Страхи падений с моноколес, жуть

Автор Киса, 31 Дек. 2020 в 10:28

« назад - далее »

Romault

Цитата: илс от 31 Дек. 2020 в 12:59Перечитайте еще раз историю человека, который сломал себе таранную кость стопы. Сломал на ровном месте и сравнительно небольшой скорости, в полной мотозащите!
Потерял работу, потратил кучу денег на таблетки/мази,  провел недели в операционной и восстанавливается уже неск. лет.
Почему то за всем вашим плачем не видно и не слышно того факта, что человек по которому вы так горюете и по сей день отлично и с удовольствием ездит на моноколесе, а так же выиграл первый этап монокросса, физически очень тяжёлой и не простой гонки, а другие не выиграл только по техническим причинам! Дерьмо случается, в тех или иных проявления с разными людьми, и зависит от обстоятельств в которых они находятся. Если человек никогда не ездит на мотоцикле, он никогда не попадёт в мото-дтп, но его может раздавить об стену пьяный имбецил на неуправляемой машине. Один мой знакомый спортивный врач, рассказывал об ужасных травмах, от которых не по себе становится, в спорте, причём не экстремальном, хотя этого никто и нигде особо не обсасывает, почему-то. Чего устраивать то панику, якобы с заботой о новичках? Ну боитесь - не катайте, не нужно транслировать то чего лично не пробовали!
KS-14B 250 км (продано)  --> KS-16S mod 16"x3.0", 3200+ км (продано на запчасти) - > KS-18XL v.2 mod 18"x3.0" 13000+ км. нетто 93 кг. 188 см.
Inmotion V8 (жена) 500 км;  Inmotion V8 (доча) 2600 км

TRO

Цитата: Dael75 от 09 Янв. 2021 в 17:30это для тех кто недостаточно держит согнутыми ноги.
Когда ямка глубже сгиба ног, то там хоть заприседайся, я одну такую не заметил на плитке, на длине около метра вымыло грунт из под плитки, но из за структуры рисунка плитки этого провального рельефа совершенно не заметил (оглядывался по сторонам как бы в кого не въехать), в результате я катапультнулся.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Freemancs

Цитата: TRO от 09 Янв. 2021 в 17:42
Когда ямка глубже сгиба ног, то там хоть заприседайся, я одну такую не заметил на плитке, на длине около метра вымыло грунт из под плитки, но из за структуры рисунка плитки этого провального рельефа совершенно не заметил (оглядывался по сторонам как бы в кого не въехать), в результате я катапультнулся.
А как думаешь, колесо с амортизаторами, типа в11 спасло бы тебя от катапультирования?

hal9000

Цитата: TRO от 09 Янв. 2021 в 16:57Не, может это для какого то юного плотно сбитого супермена акробата кил под 60, а мне с моими 85 и уже не юном неуклюжем возрасте от ваших цифр надо отнимать по 10км/ч. Причем запястья надо уже с 10км/ч добавлять, а колени с 15. (до 10 я еще как то успеваю сбежать от колеса, а выше падаю, теоритически соскочить и пробежать можно до 20, но это если специально, а эффект неожиданности снижает эту цифру в двое,  к тому же эффект подножки срабатывает)
Ну, пороги эти в плане серьезного вреда здоровью при падении. А так-то, выше 20 почти наверняка полетишь на асфальт. Без защиты шкурку изрядно подпортишь, будет больно. Одежда тоже, наверняка на выброс. И от комплекции, конечно, зависит.
Наколенники и перчатки я одеваю всегда. Шлем - если планируется езда выше 30-35 или по ПЧ.
Inmotion V8 4582 км > Kingsong 18L 6500+ км...

Dael75

Цитата: TRO от 09 Янв. 2021 в 17:42Когда ямка глубже сгиба ног, то там хоть заприседайся,
Ты  в колодезные люки что ли прыгаешь ? )))
У меня таких ям ещё не было, пока ты новичок все эти ямки это все из-за недостаточно согнутых коленей.
А часть работы коленей ещё забирает больший диаметр колеса, а подвеска если есть вообще пол работы, так что если кому то коленей не хватает, тут три пути, присядать все таки глубже, купить больший диаметр, или подвесочное колесо.

