Joyor Y5S: мотор-колесо стало работать импульсами

Автор Yana, 21 Нояб. 2020 в 17:19

« назад - далее »

Yana

Уважаемые коллеги-электросамокатчики, помогите идентифицировать и устранить неисправность!

Выехала сегодня на самокате Joyor Y5S. Температура +1, мокрый асфальт. Ехала не быстро - проехала 5 км за полчаса. На участках с мокрым снегом спешивалась и проходила снежный участок пешком. У метро пришлось сойти с самоката и метров 300 вести самокат по 5-сантиметровой снежной жиже.

После этого самокат перестал нормально ехать - при нажатии на газ мотор начал работать импульсами с интервалом в 1 секунду. Пришлось возвращаться домой пешком, но последние 200 м проехала под горку с включенным мотором. Интервалы между импульсами увеличились с 1 до 2-5 секунд.

Водномоторник

Для начала отключить аккумулятор, совсем, и поставить мотором на батарею на сутки. Дальше будет видно.

Yana

Знать бы, как отключить аккумулятор... Мотор-колесом на батарею не получится, но могу навести на неё тепловой вентилятор.

Цитата: Водномоторник от 21 Нояб. 2020 в 18:02
Для начала отключить аккумулятор, совсем, и поставить мотором на батарею на сутки. Дальше будет видно.

Водномоторник

Вентилятор подойдёт, но что бы не перегрел, градусов 60-70 хватит.

Yana

Как отключить аккумулятор, не знаю :( Проверила - сейчас мотор-колесо работает стабильно (на весу), с постоянным кручением, без импульсов. Поставила рядом с мотор-колесом вентилятор с тёплым воздухом.

Цитата: Водномоторник от 21 Нояб. 2020 в 18:20
Вентилятор подойдёт, но что бы не перегрел, градусов 60-70 хватит.

stels

Хреновые симптомы. Похоже на попадание влаги с реагентом в контакты. Сейчас просушите и все пройдет. А потом неожиданно вылезет.
Мне кажется чтобы спасти технику надо вскрывать, промывать все контакты очистителем и просушив собирать и герметизировать.
...

Yana

Спасибо, займусь...

Цитата: stels от 21 Нояб. 2020 в 19:42
Хреновые симптомы. Похоже на попадание влаги с реагентом в контакты. Сейчас просушите и все пройдет. А потом неожиданно вылезет.
Мне кажется чтобы спасти технику надо вскрывать, промывать все контакты очистителем и просушив собирать и герметизировать.

Xaria

Симптомы плохого контакта фазных проводов которые идут к мотор колесу, если есть разъем перед двигателем, я бы заглянул в первую очередь туда, просушить, если контакт был плохой то разъем мог начать плавится, в этом случае его нужно будет менять, если все с ним норм, то просушить и капнуть диэлектрика туда

Yana

Спасибо, попробую посмотреть...

Цитата: Xaria от 22 Нояб. 2020 в 02:57
Симптомы плохого контакта фазных проводов которые идут к мотор колесу, если есть разъем перед двигателем, я бы заглянул в первую очередь туда, просушить, если контакт был плохой то разъем мог начать плавится, в этом случае его нужно будет менять, если все с ним норм, то просушить и капнуть диэлектрика туда

Infant

Z&V&O
Полный привод JOYOR Y10-SA 60V 20Ah (16S6P/3300mA*h/1200W*h 67,2~59,2...51,2~43,2V, auto-off: 54V, 42km trip, 45km/h real, 60km/h free, charging 10 hours)
Передний привод Segway Ninebot KickScooter E25 (14 кг, 9'', 25км/ч, 6Ah+U1, 300W)