Полезная информация

Электросамокат Fobos Model X. Очередной "убийца" Dualtron? Обсуждения новинки.

Автор elSergey, 04 Нояб. 2020 в 05:54

« назад - далее »

CReDo

Цитата: Jones от 05 Нояб. 2020 в 10:32Дека, например, у него больше похожа по конструкции на Storm и как эти китайцы сделали все крепежи и решили проблему с недостаточной жесткостью -хрен знает.
От шторма в этом фобосе нет ничего общего
(кроме гуся и эластомеров а сама рулевая с шторме так же отличается от того же тандера: https://www.youtube.com/watch?v=VHzQm6Eeiu4 на рендерах фобоса это так же хорошо видно на первом видео из этой темы ) а вот с тандером сходство 100%ное.
Вы видимо посмотрели только рендеры на которых ничего не видно а вот дальше где показывают этого фобосоа отлично видно что дэка так же прикручивается как на тандере. Гусь тот же, рулевая та же, узлы эластомеров те же а вот рычаги чутка переделали(но по "корыту" конечно утверждать не могу что оно тандеровское и вполне возможно так же переделали что бы больше батку запихнуть).  Колеса устанавливаются так же как на тандере(в шторме же ось прикручивается на 4 болта с каждой стороны к рычагу) гайкой на ось.
В общем вы сначала более тщательнее изучите вопрос а не вкидывайте свои догадки с видом что уже разобрались и точно определили что за модель.
Я одно видео из этой темы чуть меньше чем 2 месяца назад скидывал в тему дуалтронов: https://electrotransport.ru/index.php?topic=55590.msg1921553#msg1921553

Цитата: Jones от 05 Нояб. 2020 в 10:32То, что они внешне похожи, ничего не значит
Еще как значит. Детали и так видно что все дуалтроновские. За примером далеко ходить не надо тот же кабо вариор случайно превратился в другой бренд а на деталях даже кабо забыли потереть(различия были только в контроллерах и батареях).
Тут же просто взяли тандер и облепили его новым пластиком и добавили подсветку. Так же чутка увеличили батку заменили хомут и тормоза и накинули за это дело много бабок.

Киса

Цитата: CReDo от 05 Нояб. 2020 в 12:26ак же чутка увеличили батку заменили хомут и тормоза и накинули за это дело много бабок.

чтобы он стал убийцей, должен стоить в 1,5-2 раза дешевле для наших реалий, когда народ беднеет и будут младшую кугу выбирать, а понты денежных мешков явно не в зоне самокатов ноунейм находятся
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

AgipTM

[user]Jones[/user], минимоторс в таком же гараже собирают, только поприличней ) можно подумать, что там прям конвеер с роботами
Ninebot Z10
Jack Hot клон 10.4 - пока есть
Icarbot Currus RS , Likon Mini CitySurfer - проданы

Jones

Цитата: CReDo от 05 Нояб. 2020 в 12:26В общем вы сначала более тщательнее изучите вопрос а не вкидывайте свои догадки
Мои догадки ничуть не хуже Ваших. Вы же сами в той теме пишете про другие рычаги и другие контроллеры, никаких (совсем)иных источников, кроме этого же мутного видео в разрешении 400x300 не приводите. В общем я жду не гадания, а пруфов на то, что детали совместимы  c (или те же)  минимоторс, а не просто внешне похожи.
Внешне похожих на speedway и MyWay самокатов на алибаба туевы хучи, но детали не взаимозаменяемы, ни электрические ни механические. Такие иногда привозят в ремонт и узнав цену увозят обратно.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Jones

Цитата: AgipTM от 05 Нояб. 2020 в 15:13
[user]Jones[/user], минимоторс в таком же гараже собирают, только поприличней ) можно подумать, что там прям конвеер с роботами
Нет, конечно. Но у минимоторс гараж большой,  самокатов собирают много, для них в продаже есть и родные детали и кастомные, а в сервисах умеют их чинить. Тут все то же самое, за бОльшие деньги, да еще и с уникальными загогулинами, найти которые нереально.
Я так понимаю  вопрос остался риторическим, что всё-таки делать, если заказал в Китае тарантас за 300 штук, включил его, а он не едет или тупо сломана какая-то железка при транспортировке?