Добавлено 09 Янв 2021 в 18:10

[user]Киса[/user],  расслабьтесь кто чего боится мы все по этой теме видим.
Ну а заикаешься, наверное, потому и не видим  твоих видео тут

Добавлено 09 Янв 2021 в 18:13

Цитата: Freemancs от 09 Янв. 2021 в 17:49
А как думаешь, колесо с амортизаторами, типа в11 спасло бы тебя от катапультирования?
Он не катался, я катался - спасло бы
Оно уже по умолчанию половина согнутых ног считай за нас держит постоянно.
Чтоб оно не спасло - надо реально канаву какую то серьёзную, и скорость безумную.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Surf_el

ЦитироватьКакой там сходишь, когда цепляешся педалькой то летиш рыбкой
По моему цепляние педалью в жизни каждого моноколесника происходит лишь раз. После первого раза он понимает, что нельзя ехать вплотную к препятствию, тк задев педалью получаешь 100% падение причем очень резкое неконтроллируемое.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

TRO

Цитата: Dael75 от 09 Янв. 2021 в 18:08У меня таких ям ещё не было, пока ты новичок все эти ямки это все из-за недостаточно согнутых коленей.
Да если бы я её видел и оценил, то вопросов бы не было, присел бы больше и облизал бы на полусогнутых. А тут как раз вариант когда оценочка подвела, и ступни с педальками расстались, а когда снова встретились положение уже было не то, одна нога ровно на педаль не попала, колесо меня подбросило и ушло назад и в сторону.

Добавлено 09 Янв. 2021 в 19:05

Цитата: Dael75 от 09 Янв. 2021 в 18:08Он не катался, я катался - спасло бы
Скорее всего да, так как добавляет в + к согнутым коленям, даже если они вообще не согнуты, и не бъет так мощно в тапки (пока аморт в плюс к покрыхе до конца не продавится).

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

AlexS4

Цитата: Vais Tech от 31 Дек. 2020 в 15:18С колеса падать гораздо "удобнее", чем с самоката, это же очевидно.
это правда по моим наблюдениям но вовсе не очевидная ;) первые 500km был убежден что об него както почтинеизбежно споткнешься и усугубишь... но потом на своей статистике обнаружил что колесо любителю падать не помеха!))  бывает хуже когда неудачно пытаешься его поймать налету, и на очень маленьких скоростях педалью может по лодыжке... а так улетает обычно кудато мимо райдерской параболы))

Добавлено 09 Янв. 2021 в 19:21

Цитата: Surf_el от 09 Янв. 2021 в 18:24По моему цепляние педалью в жизни каждого моноколесника происходит лишь раз.
мож я необычный)) но уже наверно раз 50 цеплял и раза 3 падал из-за этого, чаще всего это на пандузах случается, когда они Уже чем удобно. прямо рыбкой летал 1 раз в пешеходном переходе, обьезжая бешенно метнувшуюся девочку и зацепив педалью стену.

Shumadan

Цитата: Surf_el от 09 Янв. 2021 в 18:24По моему цепляние педалью в жизни каждого моноколесника происходит лишь раз. После первого раза он понимает, что нельзя ехать вплотную к препятствию, тк задев педалью получаешь 100% падение причем очень резкое неконтроллируемое.
Значит, я тоже необучаемый. Цеплял и не раз, и не два. Обычно правой педалью, но и левой бывает. 100% падение - это не при задевании (касании), а если воткнуть штатную квадратную педаль углом в щель между бордюрами или за столбик какой. Если же просто притираешься к бордюру, то хексы мелодично позвякивают, нога чуть приподнимается и при достаточном навыке даже не сходишь, не то что рыбкой. А сейчас по глубокому снегу без боковых касаний вовсе не проедешь - еду по колее от машин, у них клиренс 17-18см, у меня педали на 13см, еще и немного покачиваешься змейкой. То за левую сторону колеи цапнешь, то за правую. Снег не всегда рыхлый, там и лед попадается. Качайте скилл, господа.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Alexey

Цитата: Shumadan от 09 Янв. 2021 в 19:31
Значит, я тоже необучаемый. Цеплял и не раз, и не два. Обычно правой педалью, но и левой бывает. 100% падение - это не при задевании (касании), а если воткнуть штатную квадратную педаль углом в щель между бордюрами или за столбик какой. Если же просто притираешься к бордюру, то хексы мелодично позвякивают, нога чуть приподнимается и при достаточном навыке даже не сходишь, не то что рыбкой. А сейчас по глубокому снегу без боковых касаний вовсе не проедешь - еду по колее от машин, у них клиренс 17-18см, у меня педали на 13см, еще и немного покачиваешься змейкой. То за левую сторону колеи цапнешь, то за правую. Снег не всегда рыхлый, там и лед попадается. Качайте скилл, господа.
Я тоже цеплял не один раз: пару раз точно было. Но в последний раз даже не грохнулся - видимо прошло по касательной, немного развернуло, но я устоял. Похоже, если это происходит на небольшой скорости и цепляет самый край то вполне можно не упасть. Ну а чиркал по препятствиям педалями я вообще бессчетное количество раз.
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org

misha19792

Цитата: илс от 31 Дек. 2020 в 13:30Любое падение - непредсказуемо. Я тоже считал, что вело безопасен, пока не упал из-за лихача-жигулиста, который не пропустил меня на перекрестке, поворачивая налево.
Моя вина тоже есть, от стресса и испуга пережал передний, получил черезрульку. 
Как следствие - перелом мелкой косточки запястья. Боль была умеренной, доехал до дома держась за руль здоровой рукой, потом хирург в платной клинике на Жуковке, гипс и 3 недели восстановления.

