Подскажите по замене покрышек на электросамокате

Автор maxg5, 20 Нояб. 2020 в 13:21

« назад - далее »

maxg5

Всем доброго времени суток!
Самокат yokamura ultra 2020.
Начались холода, хочу поставить шипованные покрышки. Но есть несколько вопросов по замене. Меняю первый раз.
Снял колесо, спустил воздух из покрышки, снял старую покрышку. Остался двигатель с диском и проводом питания. Провод питания короткий. Из за этого надевать новую покрышку очень не удобно. Как снять двигатель, что бы остался только диск на который одевается покрышка? У меня с обеих сторон двигателя есть крышки с 6 винтами. Если их открутить, то как потом снять двигатель? Я пробовал открутить крышку с одной стороны, но двигатель не снимается никак.
И после замены покрышек смогу ли я потом их накачать обычным, дешевым, китайским автомобильным электро насосом? Хватит ли мощности? Или нудно везти самокат в шиномонтаж что бы накачали компрессором? Покрышка 90/65-6.5  без камерная.
3 Атмосферы накачать будет достаточно?

oleg888

Цитата: maxg5 от 20 Нояб. 2020 в 13:21У меня с обеих сторон двигателя есть крышки с 6 винтами. Если их открутить, то как потом снять двигатель? Я пробовал открутить крышку с одной стороны, но двигатель не снимается никак.
там нужно приложить приличное усилие, т.к. магнитное поле держит, накручиваете гайку на ось, через тряпку ухватываете и сильно дергаете, дисковую часть удерживать при этом. А там диск не разборный разве?
Цитата: maxg5 от 20 Нояб. 2020 в 13:21смогу ли я потом их накачать обычным, дешевым, китайским автомобильным электро насосом? Хватит ли мощности?
легко
Хожу пешком.

maxg5

[user]oleg888[/user],
Цитата: oleg888 от 20 Нояб. 2020 в 13:33там нужно приложить приличное усилие, т.к. магнитное поле держит, накручиваете гайку на ось, через тряпку ухватываете и сильно дергаете, дисковую часть удерживать при этом.
А крышки с 6 винтам с обеих сторон. Нужно выкрутить винты с обеих сторон или достаточно с одной стороны?
Цитата: oleg888 от 20 Нояб. 2020 в 13:33А там диск не разборный разве?
Вот этого не знаю. На разборном диске что должно быть? Как визуально определить что диск разборный?

oleg888

Цитата: maxg5 от 20 Нояб. 2020 в 13:37А крышки с 6 винтам с обеих сторон. Нужно выкрутить винты с обеих сторон или достаточно с одной стороны?
с одной достаточно
Цитата: maxg5 от 20 Нояб. 2020 в 13:37Как визуально определить что диск разборный?
фото выложите диска с двух сторон, ракурс по-ближе
Хожу пешком.

Jones

Цитата: maxg5 от 20 Нояб. 2020 в 13:37Вот этого не знаю. На разборном диске что должно быть? Как визуально определить что диск разборный?
У неразборных винты только с одной стороны.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

maxg5

[user]Jones[/user],
Цитата: Jones от 20 Нояб. 2020 в 13:53У неразборных винты только с одной стороны.
У меня винты с обеих сторон. Получается диск разборный.
Подскажите пожалуйста, как правильно разбирать диск? И если я разберу диск, что это мне даст? Двигатель можно будет не снимать?

Jones

Цитата: maxg5 от 20 Нояб. 2020 в 13:59
[user]Jones[/user], У меня винты с обеих сторон. Получается диск разборный.
Подскажите пожалуйста, как правильно разбирать диск? И если я разберу диск, что это мне даст? Двигатель можно будет не снимать?
Просто не будет бортов на диске. Если открутить винты не с той стороны, где входит провод, то двигатель останется в колесе, но насколько при этом будет мешать работе, например, тормозной диск из описания неясно. Я менял на своем inokim  покрышку не вынимая двигатель и не снимая колесо, но у меня колеса с неразборными дисками, на консолях и вилки, как таковой, нет. Поэтому проще было покорячится минут 10 с монтажками, чем дохрена всего разбирать.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