Добавлено 05 Нояб. 2020 в 16:07

Цитата: Киса от 05 Нояб. 2020 в 13:28а понты денежных мешков явно не в зоне самокатов ноунейм находятся
Ага  причем этот ноунейм с доставкой и растаможкой будет стоить как dualtron X2 здесь с гарантией и предпродажным марафетом, вроде гидрозащиты.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

CReDo

Цитата: Jones от 05 Нояб. 2020 в 15:32В общем я жду не гадания, а пруфов на то, что детали совместимы  c (или те же)  минимоторс, а не просто внешне похожи.
Вы узлы тандера в разборе видели для начала что потом про пруфы говорить?
Так вот я привел пруф рулевой в первом видео и там четко видно те же детали что ставится и на тандере. В общем тут те же детали только максимум что с правкой тандеровских косяков(в виде усиленных хомутов). Рычаги так же легко он тандера подойдут. Тот же гусь 100% тандеровский(только внутри пластик заменили на фобос с тандера).
Да даже крепление то же самое осталось под перекладину.
В общем вы не видите очевидные вещи.

Цитата: Jones от 05 Нояб. 2020 в 15:32Вы же сами в той теме пишете про другие рычаги и другие контроллеры
Вы эту тему читали что я писал про рычаги?
Касательно контролеров в данном случае разговор про них не шло да и заменить на любые другие хоть кустарные ну мягко говоря тут дело вкуса и от любой другой марки самоката нет проблем от слова совсем.
Цитата: Jones от 05 Нояб. 2020 в 15:32Мои догадки ничуть не хуже Ваших.
Да оно заметно.
Мне сдается что вы пытаетесь придраться к любой "запятой" дабы не упасть лицом в грязь.

Киса

Цитата: Jones от 05 Нояб. 2020 в 16:03Ага  причем этот ноунейм с доставкой и растаможкой будет стоить как dualtron X2 здесь с гарантией и предпродажным марафетом, вроде гидрозащиты.
из соседней темы про ультрон , только москва ближе чем китай

Цитата: Sid18 от 04 Нояб. 2020 в 19:10Заказывал из Москвы, доставка транспортной компанией. Отсылать в магазин назад этим же способом за свой счет желания нет. Доказывать что то и судиться с магазином тоже нет желания. Решить проблему эту не поможет. Цель - предупредить будущих покупателей

https://electrotransport.ru/index.php?topic=62647.0;topicseen

Добавлено 05 Нояб. 2020 в 17:00

Цитата: CReDo от 05 Нояб. 2020 в 16:17Вы узлы тандера в разборе видели для начала что потом про пруфы говорить?
а кто мешает топикстартеру , купить такой самокат , начать активно катосить, тюнить, разобрать под камеру до винта и вести бортовой журнал. думаю многим будет интересно посмотреть такие отчеты

Jones

Цитата: CReDo от 05 Нояб. 2020 в 16:17вы не видите очевидные вещи.
Потому, что они не очевидны. Вы это не держали в руах, не измеряли, не пробовали поставить на тандер, а утверждаете уверенно, как будто делали. E-twow и kugoo тоже похожи внешне, а совместимы только через напильник, да и то не всегда. Что Вы там "чётко увидели" на конкретно нечётком видео я не знаю, это субъективно, но если какое-то крепежное отверстие случайно окажется на пол-миллиметра не там, то уже о совместимости речи быть не может. А то, что китайцы могли скопировать внешний вид деталей без соблюдения точных  размеров  - это в порядке вещей, встречал такое множество раз у разных подделок.
Цитата: CReDo от 05 Нояб. 2020 в 16:17да и заменить на любые другие хоть
Ну  то есть с тем, что родные Вы не найдёте, а при замене одного придется менять два Вы уже согласны?

rusamokat

Могу сказать, что мы заказали несколько Фобосов.
Они, судя по всему, ребята адекватные и понимают о проблеме с наличием запчастей, поэтому дали нам бесплатно моторы, контроллеры, дисплеи, части корпуса и т.п. Это они для всех дилеров предоставляют, судя по тому, что французы говорят тоже самое.
Что касается цены, то тут рассуждения не совсем верные. Самокат у нас будет стоить чуть дороже Тандера.
Катайтесь с удовольствием! А Rusamokat позаботится о качестве Ваших средств передвижения.
Самые лучшие и качественные электросамокаты по низким ценам продаются тут

Киса

а зачем кот в мешке, тестерам наоборот с большой скидкой надо их продавать, чтобы рынок завоевать.
любой нормальный человек с 200тр купит дулю

rusamokat

Цитата: Киса от 05 Нояб. 2020 в 18:10
а зачем кот в мешке, тестерам наоборот с большой скидкой надо их продавать, чтобы рынок завоевать.
любой нормальный человек с 200тр купит дулю

Вот как приедут, посмотрим и сделаем выводы. На данный момент, при прочих равных, я бы взял Фобос.
Катайтесь с удовольствием! А Rusamokat позаботится о качестве Ваших средств передвижения.

