 21:04

Цитата: Киса от 24 Нояб. 2020 в 20:31топить не надо , но до 80 уже разгонялась . это маст хэв
Угу. Я SX до 60 влёт раскочегарил на одном заднем приводе, правда вкачивал порядка 3квт, больше просто не хватало дороги. Что там будет на 5-6 не узнаю пока не выйду на трассу, но это только по весне, сейчас на обоих самиках буду переднюю подвеску менять и рулевую.

7ambrion

скептик в начале года пытался доказать что самик лучше вела, да и вообще полный привод не нужен )) выкладывал видосы как он по сугробам рассекал (на заднеприводном самике) и перепрыгивал снежные лестницы, в общем странная тема и для ее раскрытия стоило бы придти к заключению кто умеет ездить а кому что то мешает ))))