Проект электробайка Альфа

Автор Alenchik, 24 Дек. 2020 в 09:02

« назад - далее »

Witaliy

Цитата: Alenchik от 22 Июль 2021 в 13:17Упаковочный материал должен встретить асфальт первым:

Синий скотч - сила, не хуже синей изоленты! Теперь висит ровно и не ёрзает.
А теперь возьмите и уроните на бок. Всё развалится. На этом нельзя ездить! Резать раму и делать каркас несущий для аккумулятора!!!
Два электровелосипеда, электроквадрик, электротанчик "Ураган". В планах электросамокат 2.0(1000ватт) и электросноубайк(QS 3000Watt приехал).

edw123

Цитата: stels от 24 Июль 2021 в 15:22
У меня мотор 5.6 литра. Тяговое усилие на фаркопе 7.5 тонн!!! Масло в раздатку ATF Matic Fluid.
Конкретные факты обсуждать бессмысленно, но Вы против того, что разные масла оптимизируют под разные задачи? АТФ оптимизировано под работу в насосе, трансмиссионое - под низкую, по сравнению с моторным, температуру и под высокие контактные напряжения. А так конечно, как и всякое масло, оно - для смазывания.

Alenchik

Цитата: Denzel Motors от 24 Июль 2021 в 17:24
Масло 15W-40  в жаркую погоду и в холодную погоду 5W-40
Это информация производителя.
Благодарю. Это вся нужная мне информация. Почти. Жара кончается, скоро осень. Можно сразу залить ЛУКОЙЛ Супер SAE 5W-40 SG/CD – Всесезонное ?
Если проездить август на нём, ничего плохого не случится?

Цитата: Witaliy от 24 Июль 2021 в 18:32На этом нельзя ездить! Резать раму и делать

Резать раму не охота, может сделать клетку со слайдерами, как на стантовых?

Остальным, кто ведёт тут дискуссии: есть же флудилка! https://electrotransport.ru/index.php?board=1.0
Буду удалять из этой темы всё не имеющее отношения к проекту.

edw123

Цитата: stels от 24 Июль 2021 в 20:51
На спортивных машинах мы лили моторное в коробки. Чётче переключения. А на зиму АТФ. Но работают они при этом шумнее.
В выше обсуждаемую коробку можно лить что угодно, но на АТФ будет меньше потерь.
Масло не только должно уменьшать потери, что важно в рекордных и спортивных целях, но и сохранять пары, понижать шум, не течь через сальники...

Alenchik

Купила масло ЛУКОЙЛ Супер SAE 5W-40 SG/CD – Всесезонное. Залью когда будет настроение для следующего выезда, когда так жарко не будет.
Я и дальше буду подчищать всё, что  не имеет отношения к проекту электробайка Альфа )

drewqas

Цитата: Киса от 25 Июль 2021 в 11:49
откуда ему такие тонкости знать?
У него при дросселировании вспенивается...

zelen50

Цитата: Denzel Motors от 24 Июль 2021 в 17:24Масло 15W-40  в жаркую погоду и в холодную погоду 5W-40
можно узнать почему в коробку производитель требует заливки моторного масла а не стандартного трансмиссионного API GL-4 ?
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

Киса

6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Киса

и что там с ударом передачи переключаются?
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

edw123

Цитата: zelen50 от 26 Июль 2021 в 21:35
можно узнать почему в коробку производитель требует заливки моторного масла а не стандартного трансмиссионного API GL-4 ?
Купить легче.

Alenchik

передачи переключаются реверсом мотора.

edw123

Цитата: stels от 27 Июль 2021 в 09:03
Динамическая вязкость трансмиссионных масел выше. Примерно в 10 раз.
И зачем, спрашивается, выше? Может потому, что не для пар трения цилиндр-поршень, как моторное?

zelen50

Цитата: stels от 27 Июль 2021 в 09:03А моторное масло потому, что у него наименьшее сопротивление при смазке шестерен. Динамическая вязкость трансмиссионных масел выше. Примерно в 10 раз.
Вообще то динамическая вязкость трансмиссионного масла, того же ТАД - 17 по сравнению с  5W-40 которое купила Алёнчик всего в два раза выше а вот антизадирные, плакирующие и противоизносные свойства как раз на порядок  лучше.
Там единственное принципиальное отличие  -  комплект присадок ТАД-17 имеет максимальную рабочую температуру 90 градусов,  что в данном случае вообще неактуально.
Так что заливать в данном случае в коробку моторное масло, рассчитанное на рабочую температуру до 200 градусов и имеющее поэтому слабый комплект присадок как то глупо что ли, это если сказать культурно.
В принципе тут монопенисуально  что заливать но на трансмиссионке шум и износ шестерёнок будет меньше
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

Aquinax

Я совсем не понимаю, зачем, при обилии выбора вязкости и количества разновидностей трансмиссионных масел, рекомендовать лить в коробас моторное масло.
электротранспортная платформа Z1000, 5кВт YMMOTOR на масле, APT AE1405 96/600, 20S LG NMC 60A/h

zelen50

[user]Aquinax[/user],  моторное масло льют только в коробки которые совмещены с двигателем и поэтому имеют высокую рабочую температуру чисто в целях пожаробезопасности.

Alenchik

Да хватит про масло. Залила 5W-40 и езжу. Только вот не знаю мало, много залила или в самый раз. Датчиков нет, ни в одну дырку щуп не лезет.
Сегодня сварщик мне сказал что до зимы некогда заниматься Альфой. А кататься очень хочется, ужасно скучаю по Суррону.
Специально повесила камеру чтобы было видно спидометр, а он не работает. Перестал вращаться механизм к которому подсоединяется тросик спидометра на переднем колесе после того, как поменяла тормозную колодку.
Альфа выдержала заезд по лесу, но...
Но на 14й минуте (по видео) BMS выбило по защите от КЗ. И около дома второй раз, что уже не попало на запись.
Сорвало некачественную резьбу на тяге заднего тормоза. После леса заехала на Альфе в Леруа, купила самоконтрящуюся гайку. С ней поезжу до замены тяги.

КЗ в логе BMS:

График с заезда по лесу:

График с проезда по дороге от Леруа до дома:

zelen50

Цитата: Alenchik от 27 Июль 2021 в 18:33Только вот не знаю мало, много залила или в самый раз.
Сбоку на крышке, которую ты снимала, стоит лючёк для регулировки сцепления (который на трёх болтах) Обычно нормальным считается уровень масла до этого лючка.
Ещё замечу что плохой звук начинающего питтинга стал меньше но не ушёл.  Либо масло мало залила, либо масло слишком жидкое, либо зазоры в шестернях слишком большие

drewqas

Цитата: Alenchik от 27 Июль 2021 в 18:33Сегодня сварщик мне сказал что до зимы некогда заниматься Альфой
А у Вас уже есть проект, что и как нужно варить или конструкция за сварщиком? Просто если предполагается варить чернуху то там делов то на пол дня максимум...Это кройка, резка, сварка, зачистка... Ну красота (покраска с подготовкой) несколько дольше.. Но красоту ведь можно и на зиму перенести, главное как тут уже писали это надежно закрепить батарейку..