Титановую раму

Автор Jon Atanasov, 24 Нояб. 2020 в 10:48

« назад - далее »

Jon Atanasov

Здравствуйте. Я новичок в електровелосипедах и хочу спросигь вас знающих, могу поставить мотор колесо мощностю 2-3 кв. на титаниевую раму?

xdforce

Привет. Почему нет? Хотя смотри. Титан КРАЙНЕ вязкий металл. Хоть бы модель/сплав рамы прислал. А так можно. Хотя чисто из соображений безопасности усилить дропауты. Можешь поискать на форуме огромная тема была про это. Что на зад, что на перед, без разницы. Подумай лучше куда акб впихнуть.

Север

Цитата: xdforce от 24 Нояб. 2020 в 11:09Подумай лучше куда акб впихнуть.
Да, думать над этим тут похоже придется очень усердно.

Dimy4

Привет, категорически не советую ставить мотор на титановые и магниевые рамы.
Максимум - лёгкий редукторник на 500Вт максимум, в помощь педалям.

Титановые рамы ОЧЕНЬ слабы и хрупки в области сварки, многократно возросшие после установки электрокомплекта нагрузки намного быстрей разломают раму.
Тем более - это хардтейл, при езде на нём с тяжёлым и мощным DD-мотором остаётся только один вопрос, что быстрее случится - травма шеи/позвоночника пилота, или дизасемблинг рамы на ходу.

Проверено многократно, втч - на своей шкуре.
Вменяемому человеку старше 30 лет, со скоростью выше 30кмЧ, можно ездить ТОЛЬКО НА ДВУХПОДВЕСЕ   :-D
Если кататься не только по идеально ровному треку, конечно.   

Так что титановую или магниевых раму лучше использовать чисто под педальный ход.
И понт, и малый вес, и гашение вибраций (в случае с магнием).
Разве что, повторюсь, под редуктор 350 номинальных Ватт, 500-750 фактических.

На кликуш забей), кризис, вирус, зима - у многих днища вышибает  :pardon:

Цитата: Jon Atanasov от 24 Нояб. 2020 в 10:48
Здравствуйте. Я новичок в електровелосипедах и хочу спросигь вас знающих, могу поставить мотор колесо мощностю 2-3 кв. на титаниевую раму?
Я лечу по Кутузу во мгле-еее, я к родной приближаюсь Земле-еее    :dash:
Контр искрит, всё болит, батарея дымит, я - пилот KS14БЭээээ.. ))

:-D   (с)) песня из к\ф "Адский тошнопрыг", 1945г. Дармовые Электротранспортные Консультации

xdforce

Цитата: Dimy4 от 24 Нояб. 2020 в 17:08Титановые рамы ОЧЕНЬ слабы и хрупки в области сварки, многократно возросшие после установки электрокомплекта нагрузки намного быстрей разломают раму.
Кстати, почему?

stels

Потому, что не соблюдается технология сварки. А титан к этому очень критичен.
По хорошему раму надо варить в камере заполненой аргоном. Но ктож это делать будет.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

Jon Atanasov

[user]Dimy4[/user], Т.е. то что лучше титана ето хроммолибден или?

илс

[user]Jon Atanasov[/user], для 2-3 кВт нужна пространственная рама, если хотите пробег более 30км :)
И это...только сталь. Скучная и...тяжелая.
Следует понимать, что 3кВт, это до 90км/ч, т.е. от рамы требуется мотоциклетная прочность, если вдруг (серьезную) кочку поймаете, на такой скорости.  С тяжелой АКБ и гирей в заднем колесе. :ah:

Jon Atanasov

[user]илс[/user], А как тогда разные ютюберы едут на алюминевую раму с стоимость 500-600 доларов с 3 кв. мощность на фэтбайкы уже больше 2-3 тысяч км.?

xdforce

Ни-ни! Вы сплав той рамы напишите

Jon Atanasov

[user]xdforce[/user], Ну сплав алюминий я ж написал

xdforce

Цитата: Jon Atanasov от 24 Нояб. 2020 в 20:15
[user]xdforce[/user], Ну сплав алюминий я ж написал
Так вот. В этом и смысл. Вы не поверите, но даже 0.001% вещества может в корне менять свойства металла. Сплав на то и сплав, что предназначен под конкретные нужды. Поэтому сравнивать попу с пальцем не уместно  :-) Прислушайтесь советам другим... Однако. Что я могу сказать точно: с легкими колесами и титановой рамой с моторчиком на 500Вт. Можно получить космолет невиданной мосчи. И ехать там на копейко-ваттах в час

stels

Цитата: илс от 24 Нояб. 2020 в 19:16для 2-3 кВт нужна пространственная рама, если хотите пробег более 30км
Ну это Вы загнули.
Мой 3кВт проезжает до 40км по лесам.
На алюраме и очень легкой.

yurgen

Чего вы прицепились к марке сплава ?
Этого никто не знает, в том числе и китайский изготовитель.
По ТУ на данную раму марка сплава наверняка указывается , а вот китаец ее сварит из тех труб которые ему подогнал его менеджер.
А они те еще оптимизаторы.
Поэтому вам все верно указали , такая рама для легенького педелика, 200-300Вт ,тем более аккумы там ставить по сути негде.
Цитата: Jon Atanasov от 24 Нояб. 2020 в 19:56А как тогда разные ютюберы едут на
Ютуберы уже давно изобрели вечный двигатель ,  :-D :-D :-D
Самовар , Кваньшунь 3 кВт , келли 200А,  LG E48 3кВтЧ.
80км/ч     
> 70 000 км

илс

Цитата: stels от 24 Нояб. 2020 в 20:44
Ну это Вы загнули.
Мой 3кВт проезжает до 40км по лесам.
На алюраме и очень легкой.

Хорошая рама - респект!  B-)
Но автору темы явно не понравится ее...цена.
Ибо пространственный алюминий - дорог очень, в продаже доступны преимущественно стальные рамы, в т.ч. в Украине.
[user]Jon Atanasov[/user], А так да, можно ездить на алю раме от фэтбайка, почему нет?
Медленно и...печально. Нагрузки на раму сильно зависят от скорости и ровности дорог...

Добавлено 24 Ноя 2020 в 21:35
Спойлер

Я сам, кстати, езжу на старенькой тайваньской раме из якобы хроммолибдена.
У меня двухмоторный хардтейл, с максималкой 60+ Пробег до 100км.

Передняя вилка Rockshoks ходит ходуном, жду когда она развалится, недавно купил новую, со стальными штоками.  B-)

stels

Весьма кстати недорогая рама получилась.

Вот эта дорогая. Ибо геморная. И под 500вТ ее расчитывал.