Киса

продавец самокатов да еще с кучей бесплатных запчастей и покупатель  остающийся один на один после покупки , это разные стороны медали . ситуация изменится, когда будет действовать 2-3 года гарантии 10-20ткм пробега , с бесплатной эвакуацией и таким же подменным самокатом и по гарантии лечить любые косяки. а сейчас что , батка полгода , с горем пополам поменяют контролер мотор дисплей с явным заводским браком, а остальное сам дурак

rusamokat

Цитата: Киса от 05 Нояб. 2020 в 18:55
продавец самокатов да еще с кучей бесплатных запчастей и покупатель  остающийся один на один после покупки , это разные стороны медали . ситуация изменится, когда будет действовать 2-3 года гарантии 10-20ткм пробега , с бесплатной эвакуацией и таким же подменным самокатом и по гарантии лечить любые косяки. а сейчас что , батка полгода , с горем пополам поменяют контролер мотор дисплей с явным заводским браком, а остальное сам дурак

Не понимаю, как это к теме относится, так как такая ситуация у всех. Согласен, что гарантийное обслуживание должно эволюционировать в России, но пока это единственный бренд, который предлагает запчасти бесплатно. Остальные бренды удавятся за гайку.

Киса

Цитата: rusamokat от 05 Нояб. 2020 в 18:18На данный момент, при прочих равных, я бы взял Фобос
вот к этой реплике, что владелец самокатного магазина может и взять новинку, а покупателю лучше брать проверенное.

по запчастям, к примеру, горели на дуля контролеры их что магазин за свой счет меняет ? потом же назад заводу отправляет или такая моржа что можно себе позволить ремонт за свой чет делать и быть в плюсе?

rusamokat

Цитата: Киса от 05 Нояб. 2020 в 19:05по запчастям, к примеру, горели на дуля контролеры их что магазин за свой счет меняет ? потом же назад заводу отправляет или такая моржа что можно себе позволить ремонт за свой чет делать и быть в плюсе?
К сожалению, вы даже не представляете себе как вы ошибаетесь))

P.S. моржа там такая))

xdforce

Кстати о руле. Помню на велосипеде (алюминь, спешл фо стант) ездил на заднем. приземлился. поломал руль. (правая рукоять). повезло ,что горлом не проткнул об осколок (алюминий амфотерен , подобно стеклу). Теперь это моя "фобия"

Киса

в минус продаете? китайские заводы настолько не уверены в своих запчастях , что руку жмут у ворот и давай до свидания?

Добавлено 05 Нояб. 2020 в 19:44

с тачками на самой продаже новых машин не особо и зарабатывают, потом на ремонтах отбивают

CReDo

Цитата: Jones от 05 Нояб. 2020 в 17:03А то, что китайцы могли скопировать внешний вид деталей без соблюдения точных  размеров
Вам в голову не приходило что они могли с ММ договориться и часть нужных готовых запчастей за определенную маржу брать у ММ вам такое в голову не приходило? Я же писал что было с тем же вольф вариором на который ставили электронику ММ а бюджетные варианты были с более простой баткой и другой электроникой(но и стоил он меньше).
Дальнейший диалог с вами вести бесполезно до первых сравнений(подозреваю что русамокат по приезду его разберет так же как и шторма).
Цитата: Jones от 05 Нояб. 2020 в 17:03Ну  то есть с тем, что родные Вы не найдёте, а при замене одного придется менять два Вы уже согласны?
Там такие же родные как и все остальные китайские контроллеры так как в спецификации стоят: Controllers: 2*45A Sine-wave в общем лично я не вижу проблем но для вас они видимо особенные которые невозможно найти не смотря что у многих продавцов есть куча вариаций этих контроллеров в загашниках.