maxg5

[user]Jones[/user]
Цитата: Jones от 20 Нояб. 2020 в 14:55Просто не будет бортов на диске. Если открутить винты не с той стороны, где входит провод, то двигатель останется в колесе, но насколько при этом будет мешать работе, например, тормозной диск из описания неясно. Я менял на своем inokim  покрышку не вынимая двигатель и не снимая колесо, но у меня колеса с неразборными дисками, на консолях и вилки, как таковой, нет. Поэтому проще было покорячится минут 10 с монтажками, чем дохрена всего разбирать.
Понял, а вот что би именно сам диск разобрать, что при не было бортов на диске, что нужно открутить?
Снять крышку с одной из сторон? Я винты открутил с крышки, не с той стороны где входит провод, но крышка все равно не снимается. Возможно нужно услиле приложить?

Jones

Цитата: maxg5 от 20 Нояб. 2020 в 15:05
[user]Jones[/user]
Понял, а вот что би именно сам диск разобрать, что при не было бортов на диске, что нужно открутить?
Снять крышку с одной из сторон? Я винты открутил с крышки, не с той стороны где входит провод, но крышка все равно не снимается. Возможно нужно услиле приложить?
Да, она там плотно обычно сидит. Ответкой плоской подденьте, только без фанатизма, должна щель появится., и потом так  по всему контуру, аккуратно по миллиметру отвёрткой вытащите крышку. Но если там герметик, то это во-первых будет непросто, а во-вторых надо будет герметить при сборке, так что подумайте, может проще так покрышку натянуть. И винты, когда обратно будете закручивать, посадите их хотя бы на синий фиксатор.

maxg5

[user]Jones[/user],
Цитата: Jones от 20 Нояб. 2020 в 16:39а во-вторых надо будет герметить при сборке
А герметик какой нужно использовать? Какой-то специальный есть? Или подойдет любой щелевой герметик?

Jones

Цитата: maxg5 от 20 Нояб. 2020 в 18:38
[user]Jones[/user], А герметик какой нужно использовать? Какой-то специальный есть? Или подойдет любой щелевой герметик?
Автомобильный, устойчивый к нагреву. Если колесо сильно греется, то его же можно вместо фиксатора резьбы, потому, что синий фиксатор при нагреве становится жидким  и не держит.

zelen50

Цитата: maxg5 от 20 Нояб. 2020 в 18:38А герметик какой нужно использовать? Какой-то специальный есть?
Для герметизации мотора оптимальнее всего использовать герметики фирмы Abro например  Abro Masters RTV Silicone Gasket Maker.
Купить можно в любом автомагазине. Цена 90 - 150 руб. Брать либо чёрный либо прозрачный либо красный. Оптимально чёрный он до 260 градусов что в нашем случае с огромным запасом.
Кстати им же можно обмазать обода для уплотнения соединения покрышка - обод и обод - сосок.  Держит он покрышку на диске просто превосходно. И даёт полную герметизацию.
По поводу псевдо силиконовых (уксусных) герметиков - использовать их нежелательно ибо они портят алюминий.
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

Иван Сусанин

Автомобильный из недорогих- ABRO чёрный или красный.
Старый герметик хорошо удаляется ацетоном.
Цитата: Jones от 20 Нояб. 2020 в 16:39Ответкой плоской подденьте, только без фанатизма, должна щель появится
Вот туда немного ацетона, или проще- пшикнуть очистителем карбюратора.
О. коллега опередил.

maxg5

Смотрел обзор на YouTube. Там говорят что с завода мотор приклеен изнутри к диску.
Получается после смены покрышек с разбором диска, нужно ли проклеивать снова?

Иван Сусанин

Цитата: maxg5 от 21 Нояб. 2020 в 15:14говорят что с завода мотор приклеен изнутри к диску.
Что за хрень?
Цитата: maxg5 от 21 Нояб. 2020 в 15:14Смотрел обзор на YouTube.