Нужен ли полный привод для езды зимой?

Автор volk0001, 31 Окт. 2020 в 20:28

« назад - далее »

7ambrion

Цитата: Киса от 25 Нояб. 2020 в 22:09большую часть пенсить, но с прострелами, а как все ездят на спорткарах кто не хочет светиться беспредельщиком, простреливают между камерами, так и с пешками
да не, фигня какая то, пока эти спорткары ползут до такого участка дороги где у них там стрельнуть получается я их уже горстку обгоняю как правило ))) ферра 458 недавно ваще даже сотку с трудом держала где я 150 шел не спеша, но как ее увидел не смог удержаться и демонстративно поддал слегка и на 200 ее обнес  ))))

Киса

нет дружок, те ребята не ползут, они шпарят на все деньги, в могилу их не заберешь , проносятся мимо велосипедистов вроде тебя. ферра хороша для идеальных дорог и серпантинов , у нас корчуют машины , еще лет 10 назад в москве на квотере заряженные под завязку субарики и гетеры рвали фериков .
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

7ambrion

аха, вот оно че, ребята ездят квотер а руль им наверное чтоб держаться за него?! ))) и интересно по прямой на все деньги то шпарить? )))

Киса

это один из видов дисциплин, на кольце тоже постоянно гонять устаешь и потом повод еще одну машину другого направления строить. не стоит зацикливаться , единственно до чего не дошли на форуме великов и самокатов региться и надомной все подшучивают, что я сначала перла в гору , а потом скатилась до самых низов. но мне электрички нравятся, электро гиперкары уже дрюкают бензинки, пока маленькая можно на кошечках потренироваться   

7ambrion

Цитата: Киса от 26 Нояб. 2020 в 01:23
это один из видов дисциплин, на кольце тоже постоянно гонять устаешь и потом повод еще одну машину другого направления строить. не стоит зацикливаться , единственно до чего не дошли на форуме великов и самокатов региться и надомной все подшучивают, что я сначала перла в гору , а потом скатилась до самых низов. но мне электрички нравятся, электро гиперкары уже дрюкают бензинки, пока маленькая можно на кошечках потренироваться   
как бы в профессиональном спорте такой дисциплины нет )))) ну а вообще ты вроде норм проект придумала, я прост сказать пытался что ему универсальности хватать совсем не будет )) очень узкоспециализированая штука получится с такими вводными )) не доводи лучше до предела только в какую то одну из сторон или пользоваться потом желания не будет ))

Velocaraptor

Цитата: Киса от 25 Нояб. 2020 в 22:09большую часть пенсить, но с прострелами
Прострелы это исключительно геморрой и ишиас. Честно говоря очень вялый слив. Ты же видела тот видос люксвила где они на бустики по Воробьёвым гоняли наперегонки с авто. Большего по городу и не надо. Все остальное чисто понты, а чаще банальная глупость - динамика разгона у 5-6кв самика такая что с места проехав 5-10 метров можно влететь в тело на пешеходке со скоростью 30-40кмч. Оно тебе надо?!

SkeptiK

дело не в понтах, а в кайфе управлять мощным аппаратом. когда от разгона дух захватывает, когда страшно, то это очень кайфово.
А для передвижения между двумя точками у меня есть машина, каршеринг, такси.

7ambrion

Каиф это понятно но это как ракеты у себя во дворе запускать )) вроде прикольно но может и распотрошить кого то знатно ))
По мне дыг самокат который весит больше чем ездун в два раза, априори штука не безопасная для окружающих ))  есть куча штук мощных адриналин получать, но они все совершенно бесполезны в городе, только лишним гемором наделить могут без малейших намеков на полноценный каиф))

Киса

Цитата: 7ambrion от 26 Нояб. 2020 в 02:04я прост сказать пытался что ему универсальности хватать совсем не будет )) очень узкоспециализированая штука получится с такими вводными ))
мне и не нужна универсальность, как с машинами, каждый автомобиль в семье под свои цели, погонять спорт, ездит каждый день кросс, в лес джип на огромных колесах, на дачу минивэн.
у меня сейчас 2 самика, они друг друга дополняют, но хочется третьего монстра с длинной базой и большими колесами. одно только проблема эти все желания зимой возникают, когда делать нечего, летом либо пешком либо на тачке еще и с нашим летом, не до самокатов . я даже на форуме практически не писала как карантин кончился 

Киса

Цитата: Velocaraptor от 26 Нояб. 2020 в 09:01динамика разгона у 5-6кв самика такая что с места проехав 5-10 метров можно влететь в тело на пешеходке со скоростью 30-40кмч
не пойму в питере такие улицы узкие или ты по утрам и вечером едешь по оживленным зонам? у нас полно широких тротуаров где между пешками 50-100 метров интервал и я езжу не туда куда надо по делам, а туда где удобнее навалить

