бывают ли контроллеры-усилители выдающие напряжение больше аккумуляторного?

Автор bd66, 08 Янв. 2021 в 17:42

« назад - далее »

bd66

допустим у меня есть некий аккумулятор, как с него выжать напряжение больше чем он даёт?(имеется ввиду подать на двигло)
или такие контроллеры не делают, и надо обязательно повышать напряжение аккумулятора?

Водномоторник

Бывают, но бренды стоят сотен и тысяч долларов, а у китайцев КПД 60%, добавить аккумуляторов дешевле, надёжнее и практичнее.

Piramidon

Цитата: bd66 от 08 Янв. 2021 в 17:42
допустим у меня есть некий аккумулятор, как с него выжать напряжение больше чем он даёт?(имеется ввиду подать на двигло)
или такие контроллеры не делают, и надо обязательно повышать напряжение аккумулятора?
Здрасьте, вам. А повышайка не подходит или вы о таком девайсе не слышали?  На форуме даже есть отдельная ветка, https://electrotransport.ru/index.php?topic=11951.0 не пробовали почитать?

bd66

Цитата: Piramidon от 08 Янв. 2021 в 18:11
Здрасьте, вам. А повышайка не подходит или вы о таком девайсе не слышали?  На форуме даже есть отдельная ветка, https://electrotransport.ru/index.php?topic=11951.0 не пробовали почитать?
так мне надо вольт так 120V. причём, как я понял, это дц-дц,т.е.
контроллер надо высоковольтный всё таки.
я думал может контроллеры таки есть...... эх

Piramidon

Цитата: bd66 от 13 Янв. 2021 в 19:43
так мне надо вольт так 120V. причём, как я понял, это дц-дц,т.е.
контроллер надо высоковольтный всё таки.
я думал может контроллеры таки есть...... эх
Так сразу нужно обозначать задачу, здесь же экстрасенсов нет. А какой ток для мотора нужен?

tmiaer

[user]bd66[/user], если хочется раскрутить мотор быстрее, не повышая напряжения батареи, то нужен контроллер с ослаблением поля. Таких не много, они не дешёвые и этот режим не очень эффективен, если хочется поднять скорость на значительную величину.

[user]Piramidon[/user], если речь про 120В, то там и мощности и скорости, подозреваю, приличные планируются. Повышайка однозначно в пролёте. Это для киловаттных игрушек максимум.

Так что варианта в конечном счёте два:
а) повышать напряжение
б) менять мотор на более низковольтный (в народе "скоростной")

А так, да. Лучше озвучить конкретную цель.

volodiaa