Простой и в тоже время ожидаемый вопрос:

Кто то из участников форума пробовал тренировать у себя падение вперед через руль велосипеда при резком торможении передним тормозом?  Существует видео.

https://yandex.ru/video/preview/?text=%D0%BF%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B7+%D1%80%D1%83%D0%BB%D1%8C+%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B0&path=wizard&parent-reqid=1610450691576683-608890954290156871700107-production-app-host-vla-web-yp-323&wiz_type=vital&filmId=10995412505966603618&url=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3Do0FuQDrwArE

С моей точки зрения такие навыки у себя тренировать нельзя, потому что существует большой риск повредить шейный отдел позвоночника (это ведет к инвалидности).

С точки зрения безопасности дужки руля должны свободно складываться вверх, может быть стоит такую мысль оформить как патент на изобретение, что по такой мысли может быть что то сказать ИЛС?
Познакомлюсь со вторым обладателем моноколеса в Старом Осколе, говорят такой есть, но пока не видел.

hal9000

Цитата: Alexey от 10 Янв. 2021 в 08:48Ну а чиркал по препятствиям педалями я вообще бессчетное количество раз.
Я частенько задеваю педалью о бордюр, прыгая с него наискосок. Похоже, это безопасно, так как я это замечаю только по звуку, когда педаль шваркает о бетон. Даже расколбаса нет.
А от зацепа о препятствие еще ни разу не падал, чет очкую я этого, и не испытываю судьбу  :-D
Inmotion V8 4582 км > Kingsong 18L 6500+ км...

Surf_el

[user]hal9000[/user], опасен боковой "чирк", например о стену или бордюр
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

npgor

Тренировался спрыгивать на разных скоростях (от 10 до 20 по приложению). Почти не падал.
Но в жизни, когда едешь по отвратительной  дороге, непрерывно маневрируя, находишься в тонусе и успеваешь спрыгнуть с пробежкой. :run: На хорошей дороге расслабляешься помимо воли и успеваешь не всегда. :laugh:
Макс скорость S2 - 24 км/ч.
Ninebot one s2

илс

Цитата: misha19792 от 12 Янв. 2021 в 14:43

С точки зрения безопасности дужки руля должны свободно складываться вверх, может быть стоит такую мысль оформить как патент на изобретение, что по такой мысли может быть что то сказать ИЛС?
Тема про моноколеса, не будем здесь оффтопить с вело. Как вариант, можно в профильной теме обсудить.... ;-)

AlexS4

Цитата: misha19792 от 12 Янв. 2021 в 14:43С точки зрения безопасности дужки руля должны свободно складываться вверх, может быть стоит такую мысль оформить как патент на изобретение
а как же прыгать бордюры???! да и вообще если скажем на кроссЕ такой руль я бы не хотел, c ним будет точно не безопаснее по ямам прыгать!)
если только чисто для трюков - можнонапр деревья обносить впритирку перешагнув ногой седуху и подняв такое крыло руля ;-)

Freemancs

Цитата: misha19792 от 12 Янв. 2021 в 14:43
   Простой и в тоже время ожидаемый вопрос:

Кто то из участников форума пробовал тренировать у себя падение вперед через руль велосипеда при резком торможении передним тормозом?  Существует видео.

https://yandex.ru/video/preview/?text=%D0%BF%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B7+%D1%80%D1%83%D0%BB%D1%8C+%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B0&path=wizard&parent-reqid=1610450691576683-608890954290156871700107-production-app-host-vla-web-yp-323&wiz_type=vital&filmId=10995412505966603618&url=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3Do0FuQDrwArE

С моей точки зрения такие навыки у себя тренировать нельзя, потому что существует большой риск повредить шейный отдел позвоночника (это ведет к инвалидности).

Ого, в Старом Осколе есть моноколесники! В мае хочу приехать к вам, покататься на своем)

iSpeed

Вчера в ПГ видел, как девочка лет 30 на скорости ну 10-12 км/ч на абсолютно ровном месте спрыгнула с самоката зачем-то. В итоге самокат поехал дальше, а она плюхнулась на колени, руки и по-моему только фэйсом не приложилась. В итоге гламурные штанишки с огромными дырками, колени ободраны в кровищу. Что с остальным не разглядел. Но точно она это запомнит надолго.

На МК тоже можно на 10 км/ч так навернуться, что охренеешь, а на 30 рыбкой полететь и отделаться лёгким испугом. Всё решает случай как говорится...
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)