Добавлено 26 Ноя 2020 в 11:42

Цитата: SkeptiK от 26 Нояб. 2020 в 10:22дело не в понтах, а в кайфе управлять мощным аппаратом. когда от разгона дух захватывает, когда страшно, то это очень кайфово.
А для передвижения между двумя точками у меня есть машина, каршеринг, такси
золотые слова, а еще добавлю что для кайфа передвижения можно и на тачке навалить

Добавлено 26 Нояб. 2020 в 11:44

Цитата: 7ambrion от 26 Нояб. 2020 в 11:13Каиф это понятно но это как ракеты у себя во дворе запускать )) вроде прикольно но может и распотрошить кого то знатно ))
По мне дыг самокат который весит больше чем ездун в два раза, априори штука не безопасная для окружающих ))  есть куча штук мощных адриналин получать, но они все совершенно бесполезны в городе, только лишним гемором наделить могут без малейших намеков на полноценный каиф))
а как же спорты на дороге , еще круче наваливают , если самик поедет 100-120кмч с чумовой динамикой разгона , на больших колесах без воблы на нем уже можно и на дорогу первой со светофоров откручивать

7ambrion

Цитата: Киса от 26 Нояб. 2020 в 11:41а как же спорты на дороге , еще круче наваливают , если самик поедет 100-120кмч с чумовой динамикой разгона , на больших колесах без воблы на нем уже можно и на дорогу первой со светофоров откручивать
Если провести аналогию то получится в итоге нечто смарта с двигом от хаябуса )) хотяб в баги этот мотор запихать бы стоило да?! ))) тогда б можно бы реально вальнуть с тем же весом и не бояться пойти куборем на первой кочке )))

Киса

смарт с бусовским мотором плохо поедет,   у него низов нет и момент слабый , там более легкий кузов нужен или его турбиной надо надувать. уже эту тему проходили, я на таком прокатилась

7ambrion

Такое передаточными числами на двсах решают ) а турба на низах не особо помогает )) речь была не об этом ))

Киса

тогда максималки не будет, а турбо нужно чтобы поднять мощность все агрегата. давай так, по велосипедам ты  спец, а тему продвинутых машин оставь разбирающимся людям

SkeptiK

Цитата: 7ambrion от 26 Нояб. 2020 в 11:13
Каиф это понятно но это как ракеты у себя во дворе запускать )) вроде прикольно но может и распотрошить кого то знатно ))
все мои штуки для получения адреналина не бесполезны в моем городе (это Москва). И не опасны ни для кого, кроме меня самого.

Добавлено 26 Ноя 2020 в 12:57

Цитата: Киса от 26 Нояб. 2020 в 11:35эти все желания зимой возникают, когда делать нечего
та же хрень)

Добавлено 26 Нояб. 2020 в 13:01

Цитата: Киса от 26 Нояб. 2020 в 12:08смарт с бусовским мотором плохо поедет
Да и сама буса...только от цифр дух захватывает, но не от разгона. Всё дело в моменте - когда он сверху, то кайфа от разгона нет и всё тут.

SkeptiK

Цитата: 7ambrion от 26 Нояб. 2020 в 12:20турба на низах не особо помогает
это зависит от размера турбы по отношению к объему двигателя (если очень упрощенно).

7ambrion

Цитата: Киса от 26 Нояб. 2020 в 12:38тогда максималки не будет
350 на смарте хочешь, о разбирающийся человек?! ))))))
Цитата: SkeptiK от 26 Нояб. 2020 в 12:56все мои штуки для получения адреналина не бесполезны в моем городе (это Москва). И не опасны ни для кого, кроме меня самого.
Хмм, тоже так думал пока тройное сальто не исполнил вместо входа в поворот и приземлившись крышей на людей при этом )) но к тебе претензий нет, у тя не 10квт и привод не полный с мегабаткой, да и весишь ты не в районе 50ти ))
Цитата: SkeptiK от 26 Нояб. 2020 в 13:03это зависит от размера турбы по отношению к объему двигателя (если очень упрощенно).
Нет, турбы не дуют на низах независимо от размеров )

SkeptiK

Цитата: 7ambrion от 26 Нояб. 2020 в 13:07Хмм, тоже так думал пока тройное сальто не исполнил вместо входа в поворот и приземлившись крышей на людей при этом )) но к тебе претензий нет, у тя не 10квт и привод не полный с мегабаткой, да и весишь ты не в районе 50ти ))
ну тут же проблема в тебе, а не в том, что мощная техника находится в городе

Добавлено 26 Нояб. 2020 в 13:10

Цитата: 7ambrion от 26 Нояб. 2020 в 13:07Нет, турбы не дуют на низах независимо от размеров )
ну пусть так. По такой логике и кулер 40*40 тоже дует. Вопрос только что именно он дует.